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Titre : |
Fabrication de sucre complet : dossier d'ingeniérie
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Type de document : | Livre |
Sujets : | Afrique ; Colombie ; Sucre de canne ; Ingénierie |
Résumé : |
Dans le cadre des transferts sud-sud, le travail effectué avait pour objectif la conception d'une unité de production artisanale de sucre complet basée sur la technologie et le savoir faire Colombien. Sont présentés dans ce dossier les conditions d'implantation de cette production en Afrique, le procédé de fabrication du sucre complet et la méthodologie utilisée pour la conception de l'unité de production (capacité fixée à 289 kg de sucre par jour). Etant données les préoccupations actuelles des pays africains vis à vis de l'utilisation du bois, la point fondamental de ce dossier était la réalisation d'un four autosuffisant en énergie, c'est à dire n'utilisant comme combustible que la bagasse de canne issue de l'extraction des jus. Cet objectif a été atteint puisque l'efficience therm[...]
Dans le cadre des transferts sud-sud, le travail effectué avait pour objectif la conception d'une unité de production artisanale de sucre complet basée sur la technologie et le savoir faire Colombien. Sont présentés dans ce dossier les conditions d'implantation de cette production en Afrique, le procédé de fabrication du sucre complet et la méthodologie utilisée pour la conception de l'unité de production (capacité fixée à 289 kg de sucre par jour). Etant données les préoccupations actuelles des pays africains vis à vis de l'utilisation du bois, la point fondamental de ce dossier était la réalisation d'un four autosuffisant en énergie, c'est à dire n'utilisant comme combustible que la bagasse de canne issue de l'extraction des jus. Cet objectif a été atteint puisque l'efficience thermique calculée du four proposé est de 0.55 (0.457 pour l'autosuffisance). Enfin l'étude de préfactibilité a montré que l'unité de production proposée s'avérait rentable à moyen
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Editeur(s) : | CNEARC |
Format : | 71 p. / ill., graph., tabl., ref. |
Langue(s) : | Français |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=151062 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
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Kourou | PLANTES UTILISEES PAR L'HOMME | AgroParisTech-Kourou | K21 N°3 | Papier | Empruntable Disponible |