Titre : | Guide de bonnes pratiques d'hygiène en brasserie | Type de document : | texte imprimé | Editeur : | Paris : Les éditions des Journaux officiels | Année de publication : | 2001 | Collection : | Guides de bonnes pratiques d'hygiène, ISSN 0767-4538 num. 5917  | Importance : | 1 vol. (II-60 p.) | Présentation : | ill. | Format : | 21 x 15 cm | ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-11-071991-1 | Prix : | 3,05 EUR | Note générale : | Bibliogr. p. 51. Annexes | Langues : | Français (fre) | Catégories : | Thésaurus Agro-alimentaire BIERE ; CONDITIONNEMENT ; FABRICATION ; HYGIENE ; DESINFECTION ; NETTOYAGE ; BRASSERIE ; HACCP ; REGLEMENTATION Liste Plan de classement 18.6 (BOISSONS ALCOOLISEES) [Classement Massy] ; 630 (Agriculture et techniques connexes) [Classement Paris Grignon] Thésaurus Agrovoc Hygiène des aliments RAMEAU Aliments -- Conditionnement ; Analyse des dangers et maîtrise des points critiques ; Brasseries (usines) ; Brasseries (usines) -- Salubrité ; Industries agro-alimentaires -- Salubrité
| Résumé : | Ce guide propose des moyens pour assurer la maîtrise de l’hygiène dans le secteur de la brasserie, conformément aux principes de la directive 93/43 relative à l’hygiène des denrées alimentaires. Il s’applique à la fabrication industrielle de la bière, sauf les panachés, les bières sans alcool et les bières refermentées en bouteille.
La première partie du guide, expose les recommandations de bonnes pratiques d’hygiène spécifiques à cette industrie en tenant compte des intrants, du personnel, des locaux et des équipements, du nettoyage et de la désinfection, de la lutte contre les nuisibles.
La deuxième partie, concerne les schémas types de fabrication de la bière qui permettent par la suite l’établissement de tableaux de recommandations basés sur une analyse HACCP.
L’application de ce guide, validé par les pouvoirs publics, devrait favoriser la reconnaissance des moyens mis en place par les professionnels pour donner confiance dans la sécurité de leurs produits. | Type de document : | Livre | Permalien de la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=36259 |
Guide de bonnes pratiques d'hygiène en brasserie [texte imprimé] . - Paris : Les éditions des Journaux officiels, 2001 . - 1 vol. (II-60 p.) : ill. ; 21 x 15 cm. - ( Guides de bonnes pratiques d'hygiène, ISSN 0767-4538; 5917) . ISBN : 978-2-11-071991-1 : 3,05 EUR Bibliogr. p. 51. Annexes Langues : Français ( fre) Catégories : | Thésaurus Agro-alimentaire BIERE ; CONDITIONNEMENT ; FABRICATION ; HYGIENE ; DESINFECTION ; NETTOYAGE ; BRASSERIE ; HACCP ; REGLEMENTATION Liste Plan de classement 18.6 (BOISSONS ALCOOLISEES) [Classement Massy] ; 630 (Agriculture et techniques connexes) [Classement Paris Grignon] Thésaurus Agrovoc Hygiène des aliments RAMEAU Aliments -- Conditionnement ; Analyse des dangers et maîtrise des points critiques ; Brasseries (usines) ; Brasseries (usines) -- Salubrité ; Industries agro-alimentaires -- Salubrité
| Résumé : | Ce guide propose des moyens pour assurer la maîtrise de l’hygiène dans le secteur de la brasserie, conformément aux principes de la directive 93/43 relative à l’hygiène des denrées alimentaires. Il s’applique à la fabrication industrielle de la bière, sauf les panachés, les bières sans alcool et les bières refermentées en bouteille.
La première partie du guide, expose les recommandations de bonnes pratiques d’hygiène spécifiques à cette industrie en tenant compte des intrants, du personnel, des locaux et des équipements, du nettoyage et de la désinfection, de la lutte contre les nuisibles.
La deuxième partie, concerne les schémas types de fabrication de la bière qui permettent par la suite l’établissement de tableaux de recommandations basés sur une analyse HACCP.
L’application de ce guide, validé par les pouvoirs publics, devrait favoriser la reconnaissance des moyens mis en place par les professionnels pour donner confiance dans la sécurité de leurs produits. | Type de document : | Livre | Permalien de la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=36259 |
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