Catégories



Titre : 1998 : l'année économique caprine Type de document : texte imprimé Auteurs : Institut de l'Elevage Editeur : Paris : Institut de l'élevage Année de publication : 1999 Collection : Le Dossier Economie de l'élevage num. 279 A Importance : 39 p. Format : 30 cm Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Agrovoc
Caprin ; Fromage ; Chèvre ; Prix
Autres descripteurs
marché de la viandeType de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=37353 1998 : l'année économique caprine [texte imprimé] / Institut de l'Elevage . - Paris : Institut de l'élevage, 1999 . - 39 p. ; 30 cm. - (Le Dossier Economie de l'élevage; 279 A) .
Langues : Français (fre)
Catégories : Thésaurus Agrovoc
Caprin ; Fromage ; Chèvre ; Prix
Autres descripteurs
marché de la viandeType de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=37353 Exemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Amélioration de la production de composés d'arôme par Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis / Naïma Bassit (1993)
Titre : Amélioration de la production de composés d'arôme par Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis Type de document : texte imprimé Auteurs : Naïma Bassit Editeur : Paris : INA P-G Année de publication : 1993 Importance : 115 p. Format : 30 cm Note générale : 1993 Langues : Français (fre) Catégories : Autres descripteurs
These ; Arome
Thésaurus Agrovoc
Fromage ; Lactococcus lactis ; Bactérie lactique
Resagri
Facteur xiii ; Transglutaminase ; Yarrowia lipolyticaType de document : Thèse Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=33027 Amélioration de la production de composés d'arôme par Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis [texte imprimé] / Naïma Bassit . - Paris : INA P-G, 1993 . - 115 p. ; 30 cm.
1993
Langues : Français (fre)
Catégories : Autres descripteurs
These ; Arome
Thésaurus Agrovoc
Fromage ; Lactococcus lactis ; Bactérie lactique
Resagri
Facteur xiii ; Transglutaminase ; Yarrowia lipolyticaType de document : Thèse Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=33027 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Paris Claude Bernard Magasin MAGASIN P97/471 Papier 33004000058456 Empruntable Paris Claude Bernard Magasin MAGASIN P98/339 Papier 33004000062672 Empruntable Analyse de la fraction hydrosoluble d'un système fromager modèle et identification de peptides hydrophiles dans des fractions de saveurs fromagères / Jean-Michel Roturier (1994)
Titre : Analyse de la fraction hydrosoluble d'un système fromager modèle et identification de peptides hydrophiles dans des fractions de saveurs fromagères Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Michel Roturier Editeur : Paris : INA P-G Année de publication : 1994 Importance : 132 p. Format : 30 cm Note générale : 1994 Langues : Français (fre) Catégories : Autres descripteurs
These
Thésaurus Agrovoc
Fromage ; Peptide ; Protéolyse ; Peptidase ; FlaveurType de document : Thèse Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=31694 Analyse de la fraction hydrosoluble d'un système fromager modèle et identification de peptides hydrophiles dans des fractions de saveurs fromagères [texte imprimé] / Jean-Michel Roturier . - Paris : INA P-G, 1994 . - 132 p. ; 30 cm.
