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RAMEAU , Nom commun , Fruits tropicaux
Fruits tropicauxSynonyme(s)Fruits exotiques Fruits subtropicaux |



Titre de série : Agronomie tropicale et pays en développement, Tome 2 Titre : Annexes Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean Balmelle, Auteur Mention d'édition : Edition de 2016 Editeur : [s.l.] : [s.n.] Année de publication : 2016 Importance : 2 vol. (430, 434 p.) Présentation : ill. Format : 30 cm Catégories : RAMEAU
Agriculture -- Régions tropicales ; Agriculture -- Subventions ; Aide économique ; Animaux domestiques -- Régions tropicales ; Colonies ; Cultures tropicales ; Développement économique ; Elevage -- Régions tropicales ; Fruits tropicaux ; Malnutrition ; Produits tropicaux ; Systèmes de culture -- Régions tropicalesType de document : Cours Table des matières : Tome 2 (fascicules 1 et 2) :
Limites géographiques et problèmes sociaux de la zone intertropicale
Besoins alimentaires, malnutrition, pertes et gaspillages de nourriture, ....
Inégalité entre les nations et parmi les êtres humains Remontée spectaculaire de la Chine et de l'Inde, essor du Brésil, ...
Aides au développement.
Historique de l'agriculture, de l'élevage, de la pêche et de l'aquaculture.
Utilisation des terres et des milieux aquatiques.
Productions végétales et productions animales mondiales.
Commerce agricole dont commerce équitable.
Economie informelle, Mondialisation, altermondialisme, crise économique, ...
Minorités visibles en France, abus, politiques laxistes, éducation, ...
Méfaits et apports des colonisations menées par les états européens.Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=187409 Agronomie tropicale et pays en développement, Tome 2. Annexes [texte imprimé] / Jean Balmelle, Auteur . - Edition de 2016 . - [s.l.] : [s.n.], 2016 . - 2 vol. (430, 434 p.) : ill. ; 30 cm.
Catégories : RAMEAU
Agriculture -- Régions tropicales ; Agriculture -- Subventions ; Aide économique ; Animaux domestiques -- Régions tropicales ; Colonies ; Cultures tropicales ; Développement économique ; Elevage -- Régions tropicales ; Fruits tropicaux ; Malnutrition ; Produits tropicaux ; Systèmes de culture -- Régions tropicalesType de document : Cours Table des matières : Tome 2 (fascicules 1 et 2) :
Limites géographiques et problèmes sociaux de la zone intertropicale
Besoins alimentaires, malnutrition, pertes et gaspillages de nourriture, ....
Inégalité entre les nations et parmi les êtres humains Remontée spectaculaire de la Chine et de l'Inde, essor du Brésil, ...
Aides au développement.
Historique de l'agriculture, de l'élevage, de la pêche et de l'aquaculture.
Utilisation des terres et des milieux aquatiques.
Productions végétales et productions animales mondiales.
Commerce agricole dont commerce équitable.
Economie informelle, Mondialisation, altermondialisme, crise économique, ...
Minorités visibles en France, abus, politiques laxistes, éducation, ...
Méfaits et apports des colonisations menées par les états européens.Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=187409 Réservation
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Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon Bibliothèque CULTURES TROPICALES (Vert) G2016/85-Tome 2/1 Papier 33004001229882 Empruntable Grignon Bibliothèque CULTURES TROPICALES (Vert) G2016/85-Tome 2/2 Papier 33004001229890 Empruntable
Titre : Le bananier et sa culture Type de document : texte imprimé Auteurs : André Lassoudière, Auteur Editeur : Versailles : Editions Quae Année de publication : 2007 Collection : Savoir-faire, ISSN 1952-1251 Importance : 1 vol. (383 p.) Présentation : ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7592-0046-7 Prix : 34.00 EUR Note générale : Bibliogr. Glossaire
Professionnel, spécialisteLangues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Systèmes de culture ; Ennemis des cultures ; Animaux et plantes nuisibles ; Sols -- Fertilité ; Exploitations agricoles -- Gestion ; Bananiers ; Agriculture durable ; Récolte ; Fruits tropicaux ; Aliments -- Qualité ; Bananiers -- Cultures ; Plantations de bananiersRésumé : Synthèse des connaissances pour comprendre et conduire une culture raisonnée de la banane qui s'appuie sur des fiches techniques. Les divers aspects de la production sont développés : réduction des intrants, conditionnement des fruits, techniques d'aide à la décision pour raisonner les pratiques culturales. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=51300 Le bananier et sa culture [texte imprimé] / André Lassoudière, Auteur . - Versailles (RD10, 78026) : Editions Quae, 2007 . - 1 vol. (383 p.) : ill. en coul. ; 24 cm. - (Savoir-faire, ISSN 1952-1251) .
