Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Mémoire [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 4 ) )

Titre : |
Comment le réchauffement climatique impacte les systèmes alimentaires : quels sont les nouveaux risques sanitaires et comment les réguler ? : l’exemple des mycotoxines pour Protéinesxtc
|
Auteur(s) : |
Charline Bosse, Auteur
Caroline Orset, Tuteur Victor Laratte, Responsable de stage Lorraine Leroy, Responsable de stage AgroParisTech, Organisme de soutenance |
Type de document : | Mémoire |
Filière : | MS : ALISEE -- Management des risques sanitaires alimentaires et environnementaux |
Sujets : | Réchauffement de la Terre ; Aliments -- Mesures de sécurité ; Aflatoxines |
Résumé : |
Résumé de l'auteur : Le réchauffement climatique impacte les systèmes alimentaires dans leur globalité. Il est notamment à l’origine de l’émergence et de l’amplification de risques sanitaires alimentaires, comme l’illustre la hausse des contaminations par les aflatoxines.Les entreprises de l’agroalimentaires vont devoir anticiper et s’adapter à ces nouveaux risques. En tant qu’acteurs de la prévention et de la gestion de crise, les consultants de Protéinesxtc doivent prendre en compte ses risques dès aujourd’hui pour accompagner leurs clients pour prévenir ces crises latentes et éviter qu’elles ne se déclarent. |
Date de publication : | 2019 |
Format : | 1 vol. (66 p.) |
Note(s) : |
Mémoire de thèse professionnelle en vue de l'obtention du diplôme de Mastère spécialisé "ALISéE, Management des risques sanitaires, alimentaires et environnementaux"
|
Langue(s) : | Français |
Organisme d'accueil : | PROTEINESXTC 92 rue Réaumur 75002 Paris |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=209438 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | sans section | E-MS ALISEE 18-19 BOS | Numérique | Consultable sous conditions Disponible |