Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Article [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 8 ) )

Titre : |
La contribution française en gestion de réseaux de mesures transfrontaliers
|
in | La houille blanche , n° 1, 01/02/2014 |
Auteur(s) : |
Daniel Jouve, Auteur
Christophe Brachet, Auteur Jean-Pierre Bricquet, Auteur |
Type de document : | Article |
Sujets : | Bassin versant ; Système d'information ; Hydrologie ; Hydrométrie ; Congo ; Niger Gestion des ressources en eau ; Mékong (cours d'eau) |
Résumé : |
L'information hydrologique est la base de toute gestion des ressources en eau, dont l'échelle pertinente est le bassin versant. Outre l'utilisation directe des mesures elles-mêmes ou des données dérivées, cette information est utile pour de nombreuses utilisations et sa "plus-value", au niveau transfrontalier, est multiple : prévision des risques dans un pays en aval, planification transfrontalière, gestion coordonnée et partage des bénéfices entre pays.
L'information hydrologique est la base de toute gestion des ressources en eau, dont l'échelle pertinente est le bassin versant. Outre l'utilisation directe des mesures elles-mêmes ou des données dérivées, cette information est utile pour de nombreuses utilisations et sa "plus-value", au niveau transfrontalier, est multiple : prévision des risques dans un pays en aval, planification transfrontalière, gestion coordonnée et partage des bénéfices entre pays.
|
Format : | 53-59 |
Article en page(s) : | 53-59 |
Langue(s) : | Français |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=167909 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Montpellier | Bibliothèque | Périodiques Montpellier | sans cote | Papier Périodique | Empruntable Disponible |