Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Livre [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 5 ) )

Titre : |
Alimentation, processus technologiques et contrôles : applications pratiques et dirigées : guide de l'enseignant
|
Auteur(s) : |
Alain Branger, Coordinateur
Marie-Madeleine Richer, Coordinateur Sébastien Roustel, Coordinateur |
Type de document : | Livre |
Sujets : | PRODUIT ALIMENTAIRE ; PRODUCTION ; OPERATION UNITAIRE ; FILTRATION ; AGENT DE TEXTURE ; ENVIRONNEMENT ; CONTROLE DE QUALITE ; ANALYSE ORGANOLEPTIQUE ; NUTRITION ; PAIN ; PLAT CUISINE ; EMBALLAGE ; DISTRIBUTION ; GRANDE SURFACE ; TRAITEMENT DES EAUX USEES ; TRAITEMENT DES DECHETS INDUSTRIELS ; SANTE ; TRAITEMENT THERMIQUE |
Résumé : |
Ce guide de l'enseignant vient compléter le manuel Alimentation, processus technologiques et contrôles (applications pratiques et dirigées). Il présente d'abord les parties des référentiels concernées par les thèmes du manuel (bac pro BIT, bac pro IAA, bac techno STAV). Il propose ensuite des conseils pédagogiques pour réaliser les travaux pratiques et dirigés ainsi que les activités pluridisciplinaires ; les résultats de certaines activités sont d'ailleurs fournis pour pallier d'éventuelles difficultés de mise en pratique et permettre aux apprenants de les interpréter. Il fournit aussi des idées de prolongement des activités, des corrigés et des réponses précises aux questions posées. Enfin, l'enseignant y trouvera des recommandations pédagogiques et une mise en exergue de certains p[...] Ce guide de l'enseignant vient compléter le manuel Alimentation, processus technologiques et contrôles (applications pratiques et dirigées). Il présente d'abord les parties des référentiels concernées par les thèmes du manuel (bac pro BIT, bac pro IAA, bac techno STAV). Il propose ensuite des conseils pédagogiques pour réaliser les travaux pratiques et dirigés ainsi que les activités pluridisciplinaires ; les résultats de certaines activités sont d'ailleurs fournis pour pallier d'éventuelles difficultés de mise en pratique et permettre aux apprenants de les interpréter. Il fournit aussi des idées de prolongement des activités, des corrigés et des réponses précises aux questions posées. Enfin, l'enseignant y trouvera des recommandations pédagogiques et une mise en exergue de certains points incontournables, ainsi qu'une bibliographie plus étoffée que dans le manuel. |
Editeur(s) : | Dijon : Educagri éditions |
Date de publication : | 2011 |
Format : | 1 vol. (101 p.) / ill., couv. ill. en coul. / 24 cm |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-84444-743-2 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=182225 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU2.1 BRA | Papier | Empruntable Disponible |