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Energétique industrielle, tome 3. Applications en génie chimique, échangeurs, séparateurs, réacteurs / Pierre Le Goff (1982)
Titre de série : Energétique industrielle, tome 3 Titre : Applications en génie chimique, échangeurs, séparateurs, réacteurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Le Goff, Coordinateur ; Pierre Le Goff, Coordinateur Editeur : Paris : Technique et Documentation Année de publication : 1982 Importance : 635 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85206-053-1 Langues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Echangeurs de chaleur ; Énergie -- Consommation ; Industries chimiques -- Coùt ; Réacteurs chimiques ; Séparation (technologie)Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=43120 Energétique industrielle, tome 3. Applications en génie chimique, échangeurs, séparateurs, réacteurs [texte imprimé] / Pierre Le Goff, Coordinateur ; Pierre Le Goff, Coordinateur . - Paris : Technique et Documentation, 1982 . - 635 p. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-85206-053-1
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Echangeurs de chaleur ; Énergie -- Consommation ; Industries chimiques -- Coùt ; Réacteurs chimiques ; Séparation (technologie)Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=43120 Réservation
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Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon Magasin THERMODYNAMIQUE (Bleu) G8/8606-Tome 3 Papier 33004000323199 Consultable sous conditions Paris Claude Bernard Bibliothèque PHYSIQUE (Bleu) P2018/113 Papier 33004000656648 Empruntable Food analysis (2017)
Titre : Food analysis Type de document : texte imprimé Auteurs : S. Suzanne Nielsen, Editeur scientifique Mention d'édition : 5th ed. Editeur : New York : Springer Année de publication : 2017 Collection : Food Science Text Series, ISSN 1572-0330 Importance : 1 vol. (XX-649 p.) Présentation : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. Format : 29 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-3-319-45774-1 Note générale : Bibliogr. Index Langues : Anglais (eng) Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
ACIDITE ; PH ; TENEUR EN CENDRES ; AGENT DE CONTAMINATION ; PROPRIETE RHEOLOGIQUE ; TECHNIQUE ANALYTIQUE ; SPECTROSCOPIE INFRAROUGE ; SPECTROSCOPIE ULTRAVIOLETTE ; TECHNIQUE ENZYMATIQUE
Liste Plan de classement
4.2 (CHIMIE ANALYTIQUE) [Classement Massy]
RAMEAU
Acides gras ; Aliments -- Couleur ; Aliments -- Teneur en eau ; Allergènes ; Analyse des données ; Analyse spectrale ; Antibiotiques ; Antioxydants ; Chromatographie ; Chromatographie en phase liquide ; Échantillonnage ; Étiquetage ; Glucides ; Lipides ; Minéraux dans l'alimentation ; Mycotoxines ; Normes ; Nutrition ; Oxygène ; Pesticides ; Phénols ; Produit alimentaire ; Protéines ; Réglementation ; Résonance magnétique nucléaire ; Risques alimentaires ; Sels ; Séparation (technologie) ; Spectroscopie de masse ; VitaminesRésumé : This fifth edition provides information on techniques needed to analyze foods for chemical and physical properties. The book is ideal for undergraduate courses in food analysis and is also an invaluable reference to professionals in the food industry. General information chapters on regulations, labeling, sampling, and data handling provide background information for chapters on specific methods to determine chemical composition and characteristics, physical properties, and objectionable matter and constituents. Methods of analysis covered include information on the basic principles, advantages, limitations, and applications. Sections on spectroscopy and chromatography along with chapters on techniques such as immunoassays, thermal analysis, and microscopy from the perspective of their use in food analysis have been expanded. Instructors who adopt the textbook can contact the editor for access to a website with related teaching materials. Type de document : Livre Table des matières : Part 1 General Information
1 Introduction to Food Alalysis
2 US Government Regulations and International Standards Related to Food Analysis
Nielsen, S. Suzanne
3 Nutrition Labeling
Metzger, Lloyd E. (et al.)
4 Evaluation of Analytical Data
Smith, J. Scott
5 Sampling and Sample Preparation
Morawicki, Rubén O.
Part 2 Spectroscopy and Sample Preparation
6 Basic Principles of Spectroscopy
Penner, Michael H.
7 Ultraviolet, Visible, and Fluorescence Spectroscopy
Penner, Michael H.
8 Infrared and Raman Spectroscopy
Rodriguez-Saona, Luis (et al.)
9 Atomic Absorption Spectroscopy, Atomic Emission Spectroscopy, and Inductively Coupled Plasma-Mass Spectrometry
Yeung, Vincent (et al.)
10 Nuclear Magnetic Resonance
Reuhs, Bradley L. (et al.
11 Mass Spectrometry
Smith, J. Scott (et al.)
Part 3 Chromatography
12 Basic Principles of Chromatography
Ismail, Baraem P.
13 High-Performance Liquid Chromatography
Reuhs, Bradley L.
14 Gas Chromatography
Qian, Michael C. (et al.)
Part 4 Compositional Analysis of Foods
15 Moisture and Total Solids Analysis
Mauer, Lisa J. (et al.)
16 Ash Analysis
Harris, G. Keith (et al.)
17 Fat Analysis
Ellefson, Wayne C.
18 Protein Analysis
Chang, Sam K. C. (et al.)
19 Carbohydrate Analysis
BeMiller, James N
20 Vitamin Analysis
Pegg, Ronald B. (et al.)
21 Traditional Methods for Mineral Analysis
Ward, Robert E. (et al.)
Part 5 Chemical Characterization and Associated
22 pH and Titratable Acidity
Tyl, Catrin (et al.)
23 Fat Characterization
Pike, Oscar A. (et al.)
24 Protein Separation and Characterization Procedures
Smith, Denise M.
25 Determination of (Total) Phenolics and Antioxidant Capacity in Food and Ingredients
Bunzel, Mirko (et al.)
26 Application of Enzymes in Food Analysis
Reyes-De-Corcuera, Jose I. (et al.)
27 mmunoassays
Hsieh, Y-H. Peggy (et al.)
28 Determination of Oxygen Demand
Hang, Yong D.
Part 6 Analysis of Physical Properties of foods
29 Rheological Principles for Food Analysis
Joyner (Melito), Helen S. (et al.)
30 Thermal Analysis
Thomas, Leonard C. (et al.)
31 Color Analysis
Wrolstad, Ronald E. (et al.)
