Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Mémoire [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 4 ) )
Titre : |
Rôle de l'équipe centrale réglementaire dans la gestion des risques de sécurité alimentaire chez Danone
|
Auteur(s) : |
Marie Chaussemier, Auteur (et co-auteur)
Isabelle Subirade, Responsable de stage Alexandra Ruel, Responsable de stage Pierre-Etienne Bouillot, Tuteur AgroParisTech, Etablissement de soutenance |
Type de document : | Mémoire |
Filière : | MS : ALISEE -- Management des risques sanitaires alimentaires et environnementaux |
Sujets : | Sécurité alimentaire ; Veille sanitaire ; Aliments -- Microbiologie -- Qualité -- Contrôle ; Microbiologie alimentaire -- Qualité -- Contrôle ; Aliments -- Mesures de sécurité |
Résumé : |
Résumé de l'auteur : L’équipe Réglementaire de sécurité des aliments du Danone Food Safety Center travaille selon 3 axes : 1) anticipation des risques à venir, 2) mise sous contrôle des risques au travers de process et 3) gestion au quotidien des questions réglementaires. Les travaux menés au cours de ce stage s’inscrivent dans ces axes afin d’illustrer la complexité et la diversité des sujets : les LMR de pesticides, le BPA et les Contrôles Libératoires, et la Veille réglementaire sur la Microbiologie. Les résultats de chacun de ces travaux ont fait l’objet d’analyses spécifiques qui ont
Résumé de l'auteur : L’équipe Réglementaire de sécurité des aliments du Danone Food Safety Center travaille selon 3 axes : 1) anticipation des risques à venir, 2) mise sous contrôle des risques au travers de process et 3) gestion au quotidien des questions réglementaires. Les travaux menés au cours de ce stage s’inscrivent dans ces axes afin d’illustrer la complexité et la diversité des sujets : les LMR de pesticides, le BPA et les Contrôles Libératoires, et la Veille réglementaire sur la Microbiologie. Les résultats de chacun de ces travaux ont fait l’objet d’analyses spécifiques qui ont
|
Date de publication : | 2016 |
Format : | 1 vol. (114 p.) / ill. |
Note(s) : |
Mémoire de thèse professionnelle en vue de l'obtention du diplôme de Mastère spécialisé "ALISéE, Management des risques sanitaires, alimentaires et environnementaux" |
Langue(s) : | Français ; Anglais |
Organisme d'accueil : | DANONE SA 17, Boulevard Haussmann, 75009 Paris Cedex - France |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=218240 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | sans section | E-MS ALISEE 15-16 CHA | Numérique | Confidentiel Exclu du prêt |