Catégories
RAMEAU , Nom commun , Bactéries -- Détection -- Thèses et écrits académiques
Bactéries -- Détection -- Thèses et écrits académiques |



Contribution au développement d'une organisation vigilante : Cas de la détection d'organismes nuisibles aux végétaux agricoles en France métropolitaine / Ainhoa Pare-chamontin (2010)
![]()
Titre : Contribution au développement d'une organisation vigilante : Cas de la détection d'organismes nuisibles aux végétaux agricoles en France métropolitaine Type de document : texte imprimé Auteurs : Ainhoa Pare-chamontin, Auteur ; Jean-Luc Wybo, Directeur de thèse Editeur : Paris : AgroParisTech-ENGREF Année de publication : 2010 Autre Editeur : Ecole doctorale ABIES (Agriculture Alimentation BIologie Environnement Santé) Importance : 1 Vol. (382 p.) Note générale : Thèse présentée et soutenue publiquement le 2 mars 2010 pour obtenir le grade de docteur, délivrée par l'Institut des Sciences et Industries du Vivant et de l'Environnement (AgroParisTech), spécialité : Sciences de Gestion Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Agrovoc
Organisme nuisible ; Vigilance
Liste Plan de classement
512.4 (Protection et amélioration des cultures, engrais (y compris génétique)) [Classement Paris Maine]
RAMEAU
Bactéries -- Détection -- Thèses et écrits académiques ; Évaluation du risque ; Plantes -- Protection ; Surveillance biologique
Resagri
Tableau de bordType de document : Thèse En ligne : https://tel.archives-ouvertes.fr/tel-01154948v1 Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=184259 Contribution au développement d'une organisation vigilante : Cas de la détection d'organismes nuisibles aux végétaux agricoles en France métropolitaine [texte imprimé] / Ainhoa Pare-chamontin, Auteur ; Jean-Luc Wybo, Directeur de thèse . - Paris : AgroParisTech-ENGREF : [S.l.] : Ecole doctorale ABIES (Agriculture Alimentation BIologie Environnement Santé), 2010 . - 1 Vol. (382 p.).
Thèse présentée et soutenue publiquement le 2 mars 2010 pour obtenir le grade de docteur, délivrée par l'Institut des Sciences et Industries du Vivant et de l'Environnement (AgroParisTech), spécialité : Sciences de Gestion
Langues : Français (fre)
Catégories : Thésaurus Agrovoc
Organisme nuisible ; Vigilance
Liste Plan de classement
512.4 (Protection et amélioration des cultures, engrais (y compris génétique)) [Classement Paris Maine]
RAMEAU
Bactéries -- Détection -- Thèses et écrits académiques ; Évaluation du risque ; Plantes -- Protection ; Surveillance biologique
Resagri
Tableau de bordType de document : Thèse En ligne : https://tel.archives-ouvertes.fr/tel-01154948v1 Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=184259 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Paris Maine Bibliothèque Agriculture, Économie agricole et alimentaire 512.4 PAR Papier 33004000697477 Empruntable Développement de méthodes impédancemétriques et biochimiques pour la détection rapide d'une faible contamination bactérienne en milieu liquide complexe / Sylvain Rouillard (2006)
Titre : Développement de méthodes impédancemétriques et biochimiques pour la détection rapide d'une faible contamination bactérienne en milieu liquide complexe Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvain Rouillard Editeur : Paris : INA P-G Année de publication : 2006 Importance : 177 p. Format : 30 cm Note générale : N°2004INAP0030
Accessible en texte intégral sur le serveur de thèses en ligne "Pastel"
Th. 3e cycle : Sciences de la vie : Paris, INA P-G : 2004Langues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Aliments -- Microbiologie -- Thèses et écrits académiques ; Bactéries -- Détection -- Thèses et écrits académiques ; Lectines -- Thèses et écrits académiques
Resagri
ThèseType de document : Thèse Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=50747 Développement de méthodes impédancemétriques et biochimiques pour la détection rapide d'une faible contamination bactérienne en milieu liquide complexe [texte imprimé] / Sylvain Rouillard . - Paris : INA P-G, 2006 . - 177 p. ; 30 cm.
