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Titre : |
Initiation à la technologie fromagère
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Auteur(s) : |
Michel Mahaut
Romain Jeantet Gérard Brulé |
Type de document : | Livre |
Sujets : | FROMAGE ; FABRICATION ; LAIT ; COAGULATION ; MATURATION Lait -- Transformation ; Affinage (fromagerie) ; Fromage frais ; Fromage à pâte molle ; Fromage à pâte persillée ; Fromage à pâte pressée ; Fromage fondu ; Lactobacillacées ; Aliments -- Composition ; Fromage ; Fromage -- Industrie et commerce ; Fromageries ; Industries agro-alimentaires -- Qualité -- Contrôle ; Produits laitiers |
Résumé : |
Les principales étapes de l'industrie fromagère, de la coagulation du lait à l'affinage des grandes familles de fromages. Insiste sur les mécanismes physicochimiques et biologiques impliqués dans les transformations successives du lait, sur la maîtrise de la qualité des produits élaborés et l'analyse des accidents de fromagerie. |
Editeur(s) : | Paris [France] : Editions Tec & Doc |
Date de publication : | 2000 |
Format : | 1 vol. (XII-194 p.) / ill., couv. ill. en coul. / 24 cm |
Note(s) : |
Bibliogr. Index |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-7430-0408-8 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=36069 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
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Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU4.1201 MAH | Papier | Empruntable Disponible |