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RAMEAU , Nom commun , Diététique
DiététiqueSynonyme(s)Alimentation -- Hygiène ;Équilibre alimentaire ;Hygiène alimentaire Règles diététiquesVoir aussi :Relation(s) |



Titre : Abrégé de diététique et de nutrition Type de document : texte imprimé Auteurs : Marian Apfelbaum, Auteur ; Claire Forrat, Auteur ; Paul Nillus, Auteur ; Jocelyne Faivre, Collaborateur ; Véronique Vanbustel, Collaborateur Mention d'édition : 2e éd. Editeur : Paris : Masson Année de publication : 1989 Collection : Abrégés, ISSN 0768-1992 Importance : XIV-473 p. Format : 21 cm Prix : 154 F Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Diététique ; Maladies de la nutrition -- Chez l'enfantType de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=32692 Abrégé de diététique et de nutrition [texte imprimé] / Marian Apfelbaum, Auteur ; Claire Forrat, Auteur ; Paul Nillus, Auteur ; Jocelyne Faivre, Collaborateur ; Véronique Vanbustel, Collaborateur . - 2e éd. . - Paris : Masson, 1989 . - XIV-473 p. ; 21 cm. - (Abrégés, ISSN 0768-1992) .
154 F
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Diététique ; Maladies de la nutrition -- Chez l'enfantType de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=32692 Exemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon Bibliothèque ALIMENTATION-NUTRITION (Blanc) G90/51 Papier 33004000179427 Consultable sous conditions
Titre : L'alimentation durable : pour la santé de l'homme et de la planète Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Rémésy, Auteur Editeur : Paris : O. Jacob Année de publication : 2010 Importance : 1 vol. (295 p.) Présentation : couv. ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7381-2535-4 Prix : 21,90 EUR Note générale : En appendice, choix de documents Langues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Agriculture durable ; Aliments naturels ; Consommation durable ; Diététique ; Régimes alimentaires ; Risques alimentairesRésumé : L'auteur invite le lecteur à s'orienter vers une alimentation plus durable, rendue possible grâce à ses choix personnels. Les problèmes alimentaires existent au niveau de la planète : les personnes victimes de malnutrition et celles de surcharge pondérale, la pollution et les gaz à effet de serre générés par l'agriculture, les maladies métaboliques entretenues par l'industrialisation de l'alimentation ... La réflexion autour de l'alimentation durable s'avère une démarche nécessaire pour procéder à un véritable changement. Type de document : Livre Table des matières : ch 1 : Changer de paradigme alimentaire
ch 2 : Placer la chaîne alimentaire au coeur d'un développement durable
ch 3 : Qu'est-ce que l'alimentation durable ?
ch 4 : Vers un comportement alimentaire durable
ch 5 : De nouvelles voies pour lutter contre la faim dans le monde
ch 6 : De nouvelles missions pour l'agriculture
ch 7 : Une meilleure offre alimentaire
ch 8 : L'essor de la nutrition préventive : bien manger pour bien vieillir
ch 9 : La gestion d'une santé globale par l'alimentation
ch 10 : Le printemps d'une alimentation durablePermalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=160435 L'alimentation durable : pour la santé de l'homme et de la planète [texte imprimé] / Christian Rémésy, Auteur . - Paris : O. Jacob, 2010 . - 1 vol. (295 p.) : couv. ill. en coul. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-7381-2535-4 : 21,90 EUR
En appendice, choix de documents
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Agriculture durable ; Aliments naturels ; Consommation durable ; Diététique ; Régimes alimentaires ; Risques alimentairesRésumé : L'auteur invite le lecteur à s'orienter vers une alimentation plus durable, rendue possible grâce à ses choix personnels. Les problèmes alimentaires existent au niveau de la planète : les personnes victimes de malnutrition et celles de surcharge pondérale, la pollution et les gaz à effet de serre générés par l'agriculture, les maladies métaboliques entretenues par l'industrialisation de l'alimentation ... La réflexion autour de l'alimentation durable s'avère une démarche nécessaire pour procéder à un véritable changement. Type de document : Livre Table des matières : ch 1 : Changer de paradigme alimentaire
ch 2 : Placer la chaîne alimentaire au coeur d'un développement durable
ch 3 : Qu'est-ce que l'alimentation durable ?
