Titre de série : | Omnivore Food Book, 8 | Titre : | Best of Craft Beer | Type de document : | texte imprimé | Auteurs : | Luc Dubanchet, Directeur de publication | Editeur : | Paris : Omnivore | Année de publication : | 2017 | Autre Editeur : | Paris : Le Contrepoint | Collection : | Omnivore Foodbook num. 8 | Importance : | 1 vol. (176 p.) | Format : | 33 cm | ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-37063-058-2 | Note générale : | Organisateur d’un festival culinaire autour du monde, acteur incontournable de l’émergence de la jeune cuisine en France et dans le monde depuis plus de 10 ans, Omnivore et le Contrepoint publient deux fois par an. | Langues : | Français (fre) | Catégories : | Thésaurus Agrovoc Alimentation ; Pâtisserie confiserie RAMEAU Bière -- Consommation ; Cuisine ; Gastronomie
| Résumé : | Un fil conducteur autour de la bière, un dossier sur le thème de la pâtisserie et toujours 150 pages abreuvées d’analyses, de reportages, de portraits, d’interviews, d’une bande dessinée et d’un guide des vins mis à jour. | Type de document : | Livre | Table des matières : | MAGAZINE
Le produit : le maïs arc-en-ciel des Amérindiens, qui reviennent aux sources de leur alimentation.
Essentiels : Amsterdam
Rencontre : Nous avons dressé le portrait de Cyril Hubert, le premier Français inscrit au championnat du monde de sommellerie de bière
Style : Arnaud Laverdin (Bijouterie, Lyon) et ses objets fétiche
L’objet : la dame-jeanne, une bulle vintage
Mini-guide : Edimbourg
Food et musique : La Grande table, un happening belge mixant les deux genres
Playlist : Mousses en pistes
Entretien : Avec Henok Fentie, cofondateur de la brasserie suédoise Omnipollo
Portrait : Frédéric Revol, distillateur locavore de whisky alpin en Isère
Enquête : Le vin nature a horreur du vide juridique + un entretien avec Alexandre Bain, notre Prix Vigneron 2017
Portfolio : Dans le brasier bourguignon, ou comment Meursault et Pommard ont lutté contre le gel fin avril
PÂTISSERIE : C’est pas du gâteau
Banc d’essai : Tartes au citron
Décryptage : Ingrédients, un souci pâtissier
Storytelling : Comment emballer le chaland et singulariser sa pâtisserie
L’écorché : le Pamplemousse rosa de Claire Damon sous toutes les coutures
GUIDE
Le palmarès 2017 : le Vigneron, la Sommelière et les Brasseurs Proche, lointain et rebelle
Bière
> 3 jours de dégustation 100% craft : Notre Top 45 du Mondial de la Bière Paris
> Notre guide des bars à bières
> La fermentation expliquée et les chiffres clés du houblon
Tables à cocktails
Bars à vins et caves à manger
CAHIER DE CUISINE
Amélie Darvas (Haï Kaï, Paris) et Anne-Sophie Pic (Maison Pic, Valence) | Permalien de la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=193601 |
Omnivore Food Book, 8. Best of Craft Beer [texte imprimé] / Luc Dubanchet, Directeur de publication . - Paris (Maison de la Mutualité, 24 rue Saint-Victor, 75005) : Omnivore : Paris (29, rue des Orteaux, 75020) : Le Contrepoint, 2017 . - 1 vol. (176 p.) ; 33 cm. - ( Omnivore Foodbook; 8) . ISBN : 978-2-37063-058-2 Organisateur d’un festival culinaire autour du monde, acteur incontournable de l’émergence de la jeune cuisine en France et dans le monde depuis plus de 10 ans, Omnivore et le Contrepoint publient deux fois par an. Langues : Français ( fre) Catégories : | Thésaurus Agrovoc Alimentation ; Pâtisserie confiserie RAMEAU Bière -- Consommation ; Cuisine ; Gastronomie
| Résumé : | Un fil conducteur autour de la bière, un dossier sur le thème de la pâtisserie et toujours 150 pages abreuvées d’analyses, de reportages, de portraits, d’interviews, d’une bande dessinée et d’un guide des vins mis à jour. | Type de document : | Livre | Table des matières : | MAGAZINE
Le produit : le maïs arc-en-ciel des Amérindiens, qui reviennent aux sources de leur alimentation.
Essentiels : Amsterdam
Rencontre : Nous avons dressé le portrait de Cyril Hubert, le premier Français inscrit au championnat du monde de sommellerie de bière
Style : Arnaud Laverdin (Bijouterie, Lyon) et ses objets fétiche
L’objet : la dame-jeanne, une bulle vintage
Mini-guide : Edimbourg
Food et musique : La Grande table, un happening belge mixant les deux genres
Playlist : Mousses en pistes
Entretien : Avec Henok Fentie, cofondateur de la brasserie suédoise Omnipollo
Portrait : Frédéric Revol, distillateur locavore de whisky alpin en Isère
Enquête : Le vin nature a horreur du vide juridique + un entretien avec Alexandre Bain, notre Prix Vigneron 2017
Portfolio : Dans le brasier bourguignon, ou comment Meursault et Pommard ont lutté contre le gel fin avril
PÂTISSERIE : C’est pas du gâteau
Banc d’essai : Tartes au citron
Décryptage : Ingrédients, un souci pâtissier
Storytelling : Comment emballer le chaland et singulariser sa pâtisserie
L’écorché : le Pamplemousse rosa de Claire Damon sous toutes les coutures
GUIDE
Le palmarès 2017 : le Vigneron, la Sommelière et les Brasseurs Proche, lointain et rebelle
Bière
> 3 jours de dégustation 100% craft : Notre Top 45 du Mondial de la Bière Paris
> Notre guide des bars à bières
> La fermentation expliquée et les chiffres clés du houblon
Tables à cocktails
Bars à vins et caves à manger
CAHIER DE CUISINE
Amélie Darvas (Haï Kaï, Paris) et Anne-Sophie Pic (Maison Pic, Valence) | Permalien de la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=193601 |
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