Titre : | Les plantes transgéniques : les applications pratiques et leurs dangers potentiels | Type de document : | texte imprimé | Auteurs : | Jean-Pierre Jost (1937-....), Auteur | Editeur : | Saint-Denis : Connaissances et Savoirs | Année de publication : | 2017 | Importance : | 1 vol. (149 p.) | Présentation : | ill., couv. ill. en coul. | Format : | 20 cm | ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7539-0478-1 | Prix : | 16 EUR | Langues : | Français (fre) | Catégories : | RAMEAU Plantes transgéniques ; Plantes transgéniques -- Aspect économique ; Plantes transgéniques -- Aspect environnemental ; Plantes transgéniques -- Aspect nutritionel
| Résumé : | L'auteur présente les avantages et les dangers liés à l'usage des plantes transgéniques et suggère quelques solutions pratiques. Les plantes transgéniques résistantes à la sécheresse et à la salinité leur permettent de s'adapter plus rapidement aux changements climatiques. D'autres plantes transgéniques permettent de produire à meilleur compte des protéines à usage médicaux (vaccins, anticorps, hormones, cytokines, enzymes et autres). Quelques plantes transgéniques à usage alimentaire à valeurs ajoutées et industrielles sont enrichies en antioxydants, en acides aminés essentiels, en calcium, en fer, en acides gras non saturés (oméga) ou en provitamine A (riz doré). Ou bien elles contiennent moins de substances toxiques ou produisent des polymères biodégradables pour remplacer certaines matières plastiques. | Type de document : | Livre | Permalien de la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=193263 |
Les plantes transgéniques : les applications pratiques et leurs dangers potentiels [texte imprimé] / Jean-Pierre Jost (1937-....), Auteur . - Saint-Denis : Connaissances et Savoirs, 2017 . - 1 vol. (149 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 20 cm. ISBN : 978-2-7539-0478-1 : 16 EUR Langues : Français ( fre) Catégories : | RAMEAU Plantes transgéniques ; Plantes transgéniques -- Aspect économique ; Plantes transgéniques -- Aspect environnemental ; Plantes transgéniques -- Aspect nutritionel
| Résumé : | L'auteur présente les avantages et les dangers liés à l'usage des plantes transgéniques et suggère quelques solutions pratiques. Les plantes transgéniques résistantes à la sécheresse et à la salinité leur permettent de s'adapter plus rapidement aux changements climatiques. D'autres plantes transgéniques permettent de produire à meilleur compte des protéines à usage médicaux (vaccins, anticorps, hormones, cytokines, enzymes et autres). Quelques plantes transgéniques à usage alimentaire à valeurs ajoutées et industrielles sont enrichies en antioxydants, en acides aminés essentiels, en calcium, en fer, en acides gras non saturés (oméga) ou en provitamine A (riz doré). Ou bien elles contiennent moins de substances toxiques ou produisent des polymères biodégradables pour remplacer certaines matières plastiques. | Type de document : | Livre | Permalien de la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=193263 |
|  |