Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Livre [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 5 ) )

Titre : |
Géopolitique de l'alimentation et de la gastronomie : de la fourche à la FoodTech
|
Auteur(s) : | Pierre Raffard, Auteur |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Alimentation ; Alimentation -- Aspect politique ; Géopolitique ; Mondialisation ; Diplomatie ; Gastronomie ; Industrie agro-alimentaire |
Résumé : |
Synthèse sur l'alimentation au cœur de la géopolitique, comme arme de domination et de conquête, comme enjeu de souveraineté ou humanitaire. L'auteur montre comment l'alimentation est en passe de devenir un bien économique comme les autres, modelée par la mondialisation, en même temps que s'en dessinent d'autres contours : les produits biologiques ou régionaux ou encore les circuits courts. ©Electre 2021 |
Editeur(s) : | Paris : le Cavalier bleu |
Date de publication : | 2021 |
Collection : | Géopolitique de, ISSN 2724-9921 |
Format : | 1 vol. (186 p.) / couv. ill. en coul. / 21 cm |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 979-10-318-0439-2 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=208831 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Vert | RT Ressources agricoles et alimentaires | RT1 RAF | Papier | Empruntable Disponible |