Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Livre [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 5 ) )

Titre : |
La transformation des produits agricoles en zone tropicale : approche technologique
|
Auteur(s) : |
J. J. Asiedu
Thiékoro Cissé, Traducteur |
Type de document : | Livre |
Sujets : | TRANSFORMATION ; PRODUIT AGRICOLE ; MANIOC ; CACAO ; CAFE ; MAIS ; ARACHIDE ; SORGHO ; MILLET ; SOJA ; EQUIPEMENT ; PRODUCTION Cultures tropicales ; Produits agricoles -- Transformation |
Résumé : |
Ce manuel aborde tous les aspects de la transformation des onze produits agricoles suivants : manioc, cacao, noix de coco, café, arachide, maïs, huile de palme, sorgho et millet, soja et igname. Chaque produit est étudié à la lumière des méthodes de transformation traditionnelles. Les techniques, les équipements utilisés, aussi bien que les propriétés physiques et chimiques des différents produits sont pris en considération. Les procédés de transformation modernes sont également passés en revue. De nombreux graphiques et tableaux fournissent des indications précises. Les spécialistes en sciences de l'agriculture, les ingénieurs agronomes, les chimistes, les nutritionnistes trouveront dans cet ouvrage une source précieuse de références. |
Editeur(s) : | Paris : Ed. Karthala |
Date de publication : | 1991 |
Collection : | Economie et développement, ISSN 1158-3649 |
Format : | 1 vol. (335 p.) / ill. / 24 cm |
Note(s) : |
Bibliogr. |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-86537-334-5 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=22690 |
Exemplaires (2)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU4 ASI | Papier | Empruntable Disponible | |
Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU4 ASI | Papier | Empruntable Disponible |