Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Mémoire [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 4 ) )
Titre : |
L'huile de palme : ingrédient au coeur des enjeux sanitaires, environnementaux et réputationnels de l'entreprise Ferrero
|
Auteur(s) : |
Oussama Naji, Auteur (et co-auteur)
Lauriane-Rosalie Quiniou, Responsable de stage Pierre-Etienne Bouillot, Tuteur AgroParisTech, Etablissement de soutenance |
Type de document : | Mémoire |
Filière : | MS : ALISEE -- Management des risques sanitaires alimentaires et environnementaux |
Sujets : | Huile de palme -- Industrie et commerce ; Entreprise ; Environnement |
Résumé : |
Résumé de l'auteur : L’huile de palme est l’huile végétale la plus consommée au monde. Ses propriétés physiques, rhéologiques et chimiques sont à l’origine de son succès en secteur alimentaire. Or malgré cet essor de l’huile de palme, ce dernier ne cesse de faire l’objet à de nombreuses critiques. Face à cette prise de conscience mondiale quant aux problématiques engendrées par la culture non planifiée de cette huile, de nombreux acteurs se sont mobilisés pour promouvoir cette ressource. Certaines industries agroalimentaires, ont fait de la substitution une solution pour faire face à la raréfaction des ressources engendrées par la plantation des palmeraies, tandis que d’autres ont opté pour une filière de l’huile de palme durable. |
Date de publication : | 2021 |
Format : | 1 vol. (51 p.) / ill. |
Note(s) : |
Mémoire de thèse professionnelle en vue de l'obtention du diplôme de Mastère spécialisé "ALISéE, Management des risques sanitaires, alimentaires et environnementaux" |
Langue(s) : | Français |
Organisme d'accueil : | Ferrero |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=218470 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | sans section | E-MS ALISEE 20-21 NAJ | Numérique | Confidentiel Exclu du prêt |