Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Livre [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 5 ) )
Titre : |
La vinification
|
Auteur(s) : | Christian Foulonneau, Auteur (et co-auteur) |
Type de document : | Livre |
Résumé : |
La quatrième de couverture indique : "L'étape de la vinification des moûts de raisin repose aujourd'hui sur des bases bien établies, qui font appel aux connaissances que l'on a de la composition physico-chimique du raisin et des phénomènes fermentaires. Cet ouvrage décrit de façon systématique les techniques de vinification, existantes ou à l'essai, sans oublier le facteur humain que constitue l'intervention du vinificateur. Cette 4e édition apporte de nombreuses mises à jour, notamment sur l'analyse du hile joué par le vigneron dans la détermination initiale du type de vin. Elle a également été enrichie d'un chapitre entier sur l'étiquetage des bouteilles. A travers trois grands thèmes "De la vigne au vin", "Le savoir-faire du vinificateur" et "La vinification", le vigneron, le vinif[...] La quatrième de couverture indique : "L'étape de la vinification des moûts de raisin repose aujourd'hui sur des bases bien établies, qui font appel aux connaissances que l'on a de la composition physico-chimique du raisin et des phénomènes fermentaires. Cet ouvrage décrit de façon systématique les techniques de vinification, existantes ou à l'essai, sans oublier le facteur humain que constitue l'intervention du vinificateur. Cette 4e édition apporte de nombreuses mises à jour, notamment sur l'analyse du hile joué par le vigneron dans la détermination initiale du type de vin. Elle a également été enrichie d'un chapitre entier sur l'étiquetage des bouteilles. A travers trois grands thèmes "De la vigne au vin", "Le savoir-faire du vinificateur" et "La vinification", le vigneron, le vinificateur, l'étudiant en œnologie ou, simplement, l’œnophile pourra parcourir les étapes de l'élaboration d'un vin, en découvrant ce que cette œuvre de création doit à la rigueur de la science et à la fantaisie de l'art." |
Editeur(s) : | Paris : Dunod |
Date de publication : | 2019 |
Format : | 1 vol. (VI-198 p.) / ill., couv. ill. en coul. / 22 cm |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-10-080408-5 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=198469 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU4.101 FOU | Papier | Empruntable Disponible |