ISBN : 978-2-7592-0046-7 : 34.00 EUR
Bibliogr. Glossaire
Professionnel, spécialiste
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Systèmes de culture ; Ennemis des cultures ; Animaux et plantes nuisibles ; Sols -- Fertilité ; Exploitations agricoles -- Gestion ; Bananiers ; Agriculture durable ; Récolte ; Fruits tropicaux ; Aliments -- Qualité ; Bananiers -- Cultures ; Plantations de bananiersRésumé : Synthèse des connaissances pour comprendre et conduire une culture raisonnée de la banane qui s'appuie sur des fiches techniques. Les divers aspects de la production sont développés : réduction des intrants, conditionnement des fruits, techniques d'aide à la décision pour raisonner les pratiques culturales. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=51300 Réservation
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Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon CULTURES TROPICALES (Vert) G2007/272 Papier 33004000400799 Empruntable Paris Claude Bernard Bibliothèque CULTURES TROPICALES (Vert) P2007/268 Papier 33004000315278 Empruntable Paris Claude Bernard Bibliothèque CULTURES TROPICALES (Vert) P2007/269 Papier 33004000315260 Empruntable
Titre : Crop post-harvest : science and technology : perishables Type de document : texte imprimé Auteurs : Graham Farrell ; John Orchard ; Debbie Rees, Auteur Editeur : WILEY-BLACKWELL Année de publication : 2012 Importance : 1 vol. (451p.) ISBN/ISSN/EAN : 978-0-632-05725-2 Catégories : RAMEAU
Tomates -- Cultures ; Tomates -- Aspect nutritionnel ; Industries agro-alimentaires -- Qualité -- Contrôle ; Arboriculture fruitière ; Aliments -- Entreposage ; Raisin ; Raisin de table ; Ananas (fruits) ; Technologie après récolte ; Avocats (fruits) ; Mangues (fruits) ; Pommes ; Fruits tropicaux ; Fruits à noyaux ; Baies (fruits) ; Kiwis (fruits) ; Goyaves ; Fruits -- Entreposage ; Manutention ; Commerce internationalRésumé : International trade in high value perishables has grown enormously in the past few decades. In the developed world consumers now expect to be able to eat perishable produce from all parts of the world, and in most cases throughout the year. Perishable plant products are, however, susceptible to physical damage and often have a potential storage life of only a few days.
Given their key importance in the world economy, Crop Post-Harvest Science and Technology: Perishables devotes itself to perishable produce, providing current and comprehensive knowledge on all the key factors affecting post-harvest quality of fruits and vegetables. This volume focuses explicitly on the effects and causes of deterioration, as well as the many techniques and practices implemented to maintain quality though correct handling and storage. As highlighted throughout, regular losses caused by post-harvest spoilage of perishable products can be as much as 50%. A complete understanding, as provided by this excellent volume, is therefore vital in helping to reduce these losses by a significant percentage.
Compiled by members of the world-renowned Natural Resources Institute at the United Kingdom's University of Greenwich, with contributions from experts around the world, this volume is an essential reference for all those working in the area. Researchers and upper-level students in food science, food technology, post-harvest science and technology, crop protection, applied biology and plant and agricultural sciences will benefit from this landmark publication. Libraries in all research establishments and universities where these subjects are studied and taught should ensure that they have several copies for their shelves.Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=163521 Crop post-harvest : science and technology : perishables [texte imprimé] / Graham Farrell ; John Orchard ; Debbie Rees, Auteur . - [S.l.] : WILEY-BLACKWELL, 2012 . - 1 vol. (451p.).
ISBN : 978-0-632-05725-2
Catégories : RAMEAU
Tomates -- Cultures ; Tomates -- Aspect nutritionnel ; Industries agro-alimentaires -- Qualité -- Contrôle ; Arboriculture fruitière ; Aliments -- Entreposage ; Raisin ; Raisin de table ; Ananas (fruits) ; Technologie après récolte ; Avocats (fruits) ; Mangues (fruits) ; Pommes ; Fruits tropicaux ; Fruits à noyaux ; Baies (fruits) ; Kiwis (fruits) ; Goyaves ; Fruits -- Entreposage ; Manutention ; Commerce internationalRésumé : International trade in high value perishables has grown enormously in the past few decades. In the developed world consumers now expect to be able to eat perishable produce from all parts of the world, and in most cases throughout the year. Perishable plant products are, however, susceptible to physical damage and often have a potential storage life of only a few days.
