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Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon Magasin CULTURES TROPICALES (Vert) G8/8119 Papier 33004000164692 Consultable sous conditions Massy Bibliothèque INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET COSMETIQUES-FILIERES FAU 18.3 Papier 33004000541527 Empruntable Massy Bibliothèque INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET COSMETIQUES-FILIERES FAU 18.3 Papier 33004000541535 Empruntable sous conditions Paris Claude Bernard Bibliothèque CULTURES TROPICALES (Vert) P70/97 Papier 33004000017379 Empruntable
Titre : La canne à sucre Type de document : texte imprimé Auteurs : R. Fauconnier Editeur : Paris : G.-P. Maisonneuve et Larose Année de publication : 1991 Collection : Le technicien d'agriculture tropicale num. 17 Importance : 1 vol. (165 p.) Présentation : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. Format : 17 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7068-1024-4 Note générale : Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
ENGRAIS ; RECOLTE ; TECHNIQUE CULTURALE ; VARIETE ; MALADIE ; HISTOIRE ; CANNE A SUCRE
Thésaurus Agrovoc
Zone tropicale ; Technique de culture ; Canne à sucre ; Agronomie ; Système d'exploitation agricole
Liste Plan de classement
K21 (Canne à sucre) [Classement Kourou] ; 18.3 (SUCRE-MIEL) [Classement Massy]
RAMEAU
Bagasse de canne à sucre ; Canne à sucre ; Canne à sucre -- Fléaux ; Canne à sucre -- Maladies ; Canne à sucre -- Variétés ; Sucre -- Industrie et commerce ; Sucre de canneType de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=31457 La canne à sucre [texte imprimé] / R. Fauconnier . - Paris : G.-P. Maisonneuve et Larose, 1991 . - 1 vol. (165 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 17 cm. - (Le technicien d'agriculture tropicale; 17) .
ISBN : 978-2-7068-1024-4
Bibliogr.
Langues : Français (fre)
Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
ENGRAIS ; RECOLTE ; TECHNIQUE CULTURALE ; VARIETE ; MALADIE ; HISTOIRE ; CANNE A SUCRE
Thésaurus Agrovoc
Zone tropicale ; Technique de culture ; Canne à sucre ; Agronomie ; Système d'exploitation agricole
Liste Plan de classement
K21 (Canne à sucre) [Classement Kourou] ; 18.3 (SUCRE-MIEL) [Classement Massy]
RAMEAU
Bagasse de canne à sucre ; Canne à sucre ; Canne à sucre -- Fléaux ; Canne à sucre -- Maladies ; Canne à sucre -- Variétés ; Sucre -- Industrie et commerce ; Sucre de canneType de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=31457 Réservation
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Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon CULTURES TROPICALES (Vert) G93/434 Papier 33004000172539 Empruntable Kourou PLANTES UTILISEES PAR L'HOMME AgroParisTech-Kourou K21.FAU.1991 Papier 33004000946312 Empruntable Massy Bibliothèque INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET COSMETIQUES-FILIERES FAU 18.3 Papier 33004000541550 Empruntable sous conditions Massy Bibliothèque INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET COSMETIQUES-FILIERES FAU 18.3 Papier 33004000541543 Empruntable Paris Claude Bernard Bibliothèque CULTURES TROPICALES (Vert) P91/377 Papier 33004000017940 Sorti jusqu'au 19/02/2021 Ecological consequences of increasing crop productivity : plant breeding and biotic diversity / Anatoly I. Opalko ; Larissa I. Weisfeld ; Sarra A. Bekuzarova ; Nina A. Bome ; Gennady E. Zaikov
Titre : Ecological consequences of increasing crop productivity : plant breeding and biotic diversity Type de document : texte imprimé Auteurs : Anatoly I. Opalko ; Larissa I. Weisfeld ; Sarra A. Bekuzarova ; Nina A. Bome ; Gennady E. Zaikov Importance : 1 vol. (302 p.) Présentation : ill. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-1-77188-012-1 Catégories : RAMEAU
Plantes -- Engrais et amendements ; Écologie agricole ; Diversité végétale ; Pomme de terre -- Cultures ; Canne à sucre ; Soja -- Culture ; Fraises -- Cultures ; Poires ; Agriculture -- Ukraine ; Pommiers -- CulturesRésumé : Features
Discusses the environmental impact of crop agriculture
Covers methods for improving cultivated plants
Explores methods for improving productivity using hybrids
Evaluates different methods of inducing hereditary variability
Presents studies on the conservation and restoration of biotic diversity
Summary
With contributions from leading scientists in agricultural biology and young researchers, this book examines the ecological consequences that sometimes arise with various methods of increasing crop productivity. It also presents agroecological approaches to crop improvement and productivity from several perspectives, examines alternative energy sources, and discusses other problems related to sustainable agriculture.Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=180908 Ecological consequences of increasing crop productivity : plant breeding and biotic diversity [texte imprimé] / Anatoly I. Opalko ; Larissa I. Weisfeld ; Sarra A. Bekuzarova ; Nina A. Bome ; Gennady E. Zaikov . - [s.d.] . - 1 vol. (302 p.) : ill. ; 24 cm.
ISBN : 978-1-77188-012-1
Catégories : RAMEAU
Plantes -- Engrais et amendements ; Écologie agricole ; Diversité végétale ; Pomme de terre -- Cultures ; Canne à sucre ; Soja -- Culture ; Fraises -- Cultures ; Poires ; Agriculture -- Ukraine ; Pommiers -- CulturesRésumé : Features
Discusses the environmental impact of crop agriculture
Covers methods for improving cultivated plants
Explores methods for improving productivity using hybrids
Evaluates different methods of inducing hereditary variability
Presents studies on the conservation and restoration of biotic diversity
Summary
With contributions from leading scientists in agricultural biology and young researchers, this book examines the ecological consequences that sometimes arise with various methods of increasing crop productivity. It also presents agroecological approaches to crop improvement and productivity from several perspectives, examines alternative energy sources, and discusses other problems related to sustainable agriculture.Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=180908 Réservation
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Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon Bibliothèque PRODUCTIONS VEGETALES-Agronomie (Vert) G2014/201 Papier 33004001135329 Empruntable Influence de l'augmentation du taux de fibre de la canne à sucre sur les performances du complexe sucrerie - centrale thermique / Laurent Corcodel (2011)
Titre : Influence de l'augmentation du taux de fibre de la canne à sucre sur les performances du complexe sucrerie - centrale thermique Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Corcodel ; Martