Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Livre [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 5 ) )
Titre : |
Histoire de l'olivier : l'arbre des temps
|
Auteur(s) : |
Catherine Breton, Auteur
André Bervillé, Auteur Stéphane Angles, Auteur Christian Argenson, Auteur Jacques Artaud, Auteur Laurent Bouby, Auteur Michel Calleja, Auteur Colette Charlot, Auteur Dominique Coutinot, Auteur Aline Durand, Auteur Mariette Gerber, Auteur Sarah Ivorra, Auteur Lucette Laurens, Auteur Nathalie Moutier, Auteur Claire Newton, Auteur Denis Ollivier, Auteur Alexandra Paris, Auteur Christian Pinatel, Auteur Bernard Poinso, Auteur Jean-Frédéric Terral, Auteur Pierre Villemur, Auteur |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Olivier -- Cultures ; Olivier ; Plantes -- Histoire ; Aliments diététiques ; Huile d'olive -- Industrie et commerce |
Résumé : |
La présence de l'olivier est un symbole actuel très marquant des paysages méditerranéens et de leur attrait. Dans cet ouvrage, on apprend que l'histoire de l'olivier est très ancienne, qu'elle est ancrée dans la religion et la médecine, et que ses origines génétiques et sa domestication ne sont plus un mystère. Le lecteur pourra s'intéresser également aux aspects culturels, au rôle social et à l'intérêt gastronomique de l'olivier et de ses produits.
La présence de l'olivier est un symbole actuel très marquant des paysages méditerranéens et de leur attrait. Dans cet ouvrage, on apprend que l'histoire de l'olivier est très ancienne, qu'elle est ancrée dans la religion et la médecine, et que ses origines génétiques et sa domestication ne sont plus un mystère. Le lecteur pourra s'intéresser également aux aspects culturels, au rôle social et à l'intérêt gastronomique de l'olivier et de ses produits.
|
Editeur(s) : | Versailles : Editions Quae |
Date de publication : | 2012, cop. 2012 |
Format : | 1 vol. (223 p.) / ill. en noir et en coul., cartes, couv. ill. en coul. / 24 cm |
Identifiant : | 978-2-7592-1822-6 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=163797 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Vert | RT Ressources agricoles et alimentaires | RT4.2 BRE | Papier | Empruntable Disponible |