Titre : | Microbiologie, hygiène et droit alimentaire | Type de document : | texte imprimé | Auteurs : | Cristian Carip, Auteur ; Marie-Hélène Salavert, Auteur ; Armand Tandeau, Auteur | Mention d'édition : | 2e édition | Editeur : | Paris : Lavoisier-Tec & Doc | Année de publication : | DL 2015, cop. 2015 | Collection : | BTS diététique | Importance : | 1 vol. (XVI-323 p.) | Présentation : | ill. en noir et en coul., couv. ill. | Format : | 24 cm | ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7430-2011-8 | Prix : | 45 EUR | Note générale : | L'édition précédente porte le titre : "Microbiologie, hygiène : bases microbiologiques de la diététique". - La couverture porte en plus : "Le manuel", "Le référentiel complet, exemples et applications, notions transversales". - BTS diététique, IUT Génie biologique | Catégories : | RAMEAU Aliments -- Microbiologie ; Droit à l'alimentation ; Parasitologie ; Diététique
| Résumé : | Ce manuel, conforme au référentiel officiel du BTS diététique, familiarise les étudiants avec les principales notions de bactériologie, de virologie, de parasitologie, de toxicologie et d’hygiène. Il permet notamment :
• de comprendre les aspects réglementaires de la profession en matière d’hygiène alimentaire ;
• de prendre conscience du rôle toxique ou nuisible de certaines substances chimiques, de certains micro-organismes et de certains parasites ;
• d’appréhender les applications technologiques de la microbiologie dans le domaine des industries agroalimentaires.
En effet, au quotidien, une meilleure utilisation des produits alimentaires implique une meilleure connaissance de leurs procédés d’analyse et de fabrication. De la même façon, dans son activité de contrôle de l’hygiène des locaux, du matériel et des denrées, il importe que le diététicien ait une vision pratique et concrète de la microbiologie et de l’asepsie.
Cette nouvelle édition, entièrement revue et actualisée, intègre des exercices d’application avec leurs corrigés détaillés, en lien avec les sujets du BTS diététique. Elle innove également avec une mise en page plus propice à l’apprentissage : de nombreux encadrés en marge signalent les objectifs, points clés, notions importantes ou remarques à retenir. Ainsi, ce manuel représente une aide incontournable pour la préparation à l’examen. | Type de document : | Livre | Permalien de la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=180701 |
Microbiologie, hygiène et droit alimentaire [texte imprimé] / Cristian Carip, Auteur ; Marie-Hélène Salavert, Auteur ; Armand Tandeau, Auteur . - 2e édition . - Paris : Lavoisier-Tec & Doc, DL 2015, cop. 2015 . - 1 vol. (XVI-323 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. ; 24 cm. - ( BTS diététique) . ISBN : 978-2-7430-2011-8 : 45 EUR L'édition précédente porte le titre : "Microbiologie, hygiène : bases microbiologiques de la diététique". - La couverture porte en plus : "Le manuel", "Le référentiel complet, exemples et applications, notions transversales". - BTS diététique, IUT Génie biologique Catégories : | RAMEAU Aliments -- Microbiologie ; Droit à l'alimentation ; Parasitologie ; Diététique
| Résumé : | Ce manuel, conforme au référentiel officiel du BTS diététique, familiarise les étudiants avec les principales notions de bactériologie, de virologie, de parasitologie, de toxicologie et d’hygiène. Il permet notamment :
• de comprendre les aspects réglementaires de la profession en matière d’hygiène alimentaire ;
• de prendre conscience du rôle toxique ou nuisible de certaines substances chimiques, de certains micro-organismes et de certains parasites ;
• d’appréhender les applications technologiques de la microbiologie dans le domaine des industries agroalimentaires.
En effet, au quotidien, une meilleure utilisation des produits alimentaires implique une meilleure connaissance de leurs procédés d’analyse et de fabrication. De la même façon, dans son activité de contrôle de l’hygiène des locaux, du matériel et des denrées, il importe que le diététicien ait une vision pratique et concrète de la microbiologie et de l’asepsie.
Cette nouvelle édition, entièrement revue et actualisée, intègre des exercices d’application avec leurs corrigés détaillés, en lien avec les sujets du BTS diététique. Elle innove également avec une mise en page plus propice à l’apprentissage : de nombreux encadrés en marge signalent les objectifs, points clés, notions importantes ou remarques à retenir. Ainsi, ce manuel représente une aide incontournable pour la préparation à l’examen. | Type de document : | Livre | Permalien de la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=180701 |
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