1994
Langues : Français (fre)
Catégories : Autres descripteurs
These
Thésaurus Agrovoc
Fromage ; Peptide ; Protéolyse ; Peptidase ; FlaveurType de document : Thèse Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=31694 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon THESE G94/334 Papier 33004000186844 Consultable sous conditions Paris Claude Bernard Magasin MAGASIN P94/284 Papier 33004000055031 Empruntable Atouts et contraintes d'une exploitation laitière avec transformation dans le pays de Thônes / Laurent Cyrot (1998)
Titre : Atouts et contraintes d'une exploitation laitière avec transformation dans le pays de Thônes Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Cyrot ; Marie-Catherine Becouarn, Responsable de stage Editeur : Paris [France] : Ecole Nationale du Génie Rural, des Eaux et des Forêts (ENGREF) Année de publication : 1998 Importance : 37 p. Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Agrovoc
Exploitation agricole ; Production laitière ; Bovin ; Élevage ; Vache laitière ; Fromage ; Beurre ; Produit laitier ; Diversification
Autres descripteurs
système de production
Ancienne liste Géo
HAUTE SAVOIEType de document : Mémoire Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=112019 Atouts et contraintes d'une exploitation laitière avec transformation dans le pays de Thônes [texte imprimé] / Laurent Cyrot ; Marie-Catherine Becouarn, Responsable de stage . - Paris (France) : Ecole Nationale du Génie Rural, des Eaux et des Forêts (ENGREF), 1998 . - 37 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : Thésaurus Agrovoc
Exploitation agricole ; Production laitière ; Bovin ; Élevage ; Vache laitière ; Fromage ; Beurre ; Produit laitier ; Diversification
Autres descripteurs
système de production
Ancienne liste Géo
HAUTE SAVOIEType de document : Mémoire Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=112019 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Paris Maine Bibliothèque BIBLIOTHEQUE STA 96-98 CYR Papier PAR-35184 Empruntable Biochimie de l'affinage et développement des qualités organoleptiques des fromages / Joël Vidier (1988)
Titre : Biochimie de l'affinage et développement des qualités organoleptiques des fromages Type de document : texte imprimé Auteurs : Joël Vidier ; Maryse Chambre, Responsable de stage Editeur : Paris [France] : Ecole Nationale du Génie Rural, des Eaux et des Forêts (ENGREF) Année de publication : 1988 Importance : 102, ill.,biblio. Catégories : Thésaurus Agrovoc
Fromage
Autres descripteurs
AFFINAGEType de document : Mémoire Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=107981 Biochimie de l'affinage et développement des qualités organoleptiques des fromages [texte imprimé] / Joël Vidier ; Maryse Chambre, Responsable de stage . - Paris (France) : Ecole Nationale du Génie Rural, des Eaux et des Forêts (ENGREF), 1988 . - 102, ill.,biblio.
Catégories : Thésaurus Agrovoc
Fromage
Autres descripteurs
AFFINAGEType de document : Mémoire Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=107981 Exemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Paris Maine Bibliothèque ARCHIVES STA 87-89 VID Papier PAR00005294 Confidentiel Biogenèse de composés soufrés intervenant dans l'aromatisation du fromage par les levures d'affinage / Kenza Arfi (2000)
PermalinkCaractérisation phénotypique et moléculaire de la diversité des bactéries d'intérêt technologique, de la surface des fromages / Françoise Irlinger (2000)
PermalinkPermalinkClassification de bactériophages de Lactobacillus bulgaricus et de L. lactis / Pierre-Jean Cluzel (1986)
PermalinkUne classification européenne des fromages est-elle possible? (réflexions sur le fromage dans la CEE à l'horizon 1992 / François Mathon (1990)
PermalinkPermalinkContribution à l'étude de la qualité bactériologique du fromage : cas des fromageries de Rurenda et Muramvya au Burundi / Emmanuel Dorier (1997)
PermalinkDécrire les goûts des fromages : des consommateurs aux experts, Vol. 1. Le jugement de dégustation "amateur" / Geneviève Teil (1994)
PermalinkDécrire les goûts des fromages : des consommateurs aux experts, Vol. 2. Jugements d'amateurs et descriptions d'experts / Geneviève Teil (1994)
PermalinkDécrire les goûts des fromages : des consommateurs aux experts, Vol. 3. Les réseaux de mots associés / Geneviève Teil (1994)
PermalinkDécrire les goûts des fromages : des consommateurs aux experts, Vol. 4. Les résultats des analyses factorielles comparant des descriptions de consommateurs et d'experts / Geneviève Teil (1994)
PermalinkDémarches de qualité en élevage : expérience française : application amazonienne / Soraya Carvalho (2000)
PermalinkL'économie laitière en chiffres / Centre national interprofessionnel de l'économie laitière (Paris) (1996)
