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Titre : |
Les critères microbiologiques des denrées alimentaires : réglementation - agents microbiens - mise en oeuvre - vulgarisation
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Auteur(s) : | Eric Dromigny |
Type de document : | Livre |
Sujets : | REGLEMENTATION ; MICROORGANISME ; LISTERIA ; SALMONELLA ; HISTAMINE ; AEROBIE ; AGENT DE CONTAMINATION ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; CONTROLE DE QUALITE ; ENTEROTOXINE ; ANALYSE MICROBIOLOGIQUE ; HYGIENE ; NORME Toxines ; Aliments ; Réglementation ; Contamination ; Risques pour la santé ; Aliments -- Microbiologie ; Microorganismes ; Listeria monocytogènes ; Salmonella ; Staphylocoques ; Entérobactériacées ; Escherichia coli ; Bacillus cereus ; Clostridium |
Résumé : |
Selon le règlement européen n° 2073/2005, un critère microbiologique est « un critère définissant l’acceptabilité d’un produit, d’un lot de denrées alimentaires ou d’un procédé, sur la base de l’absence, de la présence ou du nombre de micro-organismes et/ou de la quantité de leurs toxines ou de leurs métabolites, par unité de masse, volume, surface ou lot ». Il vise donc la lutte contre les maladies microbiennes alimentaires afin d’assurer la protection de la santé des consommateurs.
Selon le règlement européen n° 2073/2005, un critère microbiologique est « un critère définissant l’acceptabilité d’un produit, d’un lot de denrées alimentaires ou d’un procédé, sur la base de l’absence, de la présence ou du nombre de micro-organismes et/ou de la quantité de leurs toxines ou de leurs métabolites, par unité de masse, volume, surface ou lot ». Il vise donc la lutte contre les maladies microbiennes alimentaires afin d’assurer la protection de la santé des consommateurs.
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Editeur(s) : | Paris : Lavoisier-Tec & Doc |
Date de publication : | 2021 |
Mention d'édition : | 2e éd. |
Format : | 1 vol. (XXXII-627 p.) / ill. en noir et blanc, couv. ill. en coul. / 24 cm |
Note(s) : |
Bibliogr. p. 583-616. Index. Annexes |
Table des matières : |
Partie 1 - Bases réglementaires des critères microbiologiques
Partie 1 - Bases réglementaires des critères microbiologiques |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-7430-2545-8 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=209482 |
Exemplaires (2)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
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Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU2.202 DRO | Papier | Empruntable Disponible | |
Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU2.202 DRO | Papier | Empruntable Disponible |