32 Food Microstructure Techniques
Dong, Jinping (et al.)
Part 7 Analysis of Objectionable Mattezr and Constituents
33 Analysis of Food Contaminants, Residues, and Chemical Constituents of Concern
Ismail, Baraem P. (et al.)
34 Analysis for Extraneous Matter
Dogan, Hulya (et al.)
35 Food Forensic Investigation
Aimutis, William R. (et al.)Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=192686 Food analysis [texte imprimé] / S. Suzanne Nielsen, Editeur scientifique . - 5th ed. . - New York : Springer, 2017 . - 1 vol. (XX-649 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 29 cm. - (Food Science Text Series, ISSN 1572-0330) .
ISBN : 978-3-319-45774-1
Bibliogr. Index
Langues : Anglais (eng)
Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
ACIDITE ; PH ; TENEUR EN CENDRES ; AGENT DE CONTAMINATION ; PROPRIETE RHEOLOGIQUE ; TECHNIQUE ANALYTIQUE ; SPECTROSCOPIE INFRAROUGE ; SPECTROSCOPIE ULTRAVIOLETTE ; TECHNIQUE ENZYMATIQUE
Liste Plan de classement
4.2 (CHIMIE ANALYTIQUE) [Classement Massy]
RAMEAU
Acides gras ; Aliments -- Couleur ; Aliments -- Teneur en eau ; Allergènes ; Analyse des données ; Analyse spectrale ; Antibiotiques ; Antioxydants ; Chromatographie ; Chromatographie en phase liquide ; Échantillonnage ; Étiquetage ; Glucides ; Lipides ; Minéraux dans l'alimentation ; Mycotoxines ; Normes ; Nutrition ; Oxygène ; Pesticides ; Phénols ; Produit alimentaire ; Protéines ; Réglementation ; Résonance magnétique nucléaire ; Risques alimentaires ; Sels ; Séparation (technologie) ; Spectroscopie de masse ; VitaminesRésumé : This fifth edition provides information on techniques needed to analyze foods for chemical and physical properties. The book is ideal for undergraduate courses in food analysis and is also an invaluable reference to professionals in the food industry. General information chapters on regulations, labeling, sampling, and data handling provide background information for chapters on specific methods to determine chemical composition and characteristics, physical properties, and objectionable matter and constituents. Methods of analysis covered include information on the basic principles, advantages, limitations, and applications. Sections on spectroscopy and chromatography along with chapters on techniques such as immunoassays, thermal analysis, and microscopy from the perspective of their use in food analysis have been expanded. Instructors who adopt the textbook can contact the editor for access to a website with related teaching materials. Type de document : Livre Table des matières : Part 1 General Information
1 Introduction to Food Alalysis
2 US Government Regulations and International Standards Related to Food Analysis
Nielsen, S. Suzanne
3 Nutrition Labeling
Metzger, Lloyd E. (et al.)
4 Evaluation of Analytical Data
Smith, J. Scott
5 Sampling and Sample Preparation
Morawicki, Rubén O.
Part 2 Spectroscopy and Sample Preparation
6 Basic Principles of Spectroscopy
Penner, Michael H.
7 Ultraviolet, Visible, and Fluorescence Spectroscopy
Penner, Michael H.
8 Infrared and Raman Spectroscopy
Rodriguez-Saona, Luis (et al.)
9 Atomic Absorption Spectroscopy, Atomic Emission Spectroscopy, and Inductively Coupled Plasma-Mass Spectrometry
Yeung, Vincent (et al.)
10 Nuclear Magnetic Resonance
Reuhs, Bradley L. (et al.
11 Mass Spectrometry
Smith, J. Scott (et al.)
Part 3 Chromatography
12 Basic Principles of Chromatography
Ismail, Baraem P.
13 High-Performance Liquid Chromatography
Reuhs, Bradley L.
14 Gas Chromatography
Qian, Michael C. (et al.)
Part 4 Compositional Analysis of Foods
15 Moisture and Total Solids Analysis
Mauer, Lisa J. (et al.)
16 Ash Analysis
Harris, G. Keith (et al.)
17 Fat Analysis
Ellefson, Wayne C.
18 Protein Analysis
Chang, Sam K. C. (et al.)
19 Carbohydrate Analysis
BeMiller, James N
20 Vitamin Analysis
Pegg, Ronald B. (et al.)
21 Traditional Methods for Mineral Analysis
Ward, Robert E. (et al.)
Part 5 Chemical Characterization and Associated
22 pH and Titratable Acidity
Tyl, Catrin (et al.)
23 Fat Characterization
Pike, Oscar A. (et al.)
24 Protein Separation and Characterization Procedures
Smith, Denise M.
25 Determination of (Total) Phenolics and Antioxidant Capacity in Food and Ingredients
Bunzel, Mirko (et al.)
26 Application of Enzymes in Food Analysis
Reyes-De-Corcuera, Jose I. (et al.)
27 mmunoassays
Hsieh, Y-H. Peggy (et al.)
28 Determination of Oxygen Demand
Hang, Yong D.
Part 6 Analysis of Physical Properties of foods
29 Rheological Principles for Food Analysis
Joyner (Melito), Helen S. (et al.)
30 Thermal Analysis
Thomas, Leonard C. (et al.)
31 Color Analysis
Wrolstad, Ronald E. (et al.)
32 Food Microstructure Techniques
Dong, Jinping (et al.)
Part 7 Analysis of Objectionable Mattezr and Constituents
33 Analysis of Food Contaminants, Residues, and Chemical Constituents of Concern
Ismail, Baraem P. (et al.)
34 Analysis for Extraneous Matter
Dogan, Hulya (et al.)