ch 4 : Vers un comportement alimentaire durable
ch 5 : De nouvelles voies pour lutter contre la faim dans le monde
ch 6 : De nouvelles missions pour l'agriculture
ch 7 : Une meilleure offre alimentaire
ch 8 : L'essor de la nutrition préventive : bien manger pour bien vieillir
ch 9 : La gestion d'une santé globale par l'alimentation
ch 10 : Le printemps d'une alimentation durablePermalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=160435 Exemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Paris Claude Bernard Bibliothèque ALIMENTATION-NUTRITION (Blanc) P2012/372 Papier 33004000446693 Indisponible
Titre : L'alimentation ou la troisième médecine Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean Seignalet (1936-2003), Auteur ; Henri Joyeux (1945-....), Préfacier, etc. Mention d'édition : cinquième édition revue et augmentée Editeur : Paris : François-Xavier de Guibert Année de publication : 2004 Collection : Ecologie humaine Importance : 1 vol. (I660 p.) Présentation : fig., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-86839-887-1 Prix : 32 EUR Langues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Alimentation -- Aspect medical ; Maladies d'origine nutritionnelle ; Diététique ; Santé -- Principe de précautionRésumé : Résumé de l'éditeur : "Notre façon de manger influence notre santé. Deux questions restent posées : de quelle manière une alimentation mal conçue conduit-elle à certaines maladies ? Quelle est la diététique idéale ? L'auteur propose une réponse à ces deux questions, en s'appuyant sur les découvertes récentes réalisées dans les diverses branches de la médecine et de la biologie." Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=195601 L'alimentation ou la troisième médecine [texte imprimé] / Jean Seignalet (1936-2003), Auteur ; Henri Joyeux (1945-....), Préfacier, etc. . - cinquième édition revue et augmentée . - Paris : François-Xavier de Guibert, 2004 . - 1 vol. (I660 p.) : fig., couv. ill. en coul. ; 24 cm. - (Ecologie humaine) .
ISBN : 978-2-86839-887-1 : 32 EUR
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Alimentation -- Aspect medical ; Maladies d'origine nutritionnelle ; Diététique ; Santé -- Principe de précautionRésumé : Résumé de l'éditeur : "Notre façon de manger influence notre santé. Deux questions restent posées : de quelle manière une alimentation mal conçue conduit-elle à certaines maladies ? Quelle est la diététique idéale ? L'auteur propose une réponse à ces deux questions, en s'appuyant sur les découvertes récentes réalisées dans les diverses branches de la médecine et de la biologie." Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=195601 Réservation
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Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Paris Maine Bibliothèque Agriculture, Économie agricole et alimentaire 531 SEI Papier 33004000641293 Empruntable Aliments, alimentation et santé : questions-réponses / Groupe de recherche en éducation nutritionnelle (1996)
Titre : Aliments, alimentation et santé : questions-réponses Type de document : texte imprimé Auteurs : Groupe de recherche en éducation nutritionnelle, Auteur ; Henri Dupin, Directeur de publication ; Lucette Barthélémy ; François Baudier ; Laure Bichon ; Valérie Busson ; Sarah Coves ; Martine Cuny ; Françoise Delormas ; Françoise Hoint-Pradier ; Catherine Leynaud-Rouaud ; Claude Michaud ; Danièle Mischlich ; Anne Mordelles Editeur : Paris : Lavoisier-Tec & Doc Année de publication : 1996 Autre Editeur : Paris : Comité français d'éducation pour la santé Importance : 1 vol. (XIV-440 p.) Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-0033-2 Prix : 200 F Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Alimentation -- Besoins ; Aliments ; Diététique ; Nutriments ; Nutrition ; Régimes alimentaires
Liste Plan de classement
5.1 (ALIMENTATION) [Classement Massy]
Thésaurus Agro-alimentaire
NUTRITION ; TECHNOLOGIE ALIMENTAIRE ; SANTE ; ATTITUDE DE CONSOMMATION ; CONSERVATION ; ADDITIF ALIMENTAIRE ; PRODUIT ALLEGE ; MALADIE ; DEFENSE DES CONSOMMATEURS ; DIETETIQUE ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; QUATRIEME GAMME ; PRODUIT DIETETIQUE ; REGIME ALIMENTAIRE ; VALEUR NUTRITIVE ; HYGIENE ; TOXICITERésumé : Conçu par des professionnels de l'éducation nutritionnelle, cet ouvrage a pour objectif de fournir des réponses aux questions nombreuses et variées que les consommateurs se posent sur : les aliments, leur composition, leur intérêt nutritionnel , les effets des traitements qui leur sont appliqués , les relations entre alimentation et santé.