Given their key importance in the world economy, Crop Post-Harvest Science and Technology: Perishables devotes itself to perishable produce, providing current and comprehensive knowledge on all the key factors affecting post-harvest quality of fruits and vegetables. This volume focuses explicitly on the effects and causes of deterioration, as well as the many techniques and practices implemented to maintain quality though correct handling and storage. As highlighted throughout, regular losses caused by post-harvest spoilage of perishable products can be as much as 50%. A complete understanding, as provided by this excellent volume, is therefore vital in helping to reduce these losses by a significant percentage.
Compiled by members of the world-renowned Natural Resources Institute at the United Kingdom's University of Greenwich, with contributions from experts around the world, this volume is an essential reference for all those working in the area. Researchers and upper-level students in food science, food technology, post-harvest science and technology, crop protection, applied biology and plant and agricultural sciences will benefit from this landmark publication. Libraries in all research establishments and universities where these subjects are studied and taught should ensure that they have several copies for their shelves.Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=163521 Réservation
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Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon Bibliothèque IAA-TECHNOLOGIE (Blanc) G2012/223 Papier 33004000920267 Empruntable Encyclopédie des fruits exotiques : histoire, phytochimie, ethnobotanique, culture, biologie végétale, tradition culinaire / Ky Tran (2007)
Titre : Encyclopédie des fruits exotiques : histoire, phytochimie, ethnobotanique, culture, biologie végétale, tradition culinaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Ky Tran, Auteur ; Michele Didoumanent, Auteur Editeur : Paris : Libr. You-Feng Année de publication : 2007 Importance : 359 p. Présentation : ill. en coul. Format : 24 x 17 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84279-294-7 Prix : 25.00 EUR Note générale : Bibliogr.
Public motivéLangues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Fruits tropicaux ; cuisine (fruits tropicaux)Résumé : Présentation des aspects culturels, botaniques, biologiques et diététiques des aliments tropicaux. Pour chaque fruit, un chapitre explique la biologie végétale et l'usage traditionnel de l'aliment ainsi que sa valeur nutritionnelle. Avec quelques recettes. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=51101 Encyclopédie des fruits exotiques : histoire, phytochimie, ethnobotanique, culture, biologie végétale, tradition culinaire [texte imprimé] / Ky Tran, Auteur ; Michele Didoumanent, Auteur . - Paris : Libr. You-Feng, 2007 . - 359 p. : ill. en coul. ; 24 x 17 cm.
ISBN : 978-2-84279-294-7 : 25.00 EUR
Bibliogr.
Public motivé
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Fruits tropicaux ; cuisine (fruits tropicaux)Résumé : Présentation des aspects culturels, botaniques, biologiques et diététiques des aliments tropicaux. Pour chaque fruit, un chapitre explique la biologie végétale et l'usage traditionnel de l'aliment ainsi que sa valeur nutritionnelle. Avec quelques recettes. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=51101 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon CULTURES FRUITIERES (Vert) G2007/124 Papier 33004000410806 Empruntable Paris Claude Bernard Bibliothèque CULTURES FRUITIERES (Vert) P2007/221 Papier 33004000314727 Empruntable
Titre : Les espèces fruitières introduites à l'île de la Réunion Type de document : texte imprimé Auteurs : P. Rivals Editeur : Toulouse : Faculté des sciences Année de publication : 1960 Importance : 96 p. Format : 25 cm Langues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Fruits tropicaux ; Réunion, Île de la (France)Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=39992 Les espèces fruitières introduites à l'île de la Réunion [texte imprimé] / P. Rivals . - Toulouse : Faculté des sciences, 1960 . - 96 p. ; 25 cm.
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Fruits tropicaux ; Réunion, Île de la (France)Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=39992 Exemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon Magasin CULTURES TROPICALES (Vert) G8/8861 Papier 33004000187487 Consultable sous conditions PermalinkPermalinkFruits et légumes en Afrique occidentale / Organisation des Nations Unies pour l'Alimentation et l'Agriculture (Rome) (1968)
PermalinkGuide des plantes tropicales : plantes ornementales, plantes utiles, fruits exotiques... / Andreas Bartels (cop. 1994)
PermalinkPermalinkLes marchés mondiaux en 2002 (2002)
PermalinkPermalinkPouvoir nutritif et diététique de quelques fruits d'origine tropicale : banane, ananas, avocat / Paul Dupaigne (1980)
PermalinkPermalinkPermalinkTropical plant breeding (2001)
PermalinkUnderexploited tropical plants with promising economic value : report of an ad hoc panel of the Advisory Committee on Technology Innovation, Board on Science and Technology for International Development, Commission on International Relations / National Research Council (1975)
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