Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Livre [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 5 ) )
Titre : |
L'oenologie
|
Auteur(s) : |
Colette Navarre
Patrice Belly |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Acides organiques ; Aliments -- Altération ; Aliments -- Analyse sensorielle ; Analyse économique ; Collage du vin ; Commerce international ; Conditionnement ; Déchets industriels ; Eaux usées -- Épuration ; Environnement ; Enzymes ; Fermentation ; Fermentation alcoolique ; Fermentation malolactique ; Filtration ; Fruits -- Maturation ; Glucides ; Hygiène ; Levure (agent de fermentation) ; Mise en bouteilles ; Phénols ; Raisin ; Santé ; Union européenne ; Vendanges ; Vin -- Composition ; Vin -- Entreposage ; Vin -- France ; Vin -- Saveur et odeur ; Vinification ; Vitamines ; Viticulture |
Résumé : |
L’objectif de ce manuel est d’aborder la science du vin sous ses multiples aspects : de la matière première – le raisin vendangé et ses constituants chimiques – jusqu’à la diversité des vignobles, en passant par les vinifications, le travail du vin, les traitements de stabilisation, les analyses chimiques et organoleptiques, la dégustation.
L’objectif de ce manuel est d’aborder la science du vin sous ses multiples aspects : de la matière première – le raisin vendangé et ses constituants chimiques – jusqu’à la diversité des vignobles, en passant par les vinifications, le travail du vin, les traitements de stabilisation, les analyses chimiques et organoleptiques, la dégustation.
|
Editeur(s) : | Paris : Lavoisier-Tec & Doc |
Date de publication : | 2017 |
Mention d'édition : | 8e éd. |
Collection : | Cave & Terroir |
Format : | 1 vol. (XX-459 p.) / ill., couv. ill. en coul. / 24 cm |
Note(s) : |
Bibliogr. et webliogr. p. 451-452. Index |
Table des matières : |
Chapitre 1 Matière première
Chapitre 1 Matière première |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-7430-2274-7 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=195247 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU4.101 NAV | Papier | Empruntable Sorti jusqu'au 26/08/2024 |