Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Livre [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 5 ) )
Titre : |
Le goût de l'or blanc : le sucre en France au XVIIIe siècle
|
Auteur(s) : |
Maud Villeret, Auteur (et co-auteur)
Natacha Coquery, Préfacier, etc. |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Sucre -- Industrie et commerce -- France -- 18e siècle ; Sucre -- Consommation -- Aspect social -- France -- 18e siècle ; Sucre -- Raffineries -- France -- 18e siècle |
Résumé : |
"Centrée sur la vallée ligérienne, cette étude analyse la manière dont, au XVIIIe siècle, le sucre s'est diffusé dans l'alimentation des Français ainsi que les transformations économiques, sociales et culturelles induites par la consommation croissante du nouvel aliment. Elle éclaire la naissance d'une industrie, les raffineries, qui comptent parmi les premières manufactures agroalimentaires." ©Electre 2023 |
Editeur(s) : | Rennes : Presses universitaires de Rennes ; Tours : Presses universitaires François-Rabelais |
Date de publication : | 2017 |
Collection : | Tables des hommes |
Format : | 1 vol. (395 p.-8 pl.) / ill. et ill. en coul., cartes / 24 cm |
Note(s) : |
Bibliogr. Index |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-7535-5667-6 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=215780 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Vert | RT Ressources agricoles et alimentaires | RT4.202 VIL | Papier | Empruntable Disponible |