35 Food Forensic Investigation
Aimutis, William R. (et al.)Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=192686 Réservation
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Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Massy Bibliothèque CHIMIE-BIOCHIMIE-BIOPHYSIQUE NIE 4.2 Papier 33004000619489 Empruntable Massy Bibliothèque CHIMIE-BIOCHIMIE-BIOPHYSIQUE NIE 4.2 Papier 33004000619497 Empruntable sous conditions Réservation
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Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Massy Bibliothèque OPERATIONS UNITAIRES MAF 16.5 Papier 33004000528649 Empruntable Massy Génie Industriel Alimentaire OPERATIONS UNITAIRES MAF 16.5 Papier MAS-3801-2 Consultable sur place Massy Bibliothèque OPERATIONS UNITAIRES MAF 16.5 Papier 33004000528656 Empruntable sous conditions Paris Maine Bibliothèque Agriculture, Économie agricole et alimentaire 520.6 MAFB/B Papier 33004000717093 Empruntable
Titre : Génie industriel alimentaire. (2 Vol.) Tome 2 : Techniques séparatives. Type de document : texte imprimé Auteurs : P. Mafart ; Emile Béliard Mention d'édition : 2e éd. Editeur : Paris [France] : Editions Tec & Doc Année de publication : 2004 Importance : 1 vol. (XII-275 p.) Présentation : Ill. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-0682-2 Prix : 46 EUR Note générale : Annexes
Bibliographie
IllustrationsLangues : Français (fre) Catégories : Liste Plan de classement
16.5 (SEPARATION-PURIFICATION-EXTRACTION) [Classement Massy]
Thésaurus Agro-alimentaire
TRANSFERT DE MASSE ; EXTRACTION PAR PRESSION ; EXTRACTION PAR FLUIDE SUPERCRITIQUE ; DECANTATION ; CENTRIFUGATION ; FILTRATION ; MEMBRANE ; ULTRAFILTRATION ; DISTILLATION ; ECHANGE D'IONS ; SEPARATION ; TRANSFERT DE MOUVEMENT ; INDUSTRIE ALIMENTAIRE ; OSMOSE INVERSE ; ELECTRODIALYSE ; EXTRACTION ; PERVAPORATION
RAMEAU
Aliments -- Transformation ; Séparation (technologie) ; Industries agroalimentairesRésumé : Le GIA étant à la fois une affaire de constructeurs et d'utilisateurs, Génie industriel alimentaire, Tome 2 : Techniques séparatives s'adresse prioritairement aux praticiens et futurs utilisateurs afin de les aider à simuler et à optimiser leurs opérations unitaires de séparation. Destiné aux étudiants et aux utilisateurs industriels, cet ouvrage se veut didactique sans verser dans l'académisme, et pratique sans sacrifier à la rigueur.
Toute simulation ou optimisation fait bien évidemment appel à l'outil mathématique, mais celui-ci est volontairement utilisé avec parcimonie et seulement à hauteur des besoins du GIA, lequel, à la différence du génie chimique, traite des produits biologiques fragiles et variables, demandant alors des modèles plus robustes, donc plus simples. En revanche, les auteurs ont souhaité privilégier la compréhension qualitative des processus impliqués.
Cette deuxième édition du Génie industriel alimentaire prend en compte à la fois une certaine stabilité des techniques séparatives dans leurs principes, mais aussi une réelle diversification de leurs applications dans le domaine des industries alimentaires. Volet technologique et théorie sont intimement associés de manière à mettre davantage l'accent sur les avantages comparés de divers types d'appareils plutôt que sur des détails de construction. Une importance particulière est donnée aux ordres de grandeurs. Pour mieux les appréhender des exercices ont été ajoutés à certains chapitres.
Génie industriel alimentaire, Tome 2 : Techniques séparatives, conçu pour être consulté aussi bien dans les entreprises que dans les bibliothèques universitaires, se veut un pont entre théorie et pratique, entre étudiants et monde industriel.Type de document : Livre Table des matières : Introduction
Chapitre 1 TRANSFERTS DE MASSE ET TRANSFERTS DE QUANTITÉ DE MOUVEMENT
1.Transferts de masse
1.1. Allure de transfert (régime stationnaire)
1.1.1. Transfert par diffusion
1.1.2. Transferts par convection
1.1.3. Notion de résistance diffusionnelle
1.2. Cinétique du transfert de matière entre deux phases (régime non stationnaire)
1.2.1. Transferts externe et interne de matière
1.2.2. Cinétique de transfert en convection pure
1.2.3. Cinétique de transfert en diffusion pure
2. Transferts de quantité de mouvement
2.1. Loi de Newton et notion de viscosité
2.2. Conséquences des transferts de quantité de mouvement sur les opérations de séparation
2.2.1. Perte de charge à travers une résistance hydraulique
2.2.2. Traînée d'une sphère en déplacement dans un fluide
Notations
Bibliographie
Chapitre 2 EXTRACTION
1 Extraction par pression
1.1. Influence des principaux facteurs sur la vitesse et le rendement d'extraction
1.1.1. Préparation de la matière première
1.1.2. Pression et temps
1.1.3. Epaisseur de la couche de matière première
1.2. Principaux types de presse
1.2.1. Appareils discontinus
1.2.1.1. Presse à plateaux
1.2.1.2. Presse à membrane, à poche
1.2.2. Presses continues
1.2.2.1. Presse continue à vis
1.2.2.2. Presse à rouleaux
2. Extraction solide-liquide
2.1. Mécanismes de l'extraction solide-liquide
2.1.1. Phase initiale
2.1.2. Période de diffusion
2.2. Performances industrielles de l'extraction solide-liquide
2.2.1. Débit
2.2.2. Rendement
2.2.3. Sélectivité
2.2.4. Concentration de l'extrait
2.3. Cinétique de l'extraction solide-liquide
2.3.1. Opération batch agitée
2.3.2. Opération continue
2.4. Facteurs influençant les performances de l'extraction
2.4.1. Nature du solvant
2.4.2. pH du milieu d'extraction
2.4.3. Température
2.4.4. Taille et forme des particules
2.5. Principaux types d'extracteurs
2.5.1. Appareils à percolation
2.5.2. Appareils à immersion
2.5.3. Installations mixtes
3. Extraction par fluide supercritique
3.1. Solvants supercritiques
3.2. Mise en oeuvre et applications
4. Exercices
Notations
Bibliographie
Chapitre 3 DÉCANTATION ET CENTRIFUGATION
1. Décantation
1.1. Vitesse de sédimentation
1.2. Principe de fonctionnement
1.2.1. Décanteur vertical
1.2.2. Décanteur horizontal
2. Centrifugation
2.1. Débit limite de centrifugation
2.1.1. Nature du produit
2.1.2. Caractéristique de la centrifugeuse
2.2. Principaux types de centrifugeuses
2.2.1. Bol tubulaire
2.2.2. Centrifugeuses à vis convoyeuse (décanteurs centrifuges)
2.2.3. Bols à assiettes
3. Exercices
Notations
Bibliographie
Chapitre 4 FILTRATION
1. Variations du débit de filtration
1.1. Filtration par alluvionnement
1.1.1. Filtration à pression constante
