Catégories
RAMEAU , Nom commun , Algologie
AlgologieSynonyme(s)Phycologie Science des alguesRelation(s)
|



Titre : Algues marines : propriétés, usages, recettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Ole G. Mouritsen, Auteur Editeur : Paris : Delachaux et Niestlé Année de publication : 2015 Importance : 1 vol. (IX-287 p.) Présentation : ill. en coul. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-603-02178-1 Prix : 40 EUR Langues : Français (fre) Langues originales : Danois (dan) Catégories : RAMEAU
Algues marines ; Produits des algues ; Algues -- Industrie agroalimentaire ; Algues -- Cosmétique ; Algues -- Nutrition ; Algues marines comestibles ; Algologie
Thésaurus Agrovoc
Culture d'algues marinesRésumé : Résumé de l'éditeur : Le livre décrit l’histoire culturelle des algues ainsi que leur biologie et écologie. Leur rôle dans le domaine de la santé et la beauté est également traité. D’autres usages dont les débouchés pourraient s’avérer prometteurs dans les années à venir sont détaillés : cultures destinées à l’éradication de la faim dans le monde, fertilisants, construction, usages industriels…
Sont incluses 60 recettes à base d’algues brutes ou préparées.Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=194181 Algues marines : propriétés, usages, recettes [texte imprimé] / Ole G. Mouritsen, Auteur . - Paris : Delachaux et Niestlé, 2015 . - 1 vol. (IX-287 p.) : ill. en coul. ; 27 cm.
ISBN : 978-2-603-02178-1 : 40 EUR
Langues : Français (fre)
Langues originales : Danois (dan)
Catégories : RAMEAU
Algues marines ; Produits des algues ; Algues -- Industrie agroalimentaire ; Algues -- Cosmétique ; Algues -- Nutrition ; Algues marines comestibles ; Algologie
Thésaurus Agrovoc
Culture d'algues marinesRésumé : Résumé de l'éditeur : Le livre décrit l’histoire culturelle des algues ainsi que leur biologie et écologie. Leur rôle dans le domaine de la santé et la beauté est également traité. D’autres usages dont les débouchés pourraient s’avérer prometteurs dans les années à venir sont détaillés : cultures destinées à l’éradication de la faim dans le monde, fertilisants, construction, usages industriels…
Sont incluses 60 recettes à base d’algues brutes ou préparées.Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=194181 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Paris Maine Bibliothèque Agriculture, Économie agricole et alimentaire 513.6 MOU Papier 33004000680804 Empruntable
Titre de série : Biologie et phylogénie des algues, 1 Titre : Biologie et phylogénie des algues Type de document : texte imprimé Auteurs : Bruno de Reviers, Auteur ; Gilles Bosquet, Illustrateur Editeur : Paris : Belin Année de publication : 2002 Collection : Belin-Sup sciences Importance : 1 vol. (351 p.) Présentation : schémas, couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7011-3083-5 Prix : 19.9 EUR Note générale : Bibliogr. Index. Glossaire Langues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Algues ; Phylogenèse ; Algologie ; Biologie
Liste Plan de classement
580 (Plantes) [Classement Paris Grignon]Résumé : Présente les données de base et modernes de biologie. Donne l'essentiel des notions fondamentales de phycologie : base de classification des algues, leur biologie, leurs modes de reproduction, etc. Présente, sous forme de fiches synthétiques, toutes les lignées d'algues. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=42324 Biologie et phylogénie des algues, 1. Biologie et phylogénie des algues [texte imprimé] / Bruno de Reviers, Auteur ; Gilles Bosquet, Illustrateur . - Paris : Belin, 2002 . - 1 vol. (351 p.) : schémas, couv. ill. en coul. ; 24 cm. - (Belin-Sup sciences) .
ISBN : 978-2-7011-3083-5 : 19.9 EUR
Bibliogr. Index. Glossaire
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Algues ; Phylogenèse ; Algologie ; Biologie
Liste Plan de classement
580 (Plantes) [Classement Paris Grignon]Résumé : Présente les données de base et modernes de biologie. Donne l'essentiel des notions fondamentales de phycologie : base de classification des algues, leur biologie, leurs modes de reproduction, etc. Présente, sous forme de fiches synthétiques, toutes les lignées d'algues. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=42324 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon MILIEU MARIN-MILIEU AQUATIQUE (Marron) G2003/82 Papier 33004000337074 Empruntable