Titre : | La transformation des produits agricoles en zone tropicale : approche technologique | Type de document : | texte imprimé | Auteurs : | J. J. Asiedu ; Thiékoro Cissé, Traducteur | Editeur : | Paris : Ed. Karthala | Année de publication : | 1991 | Collection : | Economie et développement, ISSN 1158-3649 | Importance : | 1 vol. (335 p.) | Présentation : | ill. | Format : | 24 cm | ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-86537-334-5 | Note générale : | Bibliogr. | Langues : | Français (fre) | Catégories : | Thésaurus Agro-alimentaire TRANSFORMATION ; PRODUIT AGRICOLE ; MANIOC ; CACAO ; CAFE ; MAIS ; ARACHIDE ; SORGHO ; MILLET ; SOJA ; EQUIPEMENT ; PRODUCTION Liste Plan de classement 18.17 (FILIERES ALIMENTAIRES GENERALITES) [Classement Massy] RAMEAU Cultures tropicales ; Produits agricoles -- Transformation
| Résumé : | Ce manuel aborde tous les aspects de la transformation des onze produits agricoles suivants : manioc, cacao, noix de coco, café, arachide, maïs, huile de palme, sorgho et millet, soja et igname. Chaque produit est étudié à la lumière des méthodes de transformation traditionnelles. Les techniques, les équipements utilisés, aussi bien que les propriétés physiques et chimiques des différents produits sont pris en considération. Les procédés de transformation modernes sont également passés en revue. De nombreux graphiques et tableaux fournissent des indications précises. Les spécialistes en sciences de l'agriculture, les ingénieurs agronomes, les chimistes, les nutritionnistes trouveront dans cet ouvrage une source précieuse de références. | Type de document : | Livre | Permalien de la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=22690 |
La transformation des produits agricoles en zone tropicale : approche technologique [texte imprimé] / J. J. Asiedu ; Thiékoro Cissé, Traducteur . - Paris : Ed. Karthala, 1991 . - 1 vol. (335 p.) : ill. ; 24 cm. - ( Economie et développement, ISSN 1158-3649) . ISBN : 978-2-86537-334-5 Bibliogr. Langues : Français ( fre) Catégories : | Thésaurus Agro-alimentaire TRANSFORMATION ; PRODUIT AGRICOLE ; MANIOC ; CACAO ; CAFE ; MAIS ; ARACHIDE ; SORGHO ; MILLET ; SOJA ; EQUIPEMENT ; PRODUCTION Liste Plan de classement 18.17 (FILIERES ALIMENTAIRES GENERALITES) [Classement Massy] RAMEAU Cultures tropicales ; Produits agricoles -- Transformation
| Résumé : | Ce manuel aborde tous les aspects de la transformation des onze produits agricoles suivants : manioc, cacao, noix de coco, café, arachide, maïs, huile de palme, sorgho et millet, soja et igname. Chaque produit est étudié à la lumière des méthodes de transformation traditionnelles. Les techniques, les équipements utilisés, aussi bien que les propriétés physiques et chimiques des différents produits sont pris en considération. Les procédés de transformation modernes sont également passés en revue. De nombreux graphiques et tableaux fournissent des indications précises. Les spécialistes en sciences de l'agriculture, les ingénieurs agronomes, les chimistes, les nutritionnistes trouveront dans cet ouvrage une source précieuse de références. | Type de document : | Livre | Permalien de la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=22690 |
|  |