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Titre : |
La chimie des saveurs
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Auteur(s) : | Haim Tapiero, Auteur |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Aliments -- Composition ; Aliments -- Saveur ; Chimie ; Cuisine ; Nutrition |
Résumé : |
La cuisine est une science. Il existe une relation étroite entre élaborer une recette et entreprendre une recherche scientifique. Quelle que soit l'origine d'une recette, d'un livre ou inventée, il faudra faire le choix des ingrédients, les mélanger et les cuire de manière appropriée afin de ne pas altérer les substances actives qui composent les ingrédients. Une fois la cuisson terminée, il faudra analyser le goût et si nécessaire prévoir son amélioration.
La cuisine est une science. Il existe une relation étroite entre élaborer une recette et entreprendre une recherche scientifique. Quelle que soit l'origine d'une recette, d'un livre ou inventée, il faudra faire le choix des ingrédients, les mélanger et les cuire de manière appropriée afin de ne pas altérer les substances actives qui composent les ingrédients. Une fois la cuisson terminée, il faudra analyser le goût et si nécessaire prévoir son amélioration.
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Editeur(s) : | Paris : EDK éditions médicales et scientifiques ; Les Ulis : EDP Sciences |
Date de publication : | 2014 |
Format : | 1 vol. (223 p.) / ill. / 22 cm |
Table des matières : |
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Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-7598-1137-3 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=184356 |
Exemplaires (2)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
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Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU3.1 TAP | Papier | Empruntable Disponible | |
Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU3.1 TAP | Papier | Empruntable Disponible |