1.1.2. Filtration à débit constant
1.1.3. Analyse de la résistance spécifique
1.2. Filtration de masse
1.2.1. Colmatage pur
1.2.2. Colmatage intermédiaire
2. Milieux filtrants
2.1. Adjuvants de filtrations
2.1.1. Diatomites
2.1.2. Perlite
2.1.3. Cellulose
2.1.4. Charbon filtrant
2.2. Filtres épais
2.3. Membranes
3. Principaux types de filtres
3.1. Filtres-presses
3.2. Filtres rotatifs à tambour
3.2.1. Fonctionnement sous vide
3.2.2. Fonctionnement sous pression
3.3. Filtres rotatifs à disques
3.4. Filtres à cartons alluvionnables
3.5. Filtres à tamis métalliques
3.5.1. Filtres à plateaux
3.5.2. Filtres à bougies
3.6. Filtres à plaques
3.7. Filtres à membranes et microfiltration tangentielle
4. Exercices
Notations
Bibliographie
Chapitre 5 TECHNIQUES SÉPARATIVES MEMBRANAIRES
1. Mécanismes et flux transmembranaires
1.1. Ultrafiltration
1.2. Osmose inverse
1.3. Facteurs limitant les performances de la membrane
1.3.1. Effet de polarisation
1.3.2. Dépôt d'une couche gel
1.4. Récapitulation : facteurs affectant le flux du perméat
1.4.1. Pression différentielle transmembranaire
1.4.2. Débit d'alimentation du module
1.4.3. Concentration en extrait sec du produit
1.4.4.Température
2. Sélectivité des membranes
3. Membranes
3.1. Performances
3.1.1. Perméabilité
3.1.2. Sélectivité
3.1.3. Résistance
3.2. Différents types de membranes
3.2.1. Membranes cellulosiques
3.2.2. Membranes en polymères organiques
3.2.3. Membranes minérales
4. Modules d'ultrafiltration et d'osmose inverse
4.1. Modules plans
4.2. Modules spirales
4.3. Modules tubulaires
4.4. Modules à fibres creuses
5. Mise en oeuvre
5.1. Fonctinnement discontinu
5.1.1. Sans boucle de recirculation
5.1.2. Avec boucle de recirculation
5.2. Fonctionnement continu
6. Principales applications
6.1. Concentration
6.2. Épuration, clarification et stérilisation
6.3. Purification de macromolécules par UF
6.4. Applications en biotechnologie
6.5. Applications au traitement des effluents des industries alimentaires
7. Exercices
Notations
Bibliographie
Chapitre 6 ÉLECTRODIALYSE
1. Principe de base
1.1. Rappels théoriques
1.2. Principe d'un module d'électrodialyse
1.3. Limitations aux performances de l'électrodialyse
1.3.1. Imperfections de la sélectivité des membranes
1.3.2. Pertes d'énergie par effet Joule
1.3.3. Effet de polarisation
2. Aspect technologique
2.1. Membranes
2.1.1. Qualités de performance
2.1.2. Qualités de résistance
2.2. Compartiments
2.3. Mise en oeuvre
2.3.1. Fonctionnement discontinu
2.3.2. Fonctionnement continu
2.3.3. Procédé continu à recirculation
3. Domaines d'applications de l'électrodialyse et problèmes techniques liés à sa mise en oeuvre
3.1. Limite du taux d'extraction
3.2. Sélectivité de l'extraction
3.3. Colmatage des membranes
4. Électrodialyse à membranes bipolaires
Notations
Bibliographie
Chapitre 7 ÉCHANGE D'IONS
1. Structure et propriétés des échangeurs
1.1. Principaux types d'échangeurs
1.1.1. Échangeurs cationiques
1.1.2. Échangeurs anioniques
1.2. Équilibres entre solutions interne et externe
1.2.1. Sorption de solvant et gonflement
1.2.2. Sorption des composés non ioniques
1.2.3. Sorption des électrolytes forts
1.3. Échange d'ions proprement dit
1.3.1. Notions d'affinité relative
1.3.2. Facteurs influençant l'affinité de la résine pour un ion
1.3.3. Capacité des résines
1.3.4. Cpacité des récines
2. Mise en oeuvre technique de l'échange d'ions
2.1. Dynamique des colonnes d'échanges d'ions
2.2. Fonctionnement cyclique de l'échange d'ions
2.2.1. Saturation
2.2.2. Lavage
2.2.3. Régénération
2.2.4. Rinçage
3. Technologie des colonnes échangeuses d'ions
3.1. Colonnes à lits fixes et régénération en co-courant
3.2. Colonnes à lit fixe et régénération à contre-courant
3.3. Échangeurs continus
4. Principales applications
4.1. Déminéralisation
4.2. Décalcification
4.3. Décoloration
4.4. Récupération et purification des protéines
4.5. Transformation des sucres
Bibliographie
Chapitre 8 DISTILLATION
1. Bases théoriques
1.1. Principe
1.2. Equilibre liquide-vapeur
1.2.1. Cas d'un corps pur
1.2.2. Cas des gaz parfaits
1.2.3 Cas des mélanges idéaux
1.3. Diagrammes d'équilibres liquide-vapeur (cas des mélanges binaires)
1.3.1. Mélanges idéaux
1.3.1.1. Diagramme isobare
1.3.1.2. Diagramme VLE (Vapor-Liquid-Equilibrium)
1.3.2.Mélanges non idéaux
1.4 Fractionnement d'un mélange binaire
2. Mise en oeuvre industrielle
2.1. Distillation discontinue simple
2.1.1. Bilan matière
2.1.2. Bilan énergétique
2.1.3. Entraînement à la vapeur
2.1.4. Applications
2.2. Distillation continue
2.2.1. Écriture des bilans globaux
2.2.2. Calcul des colonnes à distiller
2.2.3. Applications
Notations
Bibliographie
Chapitre 9 PERVAPORATION
1. Bases théoriques
1.1. Principe
1.2. Mécanismes et critères de performance
1.2.1. Mécanismes
1.2.2. Critères de performance
1.3. Facteurs influant sur les performances
1.4. Rendements en pervaporation
1.5. Bilan énergétique
2. Appareillage
2.1. Membranes (Néel et Aptel, 1982; Voilley et Lamer, 1990)
2.2. Installations de pervaporation
3. Application
Notations
Bibliographie
ANNEXEPermalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=67446 Génie industriel alimentaire. (2 Vol.) Tome 2 : Techniques séparatives. [texte imprimé] / P. Mafart ; Emile Béliard . - 2e éd. . - Paris (France) : Editions Tec & Doc, 2004 . - 1 vol. (XII-275 p.) : Ill. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7430-0682-2 : 46 EUR
Annexes
Bibliographie
Illustrations
Langues : Français (fre)
Catégories : Liste Plan de classement
16.5 (SEPARATION-PURIFICATION-EXTRACTION) [Classement Massy]
Thésaurus Agro-alimentaire
TRANSFERT DE MASSE ; EXTRACTION PAR PRESSION ; EXTRACTION PAR FLUIDE SUPERCRITIQUE ; DECANTATION ; CENTRIFUGATION ; FILTRATION ; MEMBRANE ; ULTRAFILTRATION ; DISTILLATION ; ECHANGE D'IONS ; SEPARATION ; TRANSFERT DE MOUVEMENT ; INDUSTRIE ALIMENTAIRE ; OSMOSE INVERSE ; ELECTRODIALYSE ; EXTRACTION ; PERVAPORATION
RAMEAU
Aliments -- Transformation ; Séparation (technologie) ; Industries agroalimentairesRésumé : Le GIA étant à la fois une affaire de constructeurs et d'utilisateurs, Génie industriel alimentaire, Tome 2 : Techniques séparatives s'adresse prioritairement aux praticiens et futurs utilisateurs afin de les aider à simuler et à optimiser leurs opérations unitaires de séparation. Destiné aux étudiants et aux utilisateurs industriels, cet ouvrage se veut didactique sans verser dans l'académisme, et pratique sans sacrifier à la rigueur.
