Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Autre [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 15 ) )
Titre : |
L'évolution de la qualité des milieux aquatiques du bassin Seine-Normandie à l'horizon 2015- Le scénario tendanciel de la directive cadre sur l'eau pour le bassin Seine-Normandie. Notes de synthèse Septembre 2005
|
Auteur(s) : | Agence de l'eau Seine-Normandie |
Type de document : | Autre |
Sujets : | Qualité de l'eau ; Pollution diffuse ; Contamination ; Biodiversité ; Côtes ; Estuaire ; France Prospective ; milieux aquatiques ; micropolluants chimiques ; EAUX SOUTERRAINES ; Zones humides ; directive cadre europeenne ; DCE BASSIN SEINE-NORMANDIE |
Résumé : |
1. Les pollutions diffuses agricoles (phytosanitaires): Une agriculture plus spécialisée. Une pollution phytosanitaire qui ne semble pas diminuer - Quels facteurs de changement possibles? - Deux scénarios contrastés. - 2 - . Les micropolluants chimiques: Des interdictions efficaces - Mais des substances de plus en plus actives et de moins en moins détectables - La réglementation constituerait le principal facteur de rupture. - 3 - . La contamination microbiologique (bactéries, virus, champignons, etc..): Seule une partie de la contamination microbiologique est maîtrisée, la contamination fécale - L'alimentation en eau potable comme principal moteur d'évolution - De l'eau toujours potable, des eaux n'autorisant pas toujours la baignade.- 4 - . Les eaux souterraines: Peu de problèmes q[...]
1. Les pollutions diffuses agricoles (phytosanitaires): Une agriculture plus spécialisée. Une pollution phytosanitaire qui ne semble pas diminuer - Quels facteurs de changement possibles? - Deux scénarios contrastés. - 2 - . Les micropolluants chimiques: Des interdictions efficaces - Mais des substances de plus en plus actives et de moins en moins détectables - La réglementation constituerait le principal facteur de rupture. - 3 - . La contamination microbiologique (bactéries, virus, champignons, etc..): Seule une partie de la contamination microbiologique est maîtrisée, la contamination fécale - L'alimentation en eau potable comme principal moteur d'évolution - De l'eau toujours potable, des eaux n'autorisant pas toujours la baignade.- 4 - . Les eaux souterraines: Peu de problèmes quantitatifs, mais une qualité qui s'est dégradée - Des efforts encore insuffisants en agriculture. Des espoirs reposant sur la réglementation - Un bassin qui évolue à deux |
Editeur(s) : | Nanterre : Agence de l'eau Seine-Normandie |
Date de publication : | 2005 |
Format : | 64 p. |
Langue(s) : | Français |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=134408 |
Exemplaires (2)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Montpellier | Magasin 3 | Gestion de l'eau | 324 AGE.SN.05.1 | Papier | Empruntable Disponible | |
Montpellier | Magasin 3 | Gestion de l'eau | 324 AGE.SN.05.2 | Papier | Empruntable Disponible |