PermalinkL'économie laitière en chiffres / Centre national interprofessionnel de l'économie laitière (Paris) (2000)
PermalinkL'élevage bovin laitier en zone de montagne:un exemple d'intégration production transformation distribution / Bruno Cinotti (1986)
PermalinkPermalinkEnvironnement et situations locales. Tronc commun 1ère année, exercice en Seine et Marne. (1993)
PermalinkEtude d'une action menée par les vétérinaires pour l'amélioration de la qualité sanitaire du Saint-Nectaire fermier, fromage au lait cru / Jerôme Coppalle (1996)
PermalinkPermalinkPermalinkEvaluation de l'impact d'une filière A.O.C. sur son territoire : conception d'une méthodologie. Document 1 / Patricia Larbouret (2000)
PermalinkEvaluation de l'impact d'une filière A.O.C. sur son territoire : conception d'une méthodologie. Document 2 : présentation des diagrammes d'impact / Patricia Larbouret (2000)
PermalinkExigences réglementaires en matière de fabrication et de mise sur le marché des fromages / Sandrine Malmauret (1991)
PermalinkExpérimentation d'un système HACCP de maîtrise de la qualité hygiénique du Saint Nectaire fermier au lait cru dans un échantillon de 150 exploitations agricoles / Agnès Faessel (1997)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkFabrication et affinage du fromage d'Abondance : de la lente révolution d'une exploitation en terrain difficile / Olivier Thibault (1997)
PermalinkFerme expérimentale de la Bouzule : étude de la gestion d'un élevage de caprins laitiers / Bernard Prévosto (1995)
PermalinkFilière Tomme des Pyrénées IGP, contraintes et conséquences pour les fromagers pyrénéens / François Laurens (1997)
PermalinkLe fromage (1984)
PermalinkLe fromage Beaufort : actions et bilans en matière qualitative, économique et commerciale / Magali Blanc (1999)
PermalinkPermalinkLe fromage : de la science à l'assurance-qualité (1997)
PermalinkPermalinkPermalinkFromages fermiers : conséquences de la nouvelle législation sanitaire pour les élevages des Alpes-Maritimes / Georges Santinelli (2000)
PermalinkGuide des aliments (1999)
PermalinkIdentification automatique par phénotypie et ribotypie de la flore corynéforme de la surface des fromages / Gwénola Lefresne (2000)
PermalinkInfluence de la composition chimique du lait sur le rendement fromager fabrication de type OSSAU-IRATY / Martine Degardin (1991)
PermalinkPermalinkJohannesburg. INRA faced with sustainable development ; landmarks for the Johannesburg conference, august 26th-september 4th, 2002 / Patrick Legrand (2002)
PermalinkMaîtrise statistique des processus appliquée au contrôle du poids des fromages Boursin de 150 g / Martine Bouvier (1999)
PermalinkLes monts du Lyonnais:une exploitation agricole et son environnement. Histoire, bilan et perspectives / Patrick Flammarion (1993)
PermalinkPermalinkProduction et vente directe de fromages de brebis en zone Piedmont au pays basque / Pierre Belouze (1995)
PermalinkLes produits laitiers : diversifications, innovations, marchés (1988)
PermalinkLes propriétés fonctionnelles évaluées à chaud : des fromages aux imitations fromagères / Jean-Michel Reparet (2000)
PermalinkPropriétés des levures fromagères : influence des sources de carbone utilisées sur leurs aptitudes à désacidifier les caillés et à former des composés d'arôme / Lucie Soulignac (1995)
PermalinkPermalinkQuel avenir pour la protection des appellations d'origine fromagères françaises en Europe / Sophie Genin (1993)
PermalinkPermalinkPermalinkRapport de stage en exploitation agricole Chevrerie des Baruettes le Bourget en Huile / Lucile Vantard (2010)
PermalinkRapport de stage en exploitation agricole chez M Dominique Chauvin, GAEC de la Sauge, 39250 MIGNOVILLARD / Anne Sabourin (2009)
PermalinkPermalinkRapport de stage en exploitation agricole EARL de Pélard Saint Martin du Gua, Charente-Maritime (17) / Guillaume Choumert (2009)
PermalinkPermalinkRapport de stage en exploitation agricole à "L'Hébergé": éleveurs d'ovins militants de la Drôme / Marine Colon (2009)
PermalinkPermalinkRapport de stage : GAEC le vent des cimes. Quelques éléments d'aide à la décision de se convertir ou non à l'agriculture biologique / Baptiste Perrissin fabert (2009)
PermalinkPermalinkPermalinkStage en exploitation agricole chez M. et Mme Gross : Viande et fromages de brebis bio, chambres d'hôtes à Fresse sur Moselle (Vosges) / Guillaume Rousset (2004)
PermalinkStage aux Fromageries Bel:Problème de rendement fromager et de variation de teneur en matières azotées du lait / Bénédicte Grabas (1984)
PermalinkPermalinkPermalinkLe vocabulaire des dégustateurs amateurs de fromages, Vol.. 2 : Les réseaux de mots associés / Geneviève Teil (1992)
Permalink