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Titre : |
Connaissance des aliments : bases alimentaires et nutritionnelles de la diététique
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Auteur(s) : | Emilie Fredot |
Type de document : | Livre |
Sujets : | NUTRITION ; DIETETIQUE ; PRODUIT DIETETIQUE ; CONSERVATION ; LAIT ; PRODUIT LAITIER ; VIANDE ; POISSON ; MOLLUSQUE ; CRUSTACE ; OEUF ; CEREALE ; PRODUIT A BASE DE CEREALE ; LEGUME ; FRUIT ; SOJA ; SUCRE ; CORPS GRAS ; BOISSON ; ASSAISONNEMENT ; EPICE ; EDULCORANT ; TECHNOLOGIE ALIMENTAIRE ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; PROPRIETE ORGANOLEPTIQUE ; STOCKAGE ; VALEUR NUTRITIVE ; FROMAGE ; PRODUIT DE LA MER ; HYGIENE ; FRUIT SEC ; LEGUMINEUSE |
Résumé : |
Dans un souci de mise à disposition des lecteurs des plus récentes données disponibles, cet ouvrage a été actualisé. Classant les aliments par groupes en fonction de leur composition en nutriments, ce manuel décrit les aliments et présente successivement : l'évolution de la consommation et la consommation actuelle, les caractéristiques physicochimiques et organoleptiques, les valeurs nutritionnelles, les équivalences alimentaires, la place de chaque aliment dans l'alimentation rationnelle, les caractères hygiéniques (parasitologiques, microbiologiques, toxicologiques), la technologie de fabrication, de transformation, de conservation, de distribution, la diffusion et les utilisations aux niveaux familial et collectif, le rapport qualité-prix des aliments courants. Conforme aux program[...] Dans un souci de mise à disposition des lecteurs des plus récentes données disponibles, cet ouvrage a été actualisé. Classant les aliments par groupes en fonction de leur composition en nutriments, ce manuel décrit les aliments et présente successivement : l'évolution de la consommation et la consommation actuelle, les caractéristiques physicochimiques et organoleptiques, les valeurs nutritionnelles, les équivalences alimentaires, la place de chaque aliment dans l'alimentation rationnelle, les caractères hygiéniques (parasitologiques, microbiologiques, toxicologiques), la technologie de fabrication, de transformation, de conservation, de distribution, la diffusion et les utilisations aux niveaux familial et collectif, le rapport qualité-prix des aliments courants. Conforme aux programmes des BTS et IUT diététique, Connaissance des aliments est un outil indispensable aux étudiants et aux praticiens. |
Editeur(s) : | Paris [France] : Editions Tec & Doc |
Date de publication : | 2012 |
Mention d'édition : | 3e éd. |
Collection : | BTS diététique |
Format : | 1 vol. (XXX-613 p.) / ill., couv. ill. en coul. / 24 cm |
Note(s) : |
Index |
Table des matières : |
Introduction générale à l'étude des aliments
Introduction générale à l'étude des aliments |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-7430-1458-2 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=166099 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
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Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU4 FRE | Papier | Empruntable Disponible |