Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Livre [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 5 ) )

Titre : |
Le tourisme rural : Comment créer et gérer?
|
Partie : | 3e édition |
Auteur(s) : | François Moinet, Auteur (et co-auteur) |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Réglementation ; Rentabilité ; Marché ; Gîte rural ; Tourisme ; Organisation ; Administration ; Zone rurale ; Gestion |
Résumé : |
La nécessité de diversifier les activités agricoles ou rurales s'impose dans de nombreux cas. Dans "le tourisme rural" ceux qui souhaitent, plus particulièrement, prendre une initiative trouveront tous les conseils et les références pratiques pour entreprendre le lancement ou l'amélioration d'un projet. Passant en revue toutes les formes d'offre connues, des plus courantes aux plus oroginales, l'auteur s'attache particulièrement à définir les principes d'économie, de gestion et de marketing qui conditionnent la réussite ou l'échec d'une initiative. La diversité des sites, des terroirs, des traditions, les lieux chargés d'histoire, la gastronomie, l'hospitalité et la convivialité des habitants sont autant d'arguments pour la promotion d'un tourisme artisanal et local, contre-poids à l'[...]
La nécessité de diversifier les activités agricoles ou rurales s'impose dans de nombreux cas. Dans "le tourisme rural" ceux qui souhaitent, plus particulièrement, prendre une initiative trouveront tous les conseils et les références pratiques pour entreprendre le lancement ou l'amélioration d'un projet. Passant en revue toutes les formes d'offre connues, des plus courantes aux plus oroginales, l'auteur s'attache particulièrement à définir les principes d'économie, de gestion et de marketing qui conditionnent la réussite ou l'échec d'une initiative. La diversité des sites, des terroirs, des traditions, les lieux chargés d'histoire, la gastronomie, l'hospitalité et la convivialité des habitants sont autant d'arguments pour la promotion d'un tourisme artisanal et local, contre-poids à l'organisation et au laminage culturel ambiant. Mais, ce tourisme rural ne saurait se développer sans savoir-faire et organisation. Souhaitons que le lecteur trouve dans ce guide
|
Editeur(s) : | Paris : Éd. France agricole |
Date de publication : | 2000 |
Format : | 351 p. / ill., tabl., réf. |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-85557-056-3 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=150494 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Kourou | RESSOURCES NATURELLES - ENVIRONNEMENT | AgroParisTech-Kourou | L60.MOI.2000 | Papier | Empruntable Disponible |