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Titre : |
Les poudres laitières et alimentaires : techniques d'analyse
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Auteur(s) : |
Pierre Schuck
Anne Dolivet Romain Jeantet |
Type de document : | Livre |
Sujets : | POUDRE ; SECHAGE ; EVAPORATION ; PROPRIETES ; MICROBIOLOGIE ; TENEUR EN MATIERE SECHE ; AZOTE ; CRISTALLISATION ; LACTOSE ; TENEUR EN MATIERE GRASSE ; TENEUR EN CENDRES ; COULEUR ; SORPTION ; ACTIVITE DE L'EAU ; CALORIMETRIE ; LAIT DESHYDRATE ; PRODUIT DESHYDRATE ; TECHNIQUE ANALYTIQUE ; TENEUR EN EAU ; GRANULOMETRIE ; SOLUBILITE Poudres alimentaires ; Aliments -- Déshydratation ; Aliments déshydratés |
Résumé : |
Reposant sur une approche innovante, cet ouvrage propose une étude approfondie des différentes méthodes d'analyse des poudres laitières et alimentaires, et présente un ensemble de mesures pertinentes pour la maîtrise du séchage et le contrôle de la qualité des poudres. Tout d'abord, les procédés de déshydratation sont décrits ainsi que leur influence sur les propriétés des poudres obtenues. Puis, testée sur 25 poudres laitières et alimentaires et en triple de manière à pouvoir indiquer une moyenne accompagnée de son écart type, chaque technique d'analyse est présentée en détail (objectif, définition, principes, réactifs, matériels, sécurité, méthode, expression des résultats, commentaires, données statistiques, bibliographie, exemples).
Reposant sur une approche innovante, cet ouvrage propose une étude approfondie des différentes méthodes d'analyse des poudres laitières et alimentaires, et présente un ensemble de mesures pertinentes pour la maîtrise du séchage et le contrôle de la qualité des poudres. Tout d'abord, les procédés de déshydratation sont décrits ainsi que leur influence sur les propriétés des poudres obtenues. Puis, testée sur 25 poudres laitières et alimentaires et en triple de manière à pouvoir indiquer une moyenne accompagnée de son écart type, chaque technique d'analyse est présentée en détail (objectif, définition, principes, réactifs, matériels, sécurité, méthode, expression des résultats, commentaires, données statistiques, bibliographie, exemples).
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Editeur(s) : | Paris [France] : Editions Tec & Doc |
Date de publication : | 2012 |
Format : | 1 vol. (XIX-201 p.) / ill., couv. ill. en coul. / 24 cm |
Note(s) : |
Notes bibliogr. Index |
Table des matières : |
Chapitre 1 : Procédés de déshydratation et influence sur les propriétés des poudres obtenues
Chapitre 1 : Procédés de déshydratation et influence sur les propriétés des poudres obtenues |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-7430-1419-3 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=160232 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
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Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU2.1 SCH | Papier | Empruntable Disponible |