Cet ensemble de fiches a été rédigé par les membres du Groupe de recherche en éducation nutritionnelle (Green), en collaboration avec le Comité français d'éducation pour la santé. Une liste de 160 questions a été établie, chaque question fait l'objet d'une réponse, sous forme de fiche.Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=33350 Aliments, alimentation et santé : questions-réponses [texte imprimé] / Groupe de recherche en éducation nutritionnelle, Auteur ; Henri Dupin, Directeur de publication ; Lucette Barthélémy ; François Baudier ; Laure Bichon ; Valérie Busson ; Sarah Coves ; Martine Cuny ; Françoise Delormas ; Françoise Hoint-Pradier ; Catherine Leynaud-Rouaud ; Claude Michaud ; Danièle Mischlich ; Anne Mordelles . - Paris : Lavoisier-Tec & Doc : Paris : Comité français d'éducation pour la santé, 1996 . - 1 vol. (XIV-440 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-7430-0033-2 : 200 F
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Alimentation -- Besoins ; Aliments ; Diététique ; Nutriments ; Nutrition ; Régimes alimentaires
Liste Plan de classement
5.1 (ALIMENTATION) [Classement Massy]
Thésaurus Agro-alimentaire
NUTRITION ; TECHNOLOGIE ALIMENTAIRE ; SANTE ; ATTITUDE DE CONSOMMATION ; CONSERVATION ; ADDITIF ALIMENTAIRE ; PRODUIT ALLEGE ; MALADIE ; DEFENSE DES CONSOMMATEURS ; DIETETIQUE ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; QUATRIEME GAMME ; PRODUIT DIETETIQUE ; REGIME ALIMENTAIRE ; VALEUR NUTRITIVE ; HYGIENE ; TOXICITERésumé : Conçu par des professionnels de l'éducation nutritionnelle, cet ouvrage a pour objectif de fournir des réponses aux questions nombreuses et variées que les consommateurs se posent sur : les aliments, leur composition, leur intérêt nutritionnel , les effets des traitements qui leur sont appliqués , les relations entre alimentation et santé.
