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Titre : |
Biologie et écologie de la vigne
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Auteur(s) : |
Pierre Huglin, Auteur (et co-auteur)
Christophe Schneider, Auteur (et co-auteur) |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Vigne -- Écophysiologie ; Viticulture ; Raisin ; Plantes -- Amélioration génétique |
Résumé : |
Depuis la publication de la 1re édition de ce classique de la viticulture, les connaissances dans les différents domaines de la biologie végétale se sont élargies, notamment avec l'essor de la biologie moléculaire. Ouvrage de vulgarisation scientifique, Biologie et écologie de la vigne a été rédigé avec le souci d'être accessible à un large public, composé d'élèves des écoles d'agriculture, d'étudiants en public, composé d'élèves des écoles d'agriculture, d'étudiants en agronomie mais aussi de professionnels de la filière viti-vinicole. Les chapitres 1 et 2, destinés à faire connaissance avec la vigne cultivée, indiquent brièvement sa place dans le règne végétal, sa genèse, son extrême diversité morphologique. Les chapitre 3 et 4, consacrés à la physiologie de la vigne, expliquent le [...] Depuis la publication de la 1re édition de ce classique de la viticulture, les connaissances dans les différents domaines de la biologie végétale se sont élargies, notamment avec l'essor de la biologie moléculaire. Ouvrage de vulgarisation scientifique, Biologie et écologie de la vigne a été rédigé avec le souci d'être accessible à un large public, composé d'élèves des écoles d'agriculture, d'étudiants en public, composé d'élèves des écoles d'agriculture, d'étudiants en agronomie mais aussi de professionnels de la filière viti-vinicole. Les chapitres 1 et 2, destinés à faire connaissance avec la vigne cultivée, indiquent brièvement sa place dans le règne végétal, sa genèse, son extrême diversité morphologique. Les chapitre 3 et 4, consacrés à la physiologie de la vigne, expliquent le développement végétatif et celui des raisins. Le chapitre 5 étudie les différentes variétés de vignes et l'amélioration génétique. Enfin, les chapitres 6 et 7, à dominante écologique, examinent les relations de la vigne avec le milieu naturel et le microclimat de la plante, afin que le viticulteur puisse transformer un milieu naturel donné en un milieu cultural plus favorable à la qualité des produits. |
Editeur(s) : | Paris : Tec & doc-Lavoisier |
Date de publication : | 1998 |
Mention d'édition : | 2e éd. rev. et augm. |
Format : | XII-370 p.-[4] p. de pl. en coul. / ill., couv. ill. en coul. / 24 cm |
Note(s) : |
Notes bibliogr. Index |
Table des matières : |
Systémique et genèse de la vigne (p. 11) |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-7430-0260-2 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=34096 |
Exemplaires (2)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
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Palaiseau | Vert | ST Agriculture - Agronomie | ST5.6 HUG | Papier | Empruntable Disponible | |
Palaiseau | Vert | ST Agriculture - Agronomie | ST5.6 HUG | Papier | Empruntable Disponible |