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RAMEAU , Nom commun , Aromathérapie
AromathérapieSynonyme(s)Aromates -- Emploi en thérapeutique ;Huiles essentielles -- Emploi en thérapeutique ;Médecine aromatique Plantes aromatiques -- Emploi en thérapeutique |



Titre : Aromathérapie pour les ruminants Type de document : texte imprimé Auteurs : Françoise Heitz (1956-....), Auteur Editeur : Paris : Éditions France Agricole Année de publication : 2017 Collection : Univers agricole Importance : 1 vol. (XII-243 p.) Présentation : illustrations en couleur Format : 23 x 17 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85557-488-2 Prix : 45 EUR Note générale : Glossaire. Bibliogr. Index Langues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Animaux -- Maladies -- Médecines parallèles ; Aromathérapie ; Phytothérapie vétérinaireMots-clés : médecine vétérinaire pathologie animale aromathérapie médecine parallèle animal Résumé : Il existe environ 700 huiles essentielles dont une centaine sont d’usage courant. Quelles sont leurs caractéristiques thérapeutiques ? Comment les utiliser en élevage pour prévenir et soigner certaines pathologies ? Ce guide pratique va vous aider : il présente les principales huiles essentielles et leurs multiples applications pour vos animaux.
Les notions générales sur les huiles essentielles sont décrites ainsi que les diverses molécules qui les composent (sujet de controverse pour certains).
Les éleveurs expérimentés pourront tout lire, les débutants pourront s’appuyer sur les résumés reprenant les notions clés :
- mode d’action des huiles
- bonne pratique
Toutes les huiles essentielles, les huiles végétales et les hydrolats utilisables en élevage sont ensuite décrits sous forme de fiches grâce à des rubriques récurrentes : noms, principes actifs, propriétés reconnues, indications vétérinaires.
La dernière partie de l’ouvrage, organisée par appareils, propose des protocoles aromathérapeutiques pour les 50 pathologies les plus fréquentes.
Vous voulez faire évoluer vos pratiques et réfléchir à l’usage des huiles essentielles ? Lancez-vous grâce aux formules expérimentées depuis 20 ans avec succès !Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=192119 Aromathérapie pour les ruminants [texte imprimé] / Françoise Heitz (1956-....), Auteur . - Paris : Éditions France Agricole, 2017 . - 1 vol. (XII-243 p.) : illustrations en couleur ; 23 x 17 cm. - (Univers agricole) .
ISBN : 978-2-85557-488-2 : 45 EUR
Glossaire. Bibliogr. Index
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Animaux -- Maladies -- Médecines parallèles ; Aromathérapie ; Phytothérapie vétérinaireMots-clés : médecine vétérinaire pathologie animale aromathérapie médecine parallèle animal Résumé : Il existe environ 700 huiles essentielles dont une centaine sont d’usage courant. Quelles sont leurs caractéristiques thérapeutiques ? Comment les utiliser en élevage pour prévenir et soigner certaines pathologies ? Ce guide pratique va vous aider : il présente les principales huiles essentielles et leurs multiples applications pour vos animaux.
Les notions générales sur les huiles essentielles sont décrites ainsi que les diverses molécules qui les composent (sujet de controverse pour certains).
Les éleveurs expérimentés pourront tout lire, les débutants pourront s’appuyer sur les résumés reprenant les notions clés :
- mode d’action des huiles
- bonne pratique
Toutes les huiles essentielles, les huiles végétales et les hydrolats utilisables en élevage sont ensuite décrits sous forme de fiches grâce à des rubriques récurrentes : noms, principes actifs, propriétés reconnues, indications vétérinaires.
La dernière partie de l’ouvrage, organisée par appareils, propose des protocoles aromathérapeutiques pour les 50 pathologies les plus fréquentes.