Toute simulation ou optimisation fait bien évidemment appel à l'outil mathématique, mais celui-ci est volontairement utilisé avec parcimonie et seulement à hauteur des besoins du GIA, lequel, à la différence du génie chimique, traite des produits biologiques fragiles et variables, demandant alors des modèles plus robustes, donc plus simples. En revanche, les auteurs ont souhaité privilégier la compréhension qualitative des processus impliqués.
Cette deuxième édition du Génie industriel alimentaire prend en compte à la fois une certaine stabilité des techniques séparatives dans leurs principes, mais aussi une réelle diversification de leurs applications dans le domaine des industries alimentaires. Volet technologique et théorie sont intimement associés de manière à mettre davantage l'accent sur les avantages comparés de divers types d'appareils plutôt que sur des détails de construction. Une importance particulière est donnée aux ordres de grandeurs. Pour mieux les appréhender des exercices ont été ajoutés à certains chapitres.
Génie industriel alimentaire, Tome 2 : Techniques séparatives, conçu pour être consulté aussi bien dans les entreprises que dans les bibliothèques universitaires, se veut un pont entre théorie et pratique, entre étudiants et monde industriel.Type de document : Livre Table des matières : Introduction
Chapitre 1 TRANSFERTS DE MASSE ET TRANSFERTS DE QUANTITÉ DE MOUVEMENT
1.Transferts de masse
1.1. Allure de transfert (régime stationnaire)
1.1.1. Transfert par diffusion
1.1.2. Transferts par convection
1.1.3. Notion de résistance diffusionnelle
1.2. Cinétique du transfert de matière entre deux phases (régime non stationnaire)
1.2.1. Transferts externe et interne de matière
1.2.2. Cinétique de transfert en convection pure
1.2.3. Cinétique de transfert en diffusion pure
2. Transferts de quantité de mouvement
2.1. Loi de Newton et notion de viscosité
2.2. Conséquences des transferts de quantité de mouvement sur les opérations de séparation
2.2.1. Perte de charge à travers une résistance hydraulique
2.2.2. Traînée d'une sphère en déplacement dans un fluide
Notations
Bibliographie
Chapitre 2 EXTRACTION
1 Extraction par pression
1.1. Influence des principaux facteurs sur la vitesse et le rendement d'extraction
1.1.1. Préparation de la matière première
1.1.2. Pression et temps
1.1.3. Epaisseur de la couche de matière première
1.2. Principaux types de presse
1.2.1. Appareils discontinus
1.2.1.1. Presse à plateaux
1.2.1.2. Presse à membrane, à poche
1.2.2. Presses continues
1.2.2.1. Presse continue à vis
1.2.2.2. Presse à rouleaux
2. Extraction solide-liquide
2.1. Mécanismes de l'extraction solide-liquide
2.1.1. Phase initiale
2.1.2. Période de diffusion
2.2. Performances industrielles de l'extraction solide-liquide
2.2.1. Débit
2.2.2. Rendement
2.2.3. Sélectivité
2.2.4. Concentration de l'extrait
2.3. Cinétique de l'extraction solide-liquide
2.3.1. Opération batch agitée
2.3.2. Opération continue
2.4. Facteurs influençant les performances de l'extraction
2.4.1. Nature du solvant
2.4.2. pH du milieu d'extraction
2.4.3. Température
2.4.4. Taille et forme des particules
2.5. Principaux types d'extracteurs
2.5.1. Appareils à percolation
2.5.2. Appareils à immersion
2.5.3. Installations mixtes
3. Extraction par fluide supercritique
3.1. Solvants supercritiques
3.2. Mise en oeuvre et applications
4. Exercices
Notations
Bibliographie
Chapitre 3 DÉCANTATION ET CENTRIFUGATION
1. Décantation
1.1. Vitesse de sédimentation
1.2. Principe de fonctionnement
1.2.1. Décanteur vertical
1.2.2. Décanteur horizontal
2. Centrifugation
2.1. Débit limite de centrifugation
2.1.1. Nature du produit
2.1.2. Caractéristique de la centrifugeuse
2.2. Principaux types de centrifugeuses
2.2.1. Bol tubulaire
2.2.2. Centrifugeuses à vis convoyeuse (décanteurs centrifuges)
2.2.3. Bols à assiettes
3. Exercices
Notations
Bibliographie
Chapitre 4 FILTRATION
1. Variations du débit de filtration
1.1. Filtration par alluvionnement
1.1.1. Filtration à pression constante
1.1.2. Filtration à débit constant
1.1.3. Analyse de la résistance spécifique
1.2. Filtration de masse
1.2.1. Colmatage pur
1.2.2. Colmatage intermédiaire
2. Milieux filtrants
2.1. Adjuvants de filtrations
2.1.1. Diatomites
2.1.2. Perlite
2.1.3. Cellulose
2.1.4. Charbon filtrant
2.2. Filtres épais
2.3. Membranes
3. Principaux types de filtres
3.1. Filtres-presses
3.2. Filtres rotatifs à tambour
3.2.1. Fonctionnement sous vide
3.2.2. Fonctionnement sous pression
3.3. Filtres rotatifs à disques
3.4. Filtres à cartons alluvionnables
3.5. Filtres à tamis métalliques
3.5.1. Filtres à plateaux
3.5.2. Filtres à bougies
3.6. Filtres à plaques
3.7. Filtres à membranes et microfiltration tangentielle
4. Exercices
Notations
Bibliographie
Chapitre 5 TECHNIQUES SÉPARATIVES MEMBRANAIRES
1. Mécanismes et flux transmembranaires
1.1. Ultrafiltration
1.2. Osmose inverse
1.3. Facteurs limitant les performances de la membrane
1.3.1. Effet de polarisation
1.3.2. Dépôt d'une couche gel
1.4. Récapitulation : facteurs affectant le flux du perméat
1.4.1. Pression différentielle transmembranaire
1.4.2. Débit d'alimentation du module
1.4.3. Concentration en extrait sec du produit
1.4.4.Température
2. Sélectivité des membranes
3. Membranes
3.1. Performances
3.1.1. Perméabilité
3.1.2. Sélectivité
3.1.3. Résistance
3.2. Différents types de membranes
3.2.1. Membranes cellulosiques
3.2.2. Membranes en polymères organiques
3.2.3. Membranes minérales
4. Modules d'ultrafiltration et d'osmose inverse
