Catégories
RAMEAU , Nom commun , Gluten
GlutenSynonyme(s)Blé -- Gluten ;Colle végétale ;Fibrine végétale ;Gluten de blé ;Glutens ;Kofu ;Seitan ;Triticine Viande végétale |



Titre : Le gluten de blé et ses applications Type de document : texte imprimé Auteurs : Yves Dacosta (1931-....) Editeur : Paris : Association pour la promotion industrie agriculture Année de publication : 1986 Importance : 1 vol. (130 p.) Présentation : ill. Format : 30 cm Note générale : Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
BOULANGERIE ; FARINE ; PROTEINE ; GLUTEN ; GLIADINE ; COMPOSITION ; BLE ; PANIFICATION ; GRAINE
Resagri
Ble
Liste Plan de classement
18.1.2 (SCIENCE ET TECHNOLOGIE DES CEREALES) [Classement Massy]
RAMEAU
Gluten ; Produits du blé -- CompositionType de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=19780 Le gluten de blé et ses applications [texte imprimé] / Yves Dacosta (1931-....) . - Paris : Association pour la promotion industrie agriculture, 1986 . - 1 vol. (130 p.) : ill. ; 30 cm.
Bibliogr.
Langues : Français (fre)
Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
BOULANGERIE ; FARINE ; PROTEINE ; GLUTEN ; GLIADINE ; COMPOSITION ; BLE ; PANIFICATION ; GRAINE
Resagri
Ble
Liste Plan de classement
18.1.2 (SCIENCE ET TECHNOLOGIE DES CEREALES) [Classement Massy]
RAMEAU
Gluten ; Produits du blé -- CompositionType de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=19780 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon ALIMENTATION-NUTRITION (Blanc) G95/416 Papier 33004000256837 Empruntable Massy Bibliothèque INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET COSMETIQUES-FILIERES DAC 18.1.2 Papier 33004000537624 Empruntable sous conditions Paris Claude Bernard Bibliothèque CEREALES (Vert) P98/278 Papier 33004000015779 Indisponible : ouvrage non rendu Paris Claude Bernard Magasin MAGASIN P86/399 Papier 33004000203482 Empruntable Gluten mieux le connaître pour (réagir) (2018)
Titre : Gluten mieux le connaître pour (réagir) Type de document : texte imprimé Editeur : Saint Beauzire : Céréales Vallée - Nutravita Année de publication : 2018 Importance : 1 vol. (101 p.) Présentation : ill. en noir et en coul. Format : 30 cm Langues : Français (fre) Catégories : Liste Plan de classement
18.1.2 (SCIENCE ET TECHNOLOGIE DES CEREALES) [Classement Massy]
RAMEAU
Gluten ; Maladies ; Digestion ; GlucidesType de document : Livre Table des matières : L’édito
Glossaire
Actualité Gluten : synthèse
Les FODMAPs
Séminaire - Interventions orales « Gluten : mieux le connaître pour (ré)agir »
Distinguer la sensibilité, la maladie cœliaque non diagnostiquée, le syndrome du côlon irritable et l’intolérance aux FODMAPs
Dr. Georgia MALAMUT, Assistance Publique - Hôpitaux de Paris
Interactions entre gluten et microbiote
Dr. Jean-Michel LECERF, Institut Pasteur de Lille
La recherche variétale pour une meilleure tolérance du gluten
Catherine RAVEL, INRA
L’impact de la transformation sur la digestion du gluten
Prof. Dr. Fred BROUNS, Université de Maastricht
Les attentes des consommateurs pour une meilleure acceptabilité du gluten
Thibaut de SAINT-POL, ENS Paris-Saclay
Séminaire - PostersPermalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=198195 Gluten mieux le connaître pour (réagir) [texte imprimé] . - Saint Beauzire (5, rue Emile Duclaux, 63360) : Céréales Vallée - Nutravita, 2018 . - 1 vol. (101 p.) : ill. en noir et en coul. ; 30 cm.