Vous voulez faire évoluer vos pratiques et réfléchir à l’usage des huiles essentielles ? Lancez-vous grâce aux formules expérimentées depuis 20 ans avec succès !Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=192119 Exemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Paris Claude Bernard Bibliothèque ZOOTECHNIE (Jaune) P2017/181 Papier 33004001140741 Indisponible Handbook of essential oils : science, technology, and applications (2010)
Titre : Handbook of essential oils : science, technology, and applications Type de document : texte imprimé Auteurs : K. Hüsnü Can Başer, Editeur scientifique ; Gerhard Buchbauer, Editeur scientifique Editeur : Boca Raton : CRC Press Année de publication : 2010 Importance : 1 vol. (XII-975 p.) Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-1-4200-6315-8 Prix : 149,39 EUR Note générale : Bibliogr.Index Langues : Anglais (eng) Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
HUILE ESSENTIELLE ; MEDECINE VETERINAIRE ; MICROORGANISME ; METABOLISME ; ENCAPSULATION ; STOCKAGE ; TRANSPORT ; PRODUCTION ; TERPENE ; SANTE ; MEDECINE ; REGLEMENTATION ; HISTOIRE ; TECHNIQUE ANALYTIQUE ; TRANSFORMATION
Liste Plan de classement
8.10 (AROMES-HUILES ESSENTIELLES-ENCAPSULATION) [Classement Massy]
RAMEAU
Aromathérapie ; Cuisine (huiles essentielles) ; Huiles essentiellesRésumé : Egyptian hieroglyphs, Chinese scrolls, and Ayurvedic literature record physicians administering aromatic oils to their patients. Today society looks to science to document health choices and the oils do not disappoint. The growing body of evidence of their efficacy for more than just scenting a room underscores the need for production standards, quality control parameters for raw materials and finished products, and well-defined Good Manufacturing Practices. Edited by two renowned experts, the Handbook of Essential Oils covers all aspects of essential oils from chemistry, pharmacology, and biological activity, to production and trade, to uses and regulation. Type de document : Livre Table des matières : Chapter 1 Introduction
Chapter 2 History and Sources of Essential Oil Research
Chapter 3 Sources of Essential Oils
Chapter 4 Production of Essential Oils
Chapter 5 Chemistry of Essential Oils
Chapter 6 Analysis of Essential Oils
Chapter 7 Safety Evaluation of Essential Oils: A Constituent-Based Approach
Chapter 8 Metabolism of Terpenoids in Animal Models and Humans
Chapter 9 Biological Activities of Essential Oils
Chapter 10 Effects of Essential Oils in the Central Nervous System
10.1 Central Nervous System Effects of Essential Oils in Humans
10.2 Psychopharmacology of Essential Oils
Chapter 11 Phytotherapeutic Uses of Essential Oils
Chapter 12 ln Vitro Antimicrobial Activities of Essential Oils Monographed in the European Pharmacopoeia 6th Edition
Chapter 13 Aromatherapy with Essential Oils
Chapter 14 Biotransformation of Monoterpenoids by Microorganisms, lnsects, and Mammals
Chapter 15 Biotransformation of Sesquiterpenoids, lonones, Damascones, Adamantanes, and Aromatic Compounds
Chapter 16 lndustrial Uses of Essential Oils
Chapter 17 Encapsulation and Other Programmed Release Techniques for Essential Oils and Volatile Terpenes
Chapter 18 Aroma-Vital Cuisine
Chapter 19 Essential Oils Used in Veterinary Medicine
Chapter 20 Trade of Essential Oils
Chapter 21 Storage and Transport of Essential Oils
Chapter 22 Recent EU Legislation on Flavors and Fragrances and Its Impact on Essential OilsPermalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=68976 Handbook of essential oils : science, technology, and applications [texte imprimé] / K. Hüsnü Can Başer, Editeur scientifique ; Gerhard Buchbauer, Editeur scientifique . - Boca Raton : CRC Press, 2010 . - 1 vol. (XII-975 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 26 cm.
