Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Livre [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 5 ) )
Titre : |
Imaginaires de la gastronomie
|
Auteur(s) : |
Julia Csergo, Directeur de publication
Olivier Etcheverria, Directeur de publication Jean-Philippe Laperrière, Collaborateur |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Gastronomie -- Histoire ; Gastronomie -- Aspect social ; Coutumes alimentaires ; Alimentation -- Actes de congrès |
Résumé : |
Des contributions qui explorent la thématique de la gastronomie et des pratiques sociales qui y sont liées à travers différents lieux, époques, cultures et disciplines. Elles abordent entre autres les discours et les pratiques dans les traités d'agronomie de l'Antiquité romaine, la représentation de la nourriture dans les tableaux de Chardin, les figures du gastronome chinois et la slow-food. ©Electre 2020 |
Editeur(s) : | [Chartres] : Menu fretin |
Date de publication : | 2020 |
Format : | 1 vol. (300 p.) / illustrations en noir et blanc / 24 x 17 cm |
Note(s) : |
Textes issus du colloque international organisé du 6 au 8 octobre 2014, à Montréal, dans le cadre des 27ème Entretiens Jacques Cartier |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 979-10-96339-60-0 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=210636 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Vert | RT Ressources agricoles et alimentaires | RT4.102 CSE | Papier | Empruntable Disponible |