Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Livre [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 5 ) )
Titre : |
Le marché de la restauration collective face aux défis de l'inflation et de la RSE : quelles stratégies d’adaptation et perspectives pour les SRC d’ici 2025 ?
|
Auteur(s) : |
Delphine David, Collaborateur
Alix Merle, Collaborateur Philippe Gattet, Collaborateur Xerfi, Editeur commercial |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Restauration collective ; Etudes de marché -- France |
Résumé : |
Volontaristes en matière de stratégies de croissance, les SRC se heurtent à des conditions de marché dégradées. L'inflation alimentaire et le recours forcé aux produits bio et locaux, sur fond de pressions tarifaires des collectivités, laminent les performances financières des SRC selon notre analyse financière. Elles sont également confrontées à une grave pénurie de main-d'œuvre, compromettant leur aptitude à concourir efficacement aux appels d'offres et à maintenir la qualité et la continuité des services. Dans ce contexte, quelles nouvelles options se dessinent pour les acteurs pour améliorer leurs marges ? Quelles perspectives attendre concernant le marché français de la restauration collective concédée d'ici 2025 ? Et quelles sont les motivations stratégiques qui guident la restr[...] Volontaristes en matière de stratégies de croissance, les SRC se heurtent à des conditions de marché dégradées. L'inflation alimentaire et le recours forcé aux produits bio et locaux, sur fond de pressions tarifaires des collectivités, laminent les performances financières des SRC selon notre analyse financière. Elles sont également confrontées à une grave pénurie de main-d'œuvre, compromettant leur aptitude à concourir efficacement aux appels d'offres et à maintenir la qualité et la continuité des services. Dans ce contexte, quelles nouvelles options se dessinent pour les acteurs pour améliorer leurs marges ? Quelles perspectives attendre concernant le marché français de la restauration collective concédée d'ici 2025 ? Et quelles sont les motivations stratégiques qui guident la restructuration des portefeuilles d'activités des leaders ? [source éditeur] |
Editeur(s) : | Paris : Xerfi |
Date de publication : | 2023 |
Collection : | Xerfi France, ISSN 2648-5672 |
Format : | 1 vol. (387 p.) |
Note(s) : |
SRC = Sociétés de Restauration Collective |
Table des matières : |
1. LE RESUME EXECUTIF : L'ESSENTIEL DE L'ETUDE
1. LE RESUME EXECUTIF : L'ESSENTIEL DE L'ETUDE |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-8190-7878-4 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=221863 |
Exemplaires (3)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Bureau accueil | Sans cote | Papier | Empruntable sous conditions Disponible | ||
Palaiseau | Bureau accueil | Sans cote | Papier | Empruntable sous conditions Disponible | ||
Palaiseau | sans section | E-XER 2023 | Numérique | Consultable sous conditions Disponible |