ISBN : 978-1-4200-6315-8 : 149,39 EUR
Bibliogr.Index
Langues : Anglais (eng)
Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
HUILE ESSENTIELLE ; MEDECINE VETERINAIRE ; MICROORGANISME ; METABOLISME ; ENCAPSULATION ; STOCKAGE ; TRANSPORT ; PRODUCTION ; TERPENE ; SANTE ; MEDECINE ; REGLEMENTATION ; HISTOIRE ; TECHNIQUE ANALYTIQUE ; TRANSFORMATION
Liste Plan de classement
8.10 (AROMES-HUILES ESSENTIELLES-ENCAPSULATION) [Classement Massy]
RAMEAU
Aromathérapie ; Cuisine (huiles essentielles) ; Huiles essentiellesRésumé : Egyptian hieroglyphs, Chinese scrolls, and Ayurvedic literature record physicians administering aromatic oils to their patients. Today society looks to science to document health choices and the oils do not disappoint. The growing body of evidence of their efficacy for more than just scenting a room underscores the need for production standards, quality control parameters for raw materials and finished products, and well-defined Good Manufacturing Practices. Edited by two renowned experts, the Handbook of Essential Oils covers all aspects of essential oils from chemistry, pharmacology, and biological activity, to production and trade, to uses and regulation. Type de document : Livre Table des matières : Chapter 1 Introduction
Chapter 2 History and Sources of Essential Oil Research
Chapter 3 Sources of Essential Oils
Chapter 4 Production of Essential Oils
Chapter 5 Chemistry of Essential Oils
Chapter 6 Analysis of Essential Oils
Chapter 7 Safety Evaluation of Essential Oils: A Constituent-Based Approach
Chapter 8 Metabolism of Terpenoids in Animal Models and Humans
Chapter 9 Biological Activities of Essential Oils
Chapter 10 Effects of Essential Oils in the Central Nervous System
10.1 Central Nervous System Effects of Essential Oils in Humans
10.2 Psychopharmacology of Essential Oils
Chapter 11 Phytotherapeutic Uses of Essential Oils
Chapter 12 ln Vitro Antimicrobial Activities of Essential Oils Monographed in the European Pharmacopoeia 6th Edition
Chapter 13 Aromatherapy with Essential Oils
Chapter 14 Biotransformation of Monoterpenoids by Microorganisms, lnsects, and Mammals
Chapter 15 Biotransformation of Sesquiterpenoids, lonones, Damascones, Adamantanes, and Aromatic Compounds
Chapter 16 lndustrial Uses of Essential Oils
Chapter 17 Encapsulation and Other Programmed Release Techniques for Essential Oils and Volatile Terpenes
Chapter 18 Aroma-Vital Cuisine
Chapter 19 Essential Oils Used in Veterinary Medicine
Chapter 20 Trade of Essential Oils
Chapter 21 Storage and Transport of Essential Oils
Chapter 22 Recent EU Legislation on Flavors and Fragrances and Its Impact on Essential OilsPermalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=68976 Réservation
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Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon Bibliothèque PLANTES AROMATIQUES ET MEDICINALES (Vert) G2010/36 Papier 33004000419971 Empruntable Massy Bibliothèque CONSTITUANTS ET ADDITIFS ALIMENTAIRES BAS 8.10 Papier 33004000502966 Empruntable Handbook of essential oils : science, technology, and applications (2016)
Titre : Handbook of essential oils : science, technology, and applications Type de document : texte imprimé Auteurs : K. Hüsnü Can Başer, Editeur scientifique ; Gerhard Buchbauer, Editeur scientifique Mention d'édition : 2nd ed. Editeur : Boca Raton : CRC Press Année de publication : 2016 Importance : 1 vol. (XV-1109 p.) Présentation : ill. en n. et b. et en coul., couv. ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-1-4665-9046-5 Note générale : Bibliogr. Index. Annexes Langues : Anglais (eng) Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
HUILE ESSENTIELLE ; MEDECINE VETERINAIRE ; MICROORGANISME ; METABOLISME ; ENCAPSULATION ; STOCKAGE ; TRANSPORT ; PRODUCTION ; TERPENE ; SANTE ; MEDECINE ; ADULTERATION ; REGLEMENTATION ; HISTOIRE ; TECHNIQUE ANALYTIQUE ; TRANSFORMATION ; ANTIOXYGENE ; AGRICULTURE ; ETIQUETAGE
Liste Plan de classement
8.10 (AROMES-HUILES ESSENTIELLES-ENCAPSULATION) [Classement Massy]
RAMEAU
Huiles essentielles ; Aromathérapie ; RéglementationRésumé : The second edition of Handbook of Essential Oils: Science, Technology, and Applications provides a much-needed compilation of information related to the development, use, and marketing of essential oils. It focuses particularly on the chemistry, pharmacology, and biological activities of essential oils, with contributions from a worldwide group of expert authorities on their historical, biological, regulatory, and biotransformation aspects.
Features in the Second Edition:
New chapters on the natural variability of components that often occurs in essential oils and on the natural processes that cause adulteration of essential oils
Revisions, updates, and expansions of previous chapters
Splits a previous chapter on biological activities of essential oils into two separate chapters on biological activities and antioxidative properties
The book covers a wide range of areas applicable to essential oils research, including sources, production, analysis, storage, transport, chemistry, aromatherapy, pharmacology, toxicology, metabolism, technology, biotransformation, application, utilization, and trade. It includes discussions of biological activity testing, results of antimicrobial and antioxidant tests, and penetration-enhancing activities useful in drug delivery.