4.1. Modules plans
4.2. Modules spirales
4.3. Modules tubulaires
4.4. Modules à fibres creuses
5. Mise en oeuvre
5.1. Fonctinnement discontinu
5.1.1. Sans boucle de recirculation
5.1.2. Avec boucle de recirculation
5.2. Fonctionnement continu
6. Principales applications
6.1. Concentration
6.2. Épuration, clarification et stérilisation
6.3. Purification de macromolécules par UF
6.4. Applications en biotechnologie
6.5. Applications au traitement des effluents des industries alimentaires
7. Exercices
Notations
Bibliographie
Chapitre 6 ÉLECTRODIALYSE
1. Principe de base
1.1. Rappels théoriques
1.2. Principe d'un module d'électrodialyse
1.3. Limitations aux performances de l'électrodialyse
1.3.1. Imperfections de la sélectivité des membranes
1.3.2. Pertes d'énergie par effet Joule
1.3.3. Effet de polarisation
2. Aspect technologique
2.1. Membranes
2.1.1. Qualités de performance
2.1.2. Qualités de résistance
2.2. Compartiments
2.3. Mise en oeuvre
2.3.1. Fonctionnement discontinu
2.3.2. Fonctionnement continu
2.3.3. Procédé continu à recirculation
3. Domaines d'applications de l'électrodialyse et problèmes techniques liés à sa mise en oeuvre
3.1. Limite du taux d'extraction
3.2. Sélectivité de l'extraction
3.3. Colmatage des membranes
4. Électrodialyse à membranes bipolaires
Notations
Bibliographie
Chapitre 7 ÉCHANGE D'IONS
1. Structure et propriétés des échangeurs
1.1. Principaux types d'échangeurs
1.1.1. Échangeurs cationiques
1.1.2. Échangeurs anioniques
1.2. Équilibres entre solutions interne et externe
1.2.1. Sorption de solvant et gonflement
1.2.2. Sorption des composés non ioniques
1.2.3. Sorption des électrolytes forts
1.3. Échange d'ions proprement dit
1.3.1. Notions d'affinité relative
1.3.2. Facteurs influençant l'affinité de la résine pour un ion
1.3.3. Capacité des résines
1.3.4. Cpacité des récines
2. Mise en oeuvre technique de l'échange d'ions
2.1. Dynamique des colonnes d'échanges d'ions
2.2. Fonctionnement cyclique de l'échange d'ions
2.2.1. Saturation
2.2.2. Lavage
2.2.3. Régénération
2.2.4. Rinçage
3. Technologie des colonnes échangeuses d'ions
3.1. Colonnes à lits fixes et régénération en co-courant
3.2. Colonnes à lit fixe et régénération à contre-courant
3.3. Échangeurs continus
4. Principales applications
4.1. Déminéralisation
4.2. Décalcification
4.3. Décoloration
4.4. Récupération et purification des protéines
4.5. Transformation des sucres
Bibliographie
Chapitre 8 DISTILLATION
1. Bases théoriques
1.1. Principe
1.2. Equilibre liquide-vapeur
1.2.1. Cas d'un corps pur
1.2.2. Cas des gaz parfaits
1.2.3 Cas des mélanges idéaux
1.3. Diagrammes d'équilibres liquide-vapeur (cas des mélanges binaires)
1.3.1. Mélanges idéaux
1.3.1.1. Diagramme isobare
1.3.1.2. Diagramme VLE (Vapor-Liquid-Equilibrium)
1.3.2.Mélanges non idéaux
1.4 Fractionnement d'un mélange binaire
2. Mise en oeuvre industrielle
2.1. Distillation discontinue simple
2.1.1. Bilan matière
2.1.2. Bilan énergétique
2.1.3. Entraînement à la vapeur
2.1.4. Applications
2.2. Distillation continue
2.2.1. Écriture des bilans globaux
2.2.2. Calcul des colonnes à distiller
2.2.3. Applications
Notations
Bibliographie
Chapitre 9 PERVAPORATION
1. Bases théoriques
1.1. Principe
1.2. Mécanismes et critères de performance
1.2.1. Mécanismes
1.2.2. Critères de performance
1.3. Facteurs influant sur les performances
1.4. Rendements en pervaporation
1.5. Bilan énergétique
2. Appareillage
2.1. Membranes (Néel et Aptel, 1982; Voilley et Lamer, 1990)
2.2. Installations de pervaporation
3. Application
Notations
Bibliographie
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Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon IAA-TECHNOLOGIE (Blanc) G2005/350 Papier 330040003922434 Empruntable Massy Bibliothèque OPERATIONS UNITAIRES MAF 16.5 Papier 33004000528664 Empruntable Paris Claude Bernard Bibliothèque TECHNOLOGIE (Blanc) P2005/192 Papier 33004000288657 Empruntable Phenolic compounds in food : characterization and analysis (2018)
Titre : Phenolic compounds in food : characterization and analysis Type de document : texte imprimé Auteurs : Leo M.L. Nollet, Editeur scientifique ; Janet Alejandra Gutiérrez-Uribe, Editeur scientifique Editeur : Boca Raton : CRC Press, Taylor & Francis Group Année de publication : 2018 Collection : Food Analysis & Properties Importance : 1 vol. (XIX - 430 p.) Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-1-4987-2296-4 Note générale : Bibliogr. Index Langues : Anglais (eng) Catégories : Liste Plan de classement
8.9 (AGENTS DE CONSERVATION) [Classement Massy]
RAMEAU
Phénols ; Extraction (chimie) ; Séparation (technologie) ; Flavonoïdes ; Lignine ; Tanins ; Antioxydants ; Vin ; Céréales ; Légumes ; Plantes aromatiques ; Épices ; Fruits ; Cacao ; Chocolat ; Huiles végétales ; Produit alimentaire ; Aliments
Thésaurus Agro-alimentaire
IDENTIFICATIONRésumé : Phenolic compounds, one of the most widely distributed groups of secondary metabolites in plants, have received a lot of attention in the last few years since the consumption of vegetables and beverages with a high level of such compounds may reduce risks of the development of several diseases. This is partially due to their antioxidant power since other interactions with cell functions have been discovered. What’s more, phenolic compounds are involved in many functions in plants, such as sensorial properties, structure, pollination, resistance to pests and predators, germination, processes of seed, development, and reproduction.
