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Titre : |
La France gastronome : comment le restaurant est entré dans notre histoire
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Auteur(s) : | Antoine de Baecque, Auteur |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Gastronomie -- France -- 1800-.... ; Restaurateurs (alimentation) -- France -- 1800-.... ; Cuisiniers -- France -- 1800-.... ; Restaurants ; Cuisine française -- Histoire ; Gastronomie -- Histoire -- France |
Résumé : |
Antoine de Baecque raconte comment la cuisine est devenue un trait spécifique de l'identité française. Notre gastronomie est née à la fin du XVIIIe siècle. Quelques décennies plus tard, elle avait conquis le monde. Grâce à l'invention du restaurant en 1765, puis à son essor à la Révolution et au XIXe siècle, plus personne n'ignore désormais que le Français aime manger, qu'il mange bien et qu'il sait en parler |
Editeur(s) : | Paris : Payot |
Date de publication : | 2019 |
Format : | 1 vol. (234 p.) / ill. / 24 cm |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-228-92264-7 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=199456 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
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Palaiseau | Vert | RT Ressources agricoles et alimentaires | RT4.202 BAE | Papier | Empruntable Disponible |