A continuation of its preceding edition that features enhanced and expanded information, the second edition of Handbook of Essential Oils provides you with a broad and authoritative knowledge base in the study and use of essential oils.Type de document : Livre Table des matières : Introduction
K. Hüsnü Can Başer and Gerhard Buchbauer
History and Sources of Essential Oil Research
Karl-Heinz Kubeczka
Sources of Essential Oils
Chlodwig Franz and Johannes Novak
Natural Variability of Essential Oil Components
Éva Németh-Zámbori
Production of Essential Oils
Erich Schmidt
Chemistry of Essential Oils
Charles Sell
Analysis of Essential Oils
Barbara d’Acampora Zellner, Paola Dugo, Giovanni Dugo, and Luigi Mondello
Safety Evaluation of Essential Oils: Constituent-Based Approach Utilized for Flavor Ingredients—An Update
Sean V. Taylor
Metabolism of Terpenoids in Animal Models and Humans
Walter Jäger and Martina Höferl
Biological Activities of Essential Oils: An Update
Gerhard Buchbauer and Ramona Bohusch
Antioxidative Properties of Essential Oils and Single Fragrance Compounds
Gerhard Buchbauer and Marina Erkic
Effects of Essential Oils in the Central Nervous System
Eva Heuberger, Domingos Sávio Nunes, Viviane de Moura Linck, Adriana Lourenço da Silva, Micheli Figueiró, and Elaine Elisabetsky
Phytotherapeutic Uses of Essential Oils
Robert Harris
In Vitro Antimicrobial Activities of Essential Oils Monographed in the European Pharmacopoeia 8th Edition
Alexander Pauli and Heinz Schilcher
Aromatherapy with Essential Oils
Maria Lis-Balchin
Essential Oils Used in Veterinary Medicine
K. Hüsnü Can Başer and Chlodwig Franz
Use of Essential Oils in Agriculture
Gerhard Buchbauer and Susanne Hemetsberger
Adulteration of Essential Oils
Erich Schmidt and Jürgen Wanner
Biotransformation of Monoterpenoids by Microorganisms, Insects, and Mammals
Yoshiaki Noma and Yoshinori Asakawa
Biotransformation of Sesquiterpenoids, Ionones, Damascones, Adamantanes, and Aromatic Compounds by Green Algae, Fungi, and Mammals
Yoshinori Asakawa and Yoshiaki Noma
Industrial Uses of Essential Oils
W.S. Brud
Encapsulation and Other Programmed Release Techniques for Essential Oils and Volatile Terpenes
Jan Karlsen
Trade of Essential Oils
Hugo Bovill
Storage, Labelling and Transport of Essential Oils
Jens Jankowski, Jens-Achim Protzen, Klaus-Dieter Protzen
Aroma-Vital Cuisine: Healthy and Delightful Consumption by the Use of Essential Oils
Maria M. Kettenring and Lara-M. Vucemilovic-Geeganage
Recent EU Legislation on Flavors and Fragrances and Its Impact on Essential Oils
Jan C.R. DemyttenaerePermalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=185896 Handbook of essential oils : science, technology, and applications [texte imprimé] / K. Hüsnü Can Başer, Editeur scientifique ; Gerhard Buchbauer, Editeur scientifique . - 2nd ed. . - Boca Raton : CRC Press, 2016 . - 1 vol. (XV-1109 p.) : ill. en n. et b. et en coul., couv. ill. en coul. ; 26 cm.
ISBN : 978-1-4665-9046-5
Bibliogr. Index. Annexes
Langues : Anglais (eng)
Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
HUILE ESSENTIELLE ; MEDECINE VETERINAIRE ; MICROORGANISME ; METABOLISME ; ENCAPSULATION ; STOCKAGE ; TRANSPORT ; PRODUCTION ; TERPENE ; SANTE ; MEDECINE ; ADULTERATION ; REGLEMENTATION ; HISTOIRE ; TECHNIQUE ANALYTIQUE ; TRANSFORMATION ; ANTIOXYGENE ; AGRICULTURE ; ETIQUETAGE
Liste Plan de classement
8.10 (AROMES-HUILES ESSENTIELLES-ENCAPSULATION) [Classement Massy]
RAMEAU
Huiles essentielles ; Aromathérapie ; RéglementationRésumé : The second edition of Handbook of Essential Oils: Science, Technology, and Applications provides a much-needed compilation of information related to the development, use, and marketing of essential oils. It focuses particularly on the chemistry, pharmacology, and biological activities of essential oils, with contributions from a worldwide group of expert authorities on their historical, biological, regulatory, and biotransformation aspects.