Phenolic compounds can be classified in different ways, ranging from simple molecules to highly polymerized compounds. Phenolic Compounds in Food: Characterization and Analysis deals with all aspects of phenolic compounds in food.
In five sections, the 21 chapters of this book address the classification and occurrence of phenolic compounds in nature and foodstuffs; discuss all major aspects of analysis of phenolic compounds in foods, such as extraction, clean-up, separation, and detection; detail specific analysis methods of a number of classes of phenolic compounds, from simple molecules to complex compounds; describe the antioxidant power of phenolic compounds; and discuss specific analysis methods in different foodstuffs.Type de document : Livre Table des matières : Section I PHENOLIC COMPOUNDS
Chapter 1 Classification of Phenolic Compounds
Jesús Santana-Gálvez and Daniel A. Jacobo-Velázquez
Chapter 2 Phenolic Compounds in Nature
Rubén Francisco González-Laredo, Nuria Elizabeth Rocha-Guzmán, José Alberto Gallegos-Infante, Martha Rocío Moreno-Jiménez, and Claudia Ivette Gamboa-Gómez
Chapter 3 Phenolic Compounds in Food
Andrea Gómez-Maqueo, Zamantha Escobedo-Avellaneda, M. Pilar Cano, and Jorge Welti-Chanes
Section II ANALYSIS METHODS
Chapter 4 Extraction Methods for Phenolic Compounds
Georgina Sandoval and Socorro Josefina Villanueva-Rodríguez
Chapter 5 Cleanup Methods
Liliana Santos-Zea, Janet Alejandra Gutiérrez-Uribe, and Georgina Sandoval
Chapter 6 Separation and Detection Methods
Maria del Refugio Ramos-Jerz, Gerold Jerz, Socorro Josefina Villanueva-Rodríguez, and Peter Winterhalter
Section III _DIFFERENT GROUPS OF PHENOLIC COMPOUNDS RELATED TO FOODS
Chapter 7 Xanthones
Begoña de Ancos and Concepción Sánchez-Moreno
Chapter 8 Stilbenes in Foods
Rubén Francisco González-Laredo, Nuria Elizabeth Rocha-Guzmán, José Alberto Gallegos-Infante, Martha Rocio Moreno-Jiménez, and Claudia Ivette Gamboa-Gómez
Chapter 9 Anthraquinones
Mireille Fouillaud, Yanis Caro, Mekala Venkatachalam, Isabelle Grondin, and Laurent Dufossé
Chapter 10 Flavonoids
Marilena Antunes-Ricardo and Janet Alejandra Gutiérrez-Uribe
Chapter 11 Lignans
Alessandra Durazzo
Chapter 12 Lignins in Food
Esther Pérez-Carrillo and Erick Heredia Olea
Chapter 13 Tannins
Rocio Campos-Vega, B. Dave Oomah, Angélica María Hernández-Arriaga, Norma Julieta Salazar-López,and Kenia Vázquez-Sánchez
Section IV ANTIOXIDANT POWER
Chapter 14 Antioxidant Power
J. Abraham Domínguez-Avila, Jacqueline Ruiz-Canizales, Ramón Pacheco-Ordaz, Mónica A. Villegas-Ochoa, and Gustavo A. González Aguilar
Section V PHENOLIC COMPOUNDS IN DIFFERENT FOODSTUFFS
Chapter 15 Phenolic Compounds in Wines
Angelita Gambuti and Luigi Moio
Chapter 16 Phenolic Compounds in Cereals and Legumes
María Teresa Espino Sevilla, Cristian Jiménez Martínez, and Anaberta Cardador-Martínez
Chapter 17 Phenolic Compounds in Herbs and Spices
Laura A. de la Rosa, Nina del Rocío Martínez-Ruíz, J. Abraham Domínguez-Avila, and Emilio Alvarez-Parrilla
Chapter 18 Phenolic Compounds in Fruits
J. Abraham Domínguez-Avila, Gustavo R. Velderrain-Rodríguez, Maribel Ovando-Martínez, Ana Elena Quirós-Sauceda, Mónica A. Villegas-Ochoa, and Gustavo A. González Aguilar
Chapter 19 Phenolic Compounds in Cocoa and Chocolate
Griselda Rabadan-Chavez and Eugenia Lugo-Cervantes
Chapter 20 Phenolic Compounds in Processed Foods
Claudia Ivette Gamboa-Gómez, Nuria Elizabeth Rocha-Guzmán, José Alberto Gallegos-Infante, Rubén Francisco González-Laredo, and Martha Rocío Moreno-Jiménez
Chapter 21 Phenolics in Vegetable Oils
Janu Chandran, Nayana N, and P NishaPermalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=195652 Phenolic compounds in food : characterization and analysis [texte imprimé] / Leo M.L. Nollet, Editeur scientifique ; Janet Alejandra Gutiérrez-Uribe, Editeur scientifique . - Boca Raton : CRC Press, Taylor & Francis Group, 2018 . - 1 vol. (XIX - 430 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 26 cm. - (Food Analysis & Properties) .
