Titre : | Design culinaire | Type de document : | texte imprimé | Auteurs : | Stéphane Bureaux, Auteur ; Cécile Cau (1968-....), Auteur | Editeur : | Paris : Eyrolles | Année de publication : | 2010 | Importance : | 1 vol. (205 p.) | Présentation : | ill. en coul. | Format : | 27 cm | ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-212-12563-4 | Langues : | Français (fre) | Catégories : | RAMEAU Design culinaire ; Arts de la table ; Design industriel ; Gastronomie
| Résumé : | Résumé de l'éditeur : Si les champs d'application du design n'ont cessé de s'étendre depuis son invention, il aura fallu attendre le XXIe siècle pour que les designers s'intéressent de près au domaine de la cuisine. Pourtant, lié aussi bien à l'artisanat qu'à l'industrie, l'économie et la science, le design culinaire a légitimement sa place parmi les nombreuses formes de design. Cet ouvrage dresse un large panorama de cette jeune discipline, en France et à l'étranger. Décomposé en douze chapitres qui sont autant de lectures possibles de ce récent terrain d'investigation, il met en évidence les connivences étroites existant entre le design culinaire et les grands chefs, la science, les arts de la table, ou même l'humour. | Type de document : | Livre | Permalien de la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=189728 |
Design culinaire [texte imprimé] / Stéphane Bureaux, Auteur ; Cécile Cau (1968-....), Auteur . - Paris : Eyrolles, 2010 . - 1 vol. (205 p.) : ill. en coul. ; 27 cm. ISBN : 978-2-212-12563-4 Langues : Français ( fre) Catégories : | RAMEAU Design culinaire ; Arts de la table ; Design industriel ; Gastronomie
| Résumé : | Résumé de l'éditeur : Si les champs d'application du design n'ont cessé de s'étendre depuis son invention, il aura fallu attendre le XXIe siècle pour que les designers s'intéressent de près au domaine de la cuisine. Pourtant, lié aussi bien à l'artisanat qu'à l'industrie, l'économie et la science, le design culinaire a légitimement sa place parmi les nombreuses formes de design. Cet ouvrage dresse un large panorama de cette jeune discipline, en France et à l'étranger. Décomposé en douze chapitres qui sont autant de lectures possibles de ce récent terrain d'investigation, il met en évidence les connivences étroites existant entre le design culinaire et les grands chefs, la science, les arts de la table, ou même l'humour. | Type de document : | Livre | Permalien de la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=189728 |
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