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Titre : |
Épices, aromates et condiments
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Auteur(s) : |
Marie-Pierre Arvy
François Gallouin |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Cuisine (épices) ; Plantes aromatiques ; Condiments ; Plantes médicinales ; Plantes odoriférantes |
Résumé : |
Savez-vous que plus de 700 espèces de poivriers sont recensées dans le monde ? Qu’il existe quelque 200 espèces de théiers, une centaine d’espèces de thyms ou de vanilliers ? Connaissez-vous les parties comestibles des plantes utilisées ? leurs propriétés médicinales ? les composés à l’origine de la « flaveur » tant recherchée par les gastronomes ? ou encore les meilleurs mélanges ? À travers une description précise des nombreuses plantes utilisées par l’homme, les auteurs invitent le lecteur à un voyage dans le monde fascinant et riche des épices, aromates et condiments. Cet ouvrage s’adresse aux botanistes, biologistes, chimistes, cuisiniers, phytothérapeutes, agronomes confirmés ou étudiants. Il intéressera également un large public d’amateurs de plantes aromatiques et de gastronom[...] Savez-vous que plus de 700 espèces de poivriers sont recensées dans le monde ? Qu’il existe quelque 200 espèces de théiers, une centaine d’espèces de thyms ou de vanilliers ? Connaissez-vous les parties comestibles des plantes utilisées ? leurs propriétés médicinales ? les composés à l’origine de la « flaveur » tant recherchée par les gastronomes ? ou encore les meilleurs mélanges ? À travers une description précise des nombreuses plantes utilisées par l’homme, les auteurs invitent le lecteur à un voyage dans le monde fascinant et riche des épices, aromates et condiments. Cet ouvrage s’adresse aux botanistes, biologistes, chimistes, cuisiniers, phytothérapeutes, agronomes confirmés ou étudiants. Il intéressera également un large public d’amateurs de plantes aromatiques et de gastronomes, avertis ou débutants. |
Editeur(s) : | Paris : Belin |
Date de publication : | 2003 |
Format : | 1 vol. (412 p.) / ill. en coul., couv. ill. en coul. / 29 cm |
Note(s) : |
Bibliogr. p.386-394. Index |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-7011-3063-7 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=43388 |
Exemplaires (2)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
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Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU4.701 ARV | Papier | Indisponible : ouvrage manquant Exclu du prêt | |
Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU4.701 ARV | Papier | Empruntable Disponible |