Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Livre [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 5 ) )
Titre : |
Bordeaux et ses vins : classés par ordre de mérite dans chaque commune
|
Auteur(s) : |
Ch. Cocks
Bruno Boidron Edouard Féret, Éditeur scientifique |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Vignobles ; Vin de Bordeaux ; Vin rouge ; Vin -- Appellations d'origine ; Vin blanc ; Vin -- Dictionnaires français ; Appellations d'origine |
Résumé : |
Plus d'un siècle et demi au service de la connaissance des vins de bordeaux : En 1850 paraissait la première édition en français de l'ouvrage de Charles Cocks. En 1868, Bordeaux et ses Vins" devient l'ouvrage de référence sous la plume d'Édouard Féret. 140 ans après, son exhaustivité quasi parfaite, une actualisation rigoureuse et la multiplication des informations fournies en font un " must " de la connaissance du vignoble et de la commercialisation des vins de Bordeaux. L'encyclopédie la plus complète des vins de bordeaux : Près de 50 intervenants ont rédigé les pages consacrées aux sujets primordiaux permettant au lecteur d'obtenir les informations indispensables à la compréhension des vins de Bordeaux. Professionnels, chercheurs, ingénieurs, professeurs, spécialistes confirmés et [...] Plus d'un siècle et demi au service de la connaissance des vins de bordeaux : En 1850 paraissait la première édition en français de l'ouvrage de Charles Cocks. En 1868, Bordeaux et ses Vins" devient l'ouvrage de référence sous la plume d'Édouard Féret. 140 ans après, son exhaustivité quasi parfaite, une actualisation rigoureuse et la multiplication des informations fournies en font un " must " de la connaissance du vignoble et de la commercialisation des vins de Bordeaux. L'encyclopédie la plus complète des vins de bordeaux : Près de 50 intervenants ont rédigé les pages consacrées aux sujets primordiaux permettant au lecteur d'obtenir les informations indispensables à la compréhension des vins de Bordeaux. Professionnels, chercheurs, ingénieurs, professeurs, spécialistes confirmés et reconnus dans chacun des domaines concernés ont écrit les chapitres concernant l'histoire du vignoble, les cépages, les maladies et parasites de la vigne, la vinification des vins, l'élevage en barrique, l'art de choisir, de boire et de conserver les vins de Bordeaux, les organismes professionnels, le vin et la santé, les millésimes. De nouveaux chapitres viennent compléter cette édition répondant aux préoccupations des consommateurs : le choix des verres, la typicité des vins, les bonnes tables du Bordelais. Chaque appellation est présentée, remémorant au lecteur les principales caractéristiques et conditions de production, les classements qui lui sont propres. Ainsi le lecteur peut aborder en toute connaissance de cause l'ensemble des propriétés viticoles du Bordelais : de la plus modeste à la plus grande, de la plus prestigieuse à la moins connue, il aura une vision incomparable de la production bordelaise et de ses vins. L'outil de référence pour les professionnels, le guide indispensable pour l'amateur : Bordeaux et ses Vins" répond aux attentes et aux questions les plus variées. |
Editeur(s) : | Paris : Feret |
Date de publication : | 2004 |
Mention d'édition : | 17ème éd. |
Format : | 1 vol. (2291 p.) / ill. en noir et en coul., jaquette ill. / 25 cm |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-902416-93-6 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=45793 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU4.101 COC | Papier | Empruntable Disponible |