Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Livre [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 5 ) )

Titre : |
50 idées reçues sur l'agriculture et l'alimentation
|
Auteur(s) : |
Marc Dufumier
Cécile Pivot |
Type de document : | Livre |
Sujets : | NUTRITION ; AGRICULTURE ; PESTICIDE ; SANTE ; LAIT ; HUILE VEGETALE ; CANCER ; CLIMAT ; ANIMAL ; TOMATE ; GRAINE ; FRAISE ; POISSON ; FRUIT ; LEGUME ; RENDEMENT ; ORGANISME GENETIQUEMENT MODIFIE ; TRACABILITE ; AGRICULTURE BIOLOGIQUE ; POLLUTION ; ABEILLE ; VIANDE ; EAU ; INSECTE Alimentation -- Enquêtes ; Aliments -- Aspect nutritionnel ; Agriculture biologique ; Techniques agricoles |
Résumé : |
La quatrième de couv. indique : "La plupart des tomates n'ont plus de goût. Vrai. Le goût ne fait pas partie des critères de sélection des aliments proposés par l'agriculture industrielle. Boire beaucoup de lait est bon pour la santé. Faux. C'est mauvais pour les os et pour le taux de cholestérol. Le réchauffement climatique met en péril nos vins. Vrai. Mais on pourra peut-être y remédier. Nos races animales sont en voie de disparition. Vrai. Et il est urgent d'agir. L'agriculture industrielle vend des produits "bon marché". Faux. Nous les payons en réalité très cher. Vivre à la campagne est bon pour la santé et rend plus heureux. Faux. Les conditions de vie s'y dégradent. Des réponses claires et scientifiquement incontestables qui remettent en cause beaucoup de nos idées reçues..." La quatrième de couv. indique : "La plupart des tomates n'ont plus de goût. Vrai. Le goût ne fait pas partie des critères de sélection des aliments proposés par l'agriculture industrielle. Boire beaucoup de lait est bon pour la santé. Faux. C'est mauvais pour les os et pour le taux de cholestérol. Le réchauffement climatique met en péril nos vins. Vrai. Mais on pourra peut-être y remédier. Nos races animales sont en voie de disparition. Vrai. Et il est urgent d'agir. L'agriculture industrielle vend des produits "bon marché". Faux. Nous les payons en réalité très cher. Vivre à la campagne est bon pour la santé et rend plus heureux. Faux. Les conditions de vie s'y dégradent. Des réponses claires et scientifiquement incontestables qui remettent en cause beaucoup de nos idées reçues..." |
Editeur(s) : | Paris : Allary Editions |
Date de publication : | 2014 |
Format : | 1 vol. (255 p.) / couv. ill. en coul. / 22 cm |
Note(s) : |
Bibliogr. p. 254-255 |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-37073-001-5 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=167373 |
Exemplaires (2)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU DUF | Papier | Empruntable Disponible | |
Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU DUF | Papier | Empruntable Disponible |