N°2004INAP0030
Accessible en texte intégral sur le serveur de thèses en ligne "Pastel"
Th. 3e cycle : Sciences de la vie : Paris, INA P-G : 2004
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Aliments -- Microbiologie -- Thèses et écrits académiques ; Bactéries -- Détection -- Thèses et écrits académiques ; Lectines -- Thèses et écrits académiques
Resagri
ThèseType de document : Thèse Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=50747 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Paris Claude Bernard Magasin MAGASIN P2006/526 Papier 33004000313026 Empruntable Vol. 44 - juillet 2015 - La biodiversité des ferments au service de l’innovation (Bulletin de Innovations agronomiques)
![]()
![]()
[n° ou bulletin]
Titre : Vol. 44 - juillet 2015 - La biodiversité des ferments au service de l’innovation Type de document : document électronique Année de publication : 2015 Importance : 108 p. Note générale : Ce numéro d’Innovations Agronomiques rassemble les présentations du colloque « la biodiversité des ferments au service de l’innovation » qui s'est tenu à Paris le 25 juin 2015. Langues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Agriculture -- Effets des nitrates ; Bactéries -- Détection -- Thèses et écrits académiques ; Fromage à pâte persillée ; Lactobacillacées ; Levure (agent de fermentation) ; Mycotoxines ; Viande -- Contrôle -- QualitéRésumé : Ferments et aliments: une longue histoire riche d’enseignements. 2015, 44, 1-13
La connaissance approfondie des communautés bactériennes des aliments et ses conséquences pour l’utilisation de la biopréservation. 2015, 44, 15-24
Réduction des nitrates, nitrites dans les produits carnés : quelles conséquences ? Quelles solutions ? 2015, 44, 25-34
Des microorganismes capables de dégrader les mycotoxines : de nouveaux levains pour garantir la qualité sanitaire d’aliments à base de céréales ? 2015, 44, 35-44
Explorer et conserver la diversité de la flore des levains, un potentiel en boulangerie. 2015, 44, 45-54
Explorer et exploiter la biodiversité des levures œnologiques : comment optimiser la qualité organoleptique des vins ? 2015, 44, 55-67
Des communautés microbiennes au service de la qualité des fromages : diversité et dynamique adaptative et fonctionnelle des populations endogènes et ensemencées. 2015, 44, 69-86
L’emballage une contrainte ou une innovation pour les fromages ? Exemple d’un fromage AOP à pâte persillée. 2015, 44, 87-97
Les Ressources microbiennes au service de nos aliments: une richesse préservée et explorée dans le réseau CIRM. La diversité fonctionnelle explorée grâce au criblage à haut débit. 2015, 44, 99-108En ligne : http://www6.inra.fr/ciag/Revue/Volumes-publies-en-2015/Volume-44-Juillet-2015 Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=bulletin_display&id=144599 [n° ou bulletin] Vol. 44 - juillet 2015 - La biodiversité des ferments au service de l’innovation [document électronique] . - 2015 . - 108 p.
Ce numéro d’Innovations Agronomiques rassemble les présentations du colloque « la biodiversité des ferments au service de l’innovation » qui s'est tenu à Paris le 25 juin 2015.
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Agriculture -- Effets des nitrates ; Bactéries -- Détection -- Thèses et écrits académiques ; Fromage à pâte persillée ; Lactobacillacées ; Levure (agent de fermentation) ; Mycotoxines ; Viande -- Contrôle -- QualitéRésumé : Ferments et aliments: une longue histoire riche d’enseignements. 2015, 44, 1-13
La connaissance approfondie des communautés bactériennes des aliments et ses conséquences pour l’utilisation de la biopréservation. 2015, 44, 15-24
Réduction des nitrates, nitrites dans les produits carnés : quelles conséquences ? Quelles solutions ? 2015, 44, 25-34
Des microorganismes capables de dégrader les mycotoxines : de nouveaux levains pour garantir la qualité sanitaire d’aliments à base de céréales ? 2015, 44, 35-44
Explorer et conserver la diversité de la flore des levains, un potentiel en boulangerie. 2015, 44, 45-54
Explorer et exploiter la biodiversité des levures œnologiques : comment optimiser la qualité organoleptique des vins ? 2015, 44, 55-67
Des communautés microbiennes au service de la qualité des fromages : diversité et dynamique adaptative et fonctionnelle des populations endogènes et ensemencées. 2015, 44, 69-86
L’emballage une contrainte ou une innovation pour les fromages ? Exemple d’un fromage AOP à pâte persillée. 2015, 44, 87-97
Les Ressources microbiennes au service de nos aliments: une richesse préservée et explorée dans le réseau CIRM. La diversité fonctionnelle explorée grâce au criblage à haut débit. 2015, 44, 99-108En ligne : http://www6.inra.fr/ciag/Revue/Volumes-publies-en-2015/Volume-44-Juillet-2015 Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=bulletin_display&id=144599 Exemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Documents numériques
![]()
http://www6.inra.fr/ciag/Revue/Volumes-publies-en-2015/Volume-44-Juillet-2015URL