ISBN : 978-1-4987-2296-4
Bibliogr. Index
Langues : Anglais (eng)
Catégories : Liste Plan de classement
8.9 (AGENTS DE CONSERVATION) [Classement Massy]
RAMEAU
Phénols ; Extraction (chimie) ; Séparation (technologie) ; Flavonoïdes ; Lignine ; Tanins ; Antioxydants ; Vin ; Céréales ; Légumes ; Plantes aromatiques ; Épices ; Fruits ; Cacao ; Chocolat ; Huiles végétales ; Produit alimentaire ; Aliments
Thésaurus Agro-alimentaire
IDENTIFICATIONRésumé : Phenolic compounds, one of the most widely distributed groups of secondary metabolites in plants, have received a lot of attention in the last few years since the consumption of vegetables and beverages with a high level of such compounds may reduce risks of the development of several diseases. This is partially due to their antioxidant power since other interactions with cell functions have been discovered. What’s more, phenolic compounds are involved in many functions in plants, such as sensorial properties, structure, pollination, resistance to pests and predators, germination, processes of seed, development, and reproduction.
Phenolic compounds can be classified in different ways, ranging from simple molecules to highly polymerized compounds. Phenolic Compounds in Food: Characterization and Analysis deals with all aspects of phenolic compounds in food.
In five sections, the 21 chapters of this book address the classification and occurrence of phenolic compounds in nature and foodstuffs; discuss all major aspects of analysis of phenolic compounds in foods, such as extraction, clean-up, separation, and detection; detail specific analysis methods of a number of classes of phenolic compounds, from simple molecules to complex compounds; describe the antioxidant power of phenolic compounds; and discuss specific analysis methods in different foodstuffs.Type de document : Livre Table des matières : Section I PHENOLIC COMPOUNDS
Chapter 1 Classification of Phenolic Compounds
Jesús Santana-Gálvez and Daniel A. Jacobo-Velázquez
Chapter 2 Phenolic Compounds in Nature
Rubén Francisco González-Laredo, Nuria Elizabeth Rocha-Guzmán, José Alberto Gallegos-Infante, Martha Rocío Moreno-Jiménez, and Claudia Ivette Gamboa-Gómez
Chapter 3 Phenolic Compounds in Food
Andrea Gómez-Maqueo, Zamantha Escobedo-Avellaneda, M. Pilar Cano, and Jorge Welti-Chanes
Section II ANALYSIS METHODS
Chapter 4 Extraction Methods for Phenolic Compounds
Georgina Sandoval and Socorro Josefina Villanueva-Rodríguez
Chapter 5 Cleanup Methods
Liliana Santos-Zea, Janet Alejandra Gutiérrez-Uribe, and Georgina Sandoval
Chapter 6 Separation and Detection Methods
Maria del Refugio Ramos-Jerz, Gerold Jerz, Socorro Josefina Villanueva-Rodríguez, and Peter Winterhalter
Section III _DIFFERENT GROUPS OF PHENOLIC COMPOUNDS RELATED TO FOODS
Chapter 7 Xanthones
Begoña de Ancos and Concepción Sánchez-Moreno
Chapter 8 Stilbenes in Foods
Rubén Francisco González-Laredo, Nuria Elizabeth Rocha-Guzmán, José Alberto Gallegos-Infante, Martha Rocio Moreno-Jiménez, and Claudia Ivette Gamboa-Gómez
Chapter 9 Anthraquinones
Mireille Fouillaud, Yanis Caro, Mekala Venkatachalam, Isabelle Grondin, and Laurent Dufossé
Chapter 10 Flavonoids
Marilena Antunes-Ricardo and Janet Alejandra Gutiérrez-Uribe
Chapter 11 Lignans
Alessandra Durazzo
Chapter 12 Lignins in Food
Esther Pérez-Carrillo and Erick Heredia Olea
Chapter 13 Tannins
Rocio Campos-Vega, B. Dave Oomah, Angélica María Hernández-Arriaga, Norma Julieta Salazar-López,and Kenia Vázquez-Sánchez
Section IV ANTIOXIDANT POWER
Chapter 14 Antioxidant Power
J. Abraham Domínguez-Avila, Jacqueline Ruiz-Canizales, Ramón Pacheco-Ordaz, Mónica A. Villegas-Ochoa, and Gustavo A. González Aguilar
Section V PHENOLIC COMPOUNDS IN DIFFERENT FOODSTUFFS
Chapter 15 Phenolic Compounds in Wines
Angelita Gambuti and Luigi Moio
Chapter 16 Phenolic Compounds in Cereals and Legumes
María Teresa Espino Sevilla, Cristian Jiménez Martínez, and Anaberta Cardador-Martínez
Chapter 17 Phenolic Compounds in Herbs and Spices
Laura A. de la Rosa, Nina del Rocío Martínez-Ruíz, J. Abraham Domínguez-Avila, and Emilio Alvarez-Parrilla
Chapter 18 Phenolic Compounds in Fruits
J. Abraham Domínguez-Avila, Gustavo R. Velderrain-Rodríguez, Maribel Ovando-Martínez, Ana Elena Quirós-Sauceda, Mónica A. Villegas-Ochoa, and Gustavo A. González Aguilar
Chapter 19 Phenolic Compounds in Cocoa and Chocolate
Griselda Rabadan-Chavez and Eugenia Lugo-Cervantes
Chapter 20 Phenolic Compounds in Processed Foods
Claudia Ivette Gamboa-Gómez, Nuria Elizabeth Rocha-Guzmán, José Alberto Gallegos-Infante, Rubén Francisco González-Laredo, and Martha Rocío Moreno-Jiménez
Chapter 21 Phenolics in Vegetable Oils
Janu Chandran, Nayana N, and P NishaPermalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=195652 Réservation
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