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Titre : |
Developpement et industrialisation d'une nouvelle gamme de tartinables
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Auteur(s) : |
Jill Beaudoin, Auteur
Nadège Chuvin, Responsable de stage Catherine Lecomte, Tuteur |
Type de document : | Mémoire |
Filière : | Ing. DA : MEAL -- Management des Entreprises Alimentaires |
Résumé : |
Dans le cadre de ma dernière année de formation à AgroParisTech j'ai effectué mon stage de fin d'études au sein d'Agroazur, une PME spécialisée dans la fabrication d'olives aromatisées et de spécialités provençales située aux Arcs sur Argens dans le Sud-Est de la France. Agroazur se situe en troisième position sur le marché des olives fraîches en France, marché détenu par des PME et non investi par les grands groupes de l'agroalimentaire. En effet, le marché des olives fraîches, différent de celui des olives en épicerie car implanté dans le rayon Fruits & Légumes des magasins, représente un faible chiffre d'affaire pour les grandes surfaces. A titre d'exemple, chez Carrefour, les olives fraîches représentent seulement 1% du chiffre d'affaires du rayon Fruits & Légumes d'un magasin. Ce[...]
Dans le cadre de ma dernière année de formation à AgroParisTech j'ai effectué mon stage de fin d'études au sein d'Agroazur, une PME spécialisée dans la fabrication d'olives aromatisées et de spécialités provençales située aux Arcs sur Argens dans le Sud-Est de la France. Agroazur se situe en troisième position sur le marché des olives fraîches en France, marché détenu par des PME et non investi par les grands groupes de l'agroalimentaire. En effet, le marché des olives fraîches, différent de celui des olives en épicerie car implanté dans le rayon Fruits & Légumes des magasins, représente un faible chiffre d'affaire pour les grandes surfaces. A titre d'exemple, chez Carrefour, les olives fraîches représentent seulement 1% du chiffre d'affaires du rayon Fruits & Légumes d'un magasin. Cependant, ce marché, porté par des tendances telles que la fraîcheur et la naturalité, est en croissance depuis plusieurs saisons. Les marques phares de ce marché étoffent constamment leur offre et innovent chaque année.
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Editeur(s) : | Paris [France] : AgroParisTech |
Date de publication : | 2013 |
Format : | 1 vol. (98 p.) |
Note(s) : |
Diplôme d'ingénieur AgroParisTech : Mémoire de fin d'études, Dominante d'approfondissement : MEAL, 2013
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Langue(s) : | Français |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=203450 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
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Palaiseau | MAGASIN | MEM 2013 BEA | Papier | Confidentiel Exclu du prêt |