Détail d'une collection
|
Documents disponibles dans la collection



De la coupe aux lèvres : pratiques de la perception et mise en marché des vins de qualité / Geneviève Teil (2004)
Titre : De la coupe aux lèvres : pratiques de la perception et mise en marché des vins de qualité Type de document : texte imprimé Auteurs : Geneviève Teil, Auteur Editeur : Toulouse : Octarès Année de publication : 2004 Collection : Applications de l'anthropologie Importance : 351 p. Format : 21 x 13 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-915346-04-6 Prix : 25 EUR Note générale : Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Vin -- Anthropologie
Liste Plan de classement
390 (Coutumes, savoir-vivre, folklore) [Classement Paris Grignon]Résumé : Cherche à montrer comment on aime le vin et comment cette relation peut être modifiée. Décrit des figures d'amateurs à travers leurs récits et aborde la critique vinicole et les moyens qu'elle déploie pour juger la qualité mais aussi pour instaurer une relation avec les buveurs afin d'orienter leur manière de se concevoir comme buveurs ou amateurs de vins. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=48334 De la coupe aux lèvres : pratiques de la perception et mise en marché des vins de qualité [texte imprimé] / Geneviève Teil, Auteur . - Toulouse : Octarès, 2004 . - 351 p. ; 21 x 13 cm. - (Applications de l'anthropologie) .
ISBN : 978-2-915346-04-6 : 25 EUR
Bibliogr.
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Vin -- Anthropologie
Liste Plan de classement
390 (Coutumes, savoir-vivre, folklore) [Classement Paris Grignon]Résumé : Cherche à montrer comment on aime le vin et comment cette relation peut être modifiée. Décrit des figures d'amateurs à travers leurs récits et aborde la critique vinicole et les moyens qu'elle déploie pour juger la qualité mais aussi pour instaurer une relation avec les buveurs afin d'orienter leur manière de se concevoir comme buveurs ou amateurs de vins. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=48334 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Paris Claude Bernard Bibliothèque OENOLOGIE (Blanc) P2005/323 Papier 33004000289952 Empruntable