Features in the Second Edition:
New chapters on the natural variability of components that often occurs in essential oils and on the natural processes that cause adulteration of essential oils
Revisions, updates, and expansions of previous chapters
Splits a previous chapter on biological activities of essential oils into two separate chapters on biological activities and antioxidative properties
The book covers a wide range of areas applicable to essential oils research, including sources, production, analysis, storage, transport, chemistry, aromatherapy, pharmacology, toxicology, metabolism, technology, biotransformation, application, utilization, and trade. It includes discussions of biological activity testing, results of antimicrobial and antioxidant tests, and penetration-enhancing activities useful in drug delivery.
A continuation of its preceding edition that features enhanced and expanded information, the second edition of Handbook of Essential Oils provides you with a broad and authoritative knowledge base in the study and use of essential oils.Type de document : Livre Table des matières : Introduction
K. Hüsnü Can Başer and Gerhard Buchbauer
History and Sources of Essential Oil Research
Karl-Heinz Kubeczka
Sources of Essential Oils
Chlodwig Franz and Johannes Novak
Natural Variability of Essential Oil Components
Éva Németh-Zámbori
Production of Essential Oils
Erich Schmidt
Chemistry of Essential Oils
Charles Sell
Analysis of Essential Oils
Barbara d’Acampora Zellner, Paola Dugo, Giovanni Dugo, and Luigi Mondello
Safety Evaluation of Essential Oils: Constituent-Based Approach Utilized for Flavor Ingredients—An Update
Sean V. Taylor
Metabolism of Terpenoids in Animal Models and Humans
Walter Jäger and Martina Höferl
Biological Activities of Essential Oils: An Update
Gerhard Buchbauer and Ramona Bohusch
Antioxidative Properties of Essential Oils and Single Fragrance Compounds
Gerhard Buchbauer and Marina Erkic
Effects of Essential Oils in the Central Nervous System
Eva Heuberger, Domingos Sávio Nunes, Viviane de Moura Linck, Adriana Lourenço da Silva, Micheli Figueiró, and Elaine Elisabetsky
Phytotherapeutic Uses of Essential Oils
Robert Harris
In Vitro Antimicrobial Activities of Essential Oils Monographed in the European Pharmacopoeia 8th Edition
Alexander Pauli and Heinz Schilcher
Aromatherapy with Essential Oils
Maria Lis-Balchin
Essential Oils Used in Veterinary Medicine
K. Hüsnü Can Başer and Chlodwig Franz
Use of Essential Oils in Agriculture
Gerhard Buchbauer and Susanne Hemetsberger
Adulteration of Essential Oils
Erich Schmidt and Jürgen Wanner
Biotransformation of Monoterpenoids by Microorganisms, Insects, and Mammals
Yoshiaki Noma and Yoshinori Asakawa
Biotransformation of Sesquiterpenoids, Ionones, Damascones, Adamantanes, and Aromatic Compounds by Green Algae, Fungi, and Mammals
Yoshinori Asakawa and Yoshiaki Noma
Industrial Uses of Essential Oils
W.S. Brud
Encapsulation and Other Programmed Release Techniques for Essential Oils and Volatile Terpenes
Jan Karlsen
Trade of Essential Oils
Hugo Bovill
Storage, Labelling and Transport of Essential Oils
Jens Jankowski, Jens-Achim Protzen, Klaus-Dieter Protzen
Aroma-Vital Cuisine: Healthy and Delightful Consumption by the Use of Essential Oils
Maria M. Kettenring and Lara-M. Vucemilovic-Geeganage
Recent EU Legislation on Flavors and Fragrances and Its Impact on Essential Oils
Jan C.R. DemyttenaerePermalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=185896 Réservation
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Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Massy Bibliothèque CONSTITUANTS ET ADDITIFS ALIMENTAIRES BAS 8.10 Papier 33004000618341 Empruntable n° 69 - juillet 2014 (Bulletin de La Lettre de l'agriculture durable)
[n° ou bulletin]
Titre : n° 69 - juillet 2014 Type de document : texte imprimé Année de publication : 2014 Langues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
AromathérapiePermalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=bulletin_display&id=134287 [n° ou bulletin] n° 69 - juillet 2014 [texte imprimé] . - 2014.
