Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Livre [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 5 ) )
Titre : |
Les principes de l'alimentation de toutes les espèces
|
Titre de série : | Alimentation des animaux domestiques, 1 |
Auteur(s) : | Dominique Soltner, Auteur (et co-auteur) |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Animaux -- Alimentation ; Alimentation -- Besoins ; Animaux domestiques |
Résumé : |
"L'Alimentation des animaux est l'un des "cinq piliers" de tout élevage, avec la Reproduction, la Sélection, la Santé, le Logement. Donc cinq grandes divisions de l’Enseignement Zootechnique. Quels que soient les élevages étudiés dans les formations agricoles, les grands principes de l'alimentation rationnelle peuvent se clamer ainsi : la composition physico-chimique des aliments ; les mécanismes digestifs, variables selon les espèces et les aliments, et leur digestibilité ; les six qualités de toute ration, communes à toutes les espèces : l'apport d'énergie, de matières azotées, de minéraux, de vitamines, d'eau, et de volume que l'on appelle l'encombrement ; les grandes familles d'aliments simples et composés, et leurs additifs. Ces grands principes constituent le Tome 1 de ce manuel[...] "L'Alimentation des animaux est l'un des "cinq piliers" de tout élevage, avec la Reproduction, la Sélection, la Santé, le Logement. Donc cinq grandes divisions de l’Enseignement Zootechnique. Quels que soient les élevages étudiés dans les formations agricoles, les grands principes de l'alimentation rationnelle peuvent se clamer ainsi : la composition physico-chimique des aliments ; les mécanismes digestifs, variables selon les espèces et les aliments, et leur digestibilité ; les six qualités de toute ration, communes à toutes les espèces : l'apport d'énergie, de matières azotées, de minéraux, de vitamines, d'eau, et de volume que l'on appelle l'encombrement ; les grandes familles d'aliments simples et composés, et leurs additifs. Ces grands principes constituent le Tome 1 de ce manuel d'Alimentation, et le Tome 2 les applique aux élevages bovins (lait et viande), ovins, caprins, porcins, avec l'aide de Tables de Calcul des Besoins des diverses catégories d'animaux (races, âges, formats...) et de Valeur des aliments, aliments Simples produits sur la ferme ou achetés, et aliments Composés, également produits ou achetés." (4è de couv.) |
Editeur(s) : | Sainte Gemmes sur Loire : Editions Sciences et Techniques Agricoles |
Date de publication : | 2016 |
Collection : | Sciences et Techniques Agricoles, ISSN 1178-5676 |
Format : | 1 vol. (176 p.) / ill. en coul. / 29 x 21 cm |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-907710-04-6 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=214493 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Bibliothèque | Vert | ST Agriculture - Agronomie | ST6.3 SOL | Papier | Empruntable Disponible |