Titre : | L'empreinte eau : les faches cachées d'une ressource vitale | Type de document : | texte imprimé | Auteurs : | Daniel Zimmer, Auteur | Editeur : | Paris : C. L. Mayer | Année de publication : | 2013 | Importance : | 1 vol. (211 p.) | Présentation : | ill., couv. ill. | Format : | 22 cm | ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-84377-176-7 | Prix : | 19 EUR | Note générale : | Bibliogr. p. 205-207. Glossaire | Langues : | Français (fre) | Catégories : | RAMEAU Eau -- Consommation ; Eau -- Utilisation ; Ressources en eau
| Résumé : | Le caractère limité de l'eau douce disponible est aujourd'hui une réalité incontestable et engage à revoir de toute urgence la manière d'estimer notre consommation d'eau. Apparu dans les dix dernières années, le concept d'empreinte eau s'inspire de la notion d'empreinte écologique et tente d'estimer l'intégralité des quantités d'eau nécessaires à la production de ce que nous consommons. Il ambitionne aussi de contrôler les pollutions induites sur l'eau et les milieux aquatiques.
Cette nouvelle perception " intégrée " de l'eau propose de distinguer trois grands types d'eau : l'eau bleue des nappes et des rivières, l'eau verte contenue dans les sols et l'eau grise, l'eau usée qui est retraitée. Pour bien maîtriser notre empreinte eau individuelle, il faut donc tenir compte de notre consommation d'eau bleue ou verte locale (l'eau des réseaux ou de pluie) mais aussi de toute l'eau contenue virtuellement dans les produits que nous achetons et qui a été réellement consommée ailleurs, appelée eau virtuelle. | Type de document : | Livre | Permalien de la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=168114 |
L'empreinte eau : les faches cachées d'une ressource vitale [texte imprimé] / Daniel Zimmer, Auteur . - Paris : C. L. Mayer, 2013 . - 1 vol. (211 p.) : ill., couv. ill. ; 22 cm. ISBN : 978-2-84377-176-7 : 19 EUR Bibliogr. p. 205-207. Glossaire Langues : Français ( fre) Catégories : | RAMEAU Eau -- Consommation ; Eau -- Utilisation ; Ressources en eau
| Résumé : | Le caractère limité de l'eau douce disponible est aujourd'hui une réalité incontestable et engage à revoir de toute urgence la manière d'estimer notre consommation d'eau. Apparu dans les dix dernières années, le concept d'empreinte eau s'inspire de la notion d'empreinte écologique et tente d'estimer l'intégralité des quantités d'eau nécessaires à la production de ce que nous consommons. Il ambitionne aussi de contrôler les pollutions induites sur l'eau et les milieux aquatiques.
Cette nouvelle perception " intégrée " de l'eau propose de distinguer trois grands types d'eau : l'eau bleue des nappes et des rivières, l'eau verte contenue dans les sols et l'eau grise, l'eau usée qui est retraitée. Pour bien maîtriser notre empreinte eau individuelle, il faut donc tenir compte de notre consommation d'eau bleue ou verte locale (l'eau des réseaux ou de pluie) mais aussi de toute l'eau contenue virtuellement dans les produits que nous achetons et qui a été réellement consommée ailleurs, appelée eau virtuelle. | Type de document : | Livre | Permalien de la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=168114 |
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