Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Livre [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 5 ) )
Titre : |
Critique de la faculté de manger : la philosophie, la cuisine et la mort
|
Auteur(s) : | Jean-Claude Castanié, Auteur |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Alimentation -- Philosophie ; Goût -- Philosophie |
Résumé : |
"La confrontation de la philosophie et de la cuisine permet de découvrir la nature de chacune de ces pratiques et ce qui tend à les opposer. La philosophie par vocation se tient éloignée de la vie mortelle. Attachée à la vie mortelle, la cuisine fait de la nécessité de se nourrir un plaisir quotidiennement renouvelé et qui tient une place centrale dans la vie ordinaire de la plupart des hommes. Voilà pourquoi la philosophie ignore la cuisine et méprise le plaisir de manger." [source BNF] |
Editeur(s) : | Louvain-la-Neuve : Academia-l'Harmattan |
Date de publication : | 2020 |
Collection : | Saveurs et savoirs |
Format : | 1 vol. (336 p.) / 22 cm |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-8061-0530-1 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=201132 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Jaune | CD Sciences humaines et sociales | CD1 CAS | Papier | Empruntable Disponible |