Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Livre [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 5 ) )
Titre : |
Guerre des protéines et crise agricole européenne
|
Auteur(s) : |
Jacques Blanchet, Auteur
Luc Hottlet, Auteur Olivier Rollet, Auteur |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Politique agricole -- Pays de l'Union européenne ; Aliments pour animaux -- Industrie et commerce -- Pays de l'Union européenne ; Protéines dans l'alimentation humaine |
Résumé : |
Parmi les matières premières destinées à l'alimentation animale, rappelons que les céréales sont riches en énergie et que les tourteaux et les protéagineux sont riches en protéines. L'Europe produit trop de céréales et doit importer plus de 70 % de ses besoins en protéines. Si l'on doit remplacer les farines animales par des céréales, il faudra utiliser plus de tourteaux dans les rations. Pour faire face à l'utilisation exclusive de protéines végétales dans l'alimentation des porcs et volailles, il faudrait augmenter de 30 % les surfaces européennes cultivées en oléo-protéagineux... |
Editeur(s) : | Paris : Ed. Agridécisions |
Date de publication : | 1999 |
Collection : | Débat (Paris), ISSN 1760-7167 |
Format : | 127 p. / graph. / 21 cm |
Note(s) : |
Bibliogr. p. 119-120 |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-912199-03-4 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=34326 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Vert | RT Ressources agricoles et alimentaires | RT1.1 BLA | Papier | Empruntable Disponible |