Langues : Français (fre)
Catégories : Liste Plan de classement
18.1.2 (SCIENCE ET TECHNOLOGIE DES CEREALES) [Classement Massy]
RAMEAU
Gluten ; Maladies ; Digestion ; GlucidesType de document : Livre Table des matières : L’édito
Glossaire
Actualité Gluten : synthèse
Les FODMAPs
Séminaire - Interventions orales « Gluten : mieux le connaître pour (ré)agir »
Distinguer la sensibilité, la maladie cœliaque non diagnostiquée, le syndrome du côlon irritable et l’intolérance aux FODMAPs
Dr. Georgia MALAMUT, Assistance Publique - Hôpitaux de Paris
Interactions entre gluten et microbiote
Dr. Jean-Michel LECERF, Institut Pasteur de Lille
La recherche variétale pour une meilleure tolérance du gluten
Catherine RAVEL, INRA
L’impact de la transformation sur la digestion du gluten
Prof. Dr. Fred BROUNS, Université de Maastricht
Les attentes des consommateurs pour une meilleure acceptabilité du gluten
Thibaut de SAINT-POL, ENS Paris-Saclay
Séminaire - PostersPermalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=198195 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Massy Bibliothèque INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET COSMETIQUES-FILIERES GLU 18.1.2 Papier 33004001027229 Empruntable n° 199 - octobre-novembre 2016 - Dossier : Popcorn et cornflakes, des diversifications pour plus de valeur (Bulletin de Industries des céréales)
[n° ou bulletin]
Titre : n° 199 - octobre-novembre 2016 - Dossier : Popcorn et cornflakes, des diversifications pour plus de valeur Type de document : texte imprimé Année de publication : 2016 Langues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Aliments -- Analyse sensorielle ; Céréales -- Entreposage ; Gluten ; Meunerie ; Régimes sans glutenPermalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=bulletin_display&id=151120 [n° ou bulletin] n° 199 - octobre-novembre 2016 - Dossier : Popcorn et cornflakes, des diversifications pour plus de valeur [texte imprimé] . - 2016.
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Aliments -- Analyse sensorielle ; Céréales -- Entreposage ; Gluten ; Meunerie ; Régimes sans glutenPermalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=bulletin_display&id=151120 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon Bibliothèque Périodiques Grignon Salle de lecture Papier Périodique 33004001228934 Empruntable Massy Bibliothèque Périodiques Massy Sans cote Papier Périodique 40632 Empruntable sous conditions Paris Claude Bernard ACCES LIBRE PERIODIQUE AL Pério 5-6 Papier Périodique 43720 Empruntable n° 240 - mai 2015 - La promo tient le choc (Bulletin de Rayon boissons)
[n° ou bulletin]
Titre : n° 240 - mai 2015 - La promo tient le choc Type de document : texte imprimé Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Bière ; GlutenPermalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=bulletin_display&id=141840 [n° ou bulletin] n° 240 - mai 2015 - La promo tient le choc [texte imprimé] . - 2015.
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Bière ; GlutenPermalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=bulletin_display&id=141840 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon Périodiques Grignon Salle de lecture Papier Périodique 33004000259369 Empruntable n° 453 - juillet 2015 - Adaptation : L'ère des méduses. Pourquoi elles vont conquérir les océans (Bulletin de Pour la science)
[n° ou bulletin]
Titre : n° 453 - juillet 2015 - Adaptation : L'ère des méduses. Pourquoi elles vont conquérir les océans Type de document : texte imprimé Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Régimes sans gluten ; GlutenPermalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=bulletin_display&id=142501 [n° ou bulletin] n° 453 - juillet 2015 - Adaptation : L'ère des méduses. Pourquoi elles vont conquérir les océans [texte imprimé] . - 2015.
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Régimes sans gluten ; GlutenPermalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=bulletin_display&id=142501 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon Bibliothèque Périodiques Grignon Salle de lecture Papier Périodique 33004001138802 Empruntable Massy Bibliothèque Périodiques Massy Sans cote Papier Périodique 34852 Empruntable sous conditions Paris Claude Bernard Bibliothèque ACCES LIBRE PERIODIQUE Bois 66 7-9 Papier Périodique 34940 Empruntable Salt, fat and sugar reduction : sensory approaches for nutritional reformulation of foods and beverages / Maurice G. O'Sullivan (2020)
PermalinkStarches for food application : chemical, technological and health properties (2019)
Permalink