Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Livre [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 5 ) )
Titre : |
Du cacao des origines au chocolat d'aujourd'hui : un regard singulier sur le monde
|
Auteur(s) : |
Alain Collas, Auteur (et co-auteur)
Alain Cagnioncle, Auteur (et co-auteur) |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Chocolat ; Cacao |
Résumé : |
"Vous reprendrez bien un morceau de chocolat ? Un carré croquant et fondant, doux et amer, qui cache des richesses insoupçonnées. Ce petit carré conte en effet des histoires, de plus de 5 000 ans, des géographies : d'Amérique vers l'ensemble du globe, des sociétés, qui échangent, s'affrontent, diverses dans leurs aventures, leurs croyances et leurs goûts. Aventures qui sont autant celles, singulières, d'une fève de cacao transformée en une boisson d'origine divine.
"Vous reprendrez bien un morceau de chocolat ? Un carré croquant et fondant, doux et amer, qui cache des richesses insoupçonnées. Ce petit carré conte en effet des histoires, de plus de 5 000 ans, des géographies : d'Amérique vers l'ensemble du globe, des sociétés, qui échangent, s'affrontent, diverses dans leurs aventures, leurs croyances et leurs goûts. Aventures qui sont autant celles, singulières, d'une fève de cacao transformée en une boisson d'origine divine.
|
Editeur(s) : | Paris : Ed. Sépia |
Date de publication : | 2022 |
Format : | 1 vol. (294 p.) / ill. / 24 cm |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 979-10-334-0520-7 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=214841 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU4.3 COL | Papier | Empruntable Disponible |