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
AromathérapiePermalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=bulletin_display&id=134287 Réservation
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Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon Périodiques Grignon Salle de lecture Papier Périodique 33004000928781 Empruntable Les plantes à parfum et huiles essentielles à Grasse : botanique, culture, chimie, production et marché / Guy Gilly (1997)
Titre : Les plantes à parfum et huiles essentielles à Grasse : botanique, culture, chimie, production et marché Type de document : texte imprimé Auteurs : Guy Gilly Editeur : Paris : L'Harmattan Année de publication : 1997 Importance : 1 vol. (430 p.) Présentation : ill. couv. ill. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7384-5643-4 Note générale : Bibliogr. Annexes Langues : Français (fre) Catégories : Liste Plan de classement
8.10 (AROMES-HUILES ESSENTIELLES-ENCAPSULATION) [Classement Massy]
RAMEAU
Produits agricoles -- Commercialisation ; Huiles essentielles ; Huiles essentielles -- Emploi en cosmétologie ; Aromathérapie ; Absinthe ; Labiées ; Ombellifères ; Allium ; Plantes aromatiques ; Plantes aromatiques -- Cultures ; Plantes aromatiques -- Identification ; Plantes odoriférantes ; Grasse (Alpes-Maritimes)
Thésaurus Agro-alimentaire
PLANTE A PARFUM ; HUILE ESSENTIELLE ; TECHNIQUE CULTURALE ; EXTRACTION ; PRODUCTION ; MARCHE ; FRANCE ; PARFUM ; BIOLOGIE VEGETALERésumé : Les plantes aromatiques et huiles essentielles représentent tout un marché de la parfumerie, de la gastronomie, de l'agroalimentaire, et, le précieux produit de la cueillette conduit à bien des questions : quels végétaux cultiver, quel mode de culture adopter, quel type d'extraction, à quel prix et pour quel marché. Inventorier, identifier, observer ces plantes en serres à Antibes, en plein air au jardin d'essai de Grasse a été l'une des préoccupations de l'auteur. Il s'est aussi intéressé à des espèces du monde américain, et de l'antiquité méditerranéenne. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=33634 Les plantes à parfum et huiles essentielles à Grasse : botanique, culture, chimie, production et marché [texte imprimé] / Guy Gilly . - Paris : L'Harmattan, 1997 . - 1 vol. (430 p.) : ill. couv. ill. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7384-5643-4
Bibliogr. Annexes
Langues : Français (fre)
Catégories : Liste Plan de classement
8.10 (AROMES-HUILES ESSENTIELLES-ENCAPSULATION) [Classement Massy]
RAMEAU
Produits agricoles -- Commercialisation ; Huiles essentielles ; Huiles essentielles -- Emploi en cosmétologie ; Aromathérapie ; Absinthe ; Labiées ; Ombellifères ; Allium ; Plantes aromatiques ; Plantes aromatiques -- Cultures ; Plantes aromatiques -- Identification ; Plantes odoriférantes ; Grasse (Alpes-Maritimes)
Thésaurus Agro-alimentaire
PLANTE A PARFUM ; HUILE ESSENTIELLE ; TECHNIQUE CULTURALE ; EXTRACTION ; PRODUCTION ; MARCHE ; FRANCE ; PARFUM ; BIOLOGIE VEGETALERésumé : Les plantes aromatiques et huiles essentielles représentent tout un marché de la parfumerie, de la gastronomie, de l'agroalimentaire, et, le précieux produit de la cueillette conduit à bien des questions : quels végétaux cultiver, quel mode de culture adopter, quel type d'extraction, à quel prix et pour quel marché. Inventorier, identifier, observer ces plantes en serres à Antibes, en plein air au jardin d'essai de Grasse a été l'une des préoccupations de l'auteur. Il s'est aussi intéressé à des espèces du monde américain, et de l'antiquité méditerranéenne. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=33634 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon PLANTES AROMATIQUES ET MEDICINALES (Vert) G98/192 Papier 33004000159965 Indisponible Massy Bibliothèque CONSTITUANTS ET ADDITIFS ALIMENTAIRES GIL 8.10 Papier 33004000503295 Empruntable sous conditions Paris Claude Bernard Bibliothèque HORTICULTURE (Vert) P98/66 Papier 33004000006836 Empruntable Permalink