Cet ensemble de fiches a été rédigé par les membres du Groupe de recherche en éducation nutritionnelle (Green), en collaboration avec le Comité français d'éducation pour la santé. Une liste de 160 questions a été établie, chaque question fait l'objet d'une réponse, sous forme de fiche.Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=33350 Réservation
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Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon Magasin ALIMENTATION-NUTRITION (Blanc) G97/522 Papier 33004000179583 Consultable sous conditions Massy Bibliothèque ALIMENTATION-NUTRITION DUP 5.1 Papier 33004000486996 Empruntable Paris Claude Bernard Bibliothèque ALIMENTATION-NUTRITION (Blanc) P96/655 Papier 33004000022247 Indisponible Aliments, alimentation et santé : questions-réponses / Groupe de recherche en éducation nutritionnelle (2000)
Titre : Aliments, alimentation et santé : questions-réponses Type de document : texte imprimé Auteurs : Groupe de recherche en éducation nutritionnelle, Auteur ; Henri Dupin, Directeur de publication ; Claude Michaud, Directeur de publication Mention d'édition : 2e éd. Editeur : Paris : Éd. Tec & Doc-Lavoisier Année de publication : 2000 Autre Editeur : Vanves (Hauts-de-Seine) : CFES Importance : XIII-495 p. Format : 25 x 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-0418-7 Prix : 249 FRF Note générale : Index. Glossaire Langues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Diététique ; Alimentation ; Santé
Liste Plan de classement
613 (Promotion de la santé) [Classement Paris Grignon]
Thésaurus Agrovoc
Nutrition ; Produit alimentaire ; Besoin nutritionnel
Autres descripteurs
Pratique alimentaire ; Aliment allege ; Securite sanitaireRésumé : Fiches donnant des informations sur les aliments, les comportements alimentaires, les technologies alimentaires, les besoins nutritionnels, la salubrité des aliments, etc. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=36058 Aliments, alimentation et santé : questions-réponses [texte imprimé] / Groupe de recherche en éducation nutritionnelle, Auteur ; Henri Dupin, Directeur de publication ; Claude Michaud, Directeur de publication . - 2e éd. . - Paris : Éd. Tec & Doc-Lavoisier : Vanves (Hauts-de-Seine) : CFES, 2000 . - XIII-495 p. ; 25 x 18 cm.
ISBN : 978-2-7430-0418-7 : 249 FRF
Index. Glossaire
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Diététique ; Alimentation ; Santé
Liste Plan de classement
613 (Promotion de la santé) [Classement Paris Grignon]
Thésaurus Agrovoc
Nutrition ; Produit alimentaire ; Besoin nutritionnel
Autres descripteurs
Pratique alimentaire ; Aliment allege ; Securite sanitaireRésumé : Fiches donnant des informations sur les aliments, les comportements alimentaires, les technologies alimentaires, les besoins nutritionnels, la salubrité des aliments, etc. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=36058 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Paris Claude Bernard Bibliothèque ALIMENTATION-NUTRITION (Blanc) P2001/232 Papier 33004000000508 Empruntable Aliments fonctionnels dans un système alimentaire sain et durable (2019)
PermalinkPermalinkBiochimie des aliments, 2. Sciences des aliments : diététique du sujet bien portant / M. Frenot (2001)
PermalinkPermalinkLa composition des aliments : Tableaux des valeurs nutritives 1989-1990 (1987)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkL'équilibre nutritionnel : concepts de base et nouveaux indicateurs : le SAIN et le LIM / Michel Darmon (2008)
PermalinkPermalinkPermalinkFruits et légumes, aliments santé : le guide d'utilisation des 70 aliments clés / Lyndel Costain (2001)
PermalinkGuide des additifs et des polluants alimentaires (1988)
PermalinkGuide de bonnes pratiques d'hygiène : glacier-fabricant monovalent. Glaces, crèmes glacées et sorbets (2000)
PermalinkL'hygiène alimentaire : digestion, aliments, nutrition, santé, technologie, comportement / Bénédicte Rullier (2007)
PermalinkPermalinkManger mieux, sans risque, pour moins cher ! / Confédération de la consommation, du logement et du cadre de vie (France) (2011)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkLes nouveaux risques alimentaires (1997)
PermalinkPermalinkPermalinkNutrition et qualité de vie, les atouts de l'aviculture : assemblée générale / Institut technique de l'aviculture (1988)
PermalinkPermalinkPermalinkProcess alimentaire : [mensuel des technologies alimentaires] ; ingrédients - procédés - emballage - qualité ([2002]-)
PermalinkProcess (Cesson-Sévigné) (1989-2001)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkThe role of alternative and innovative food ingredients and products in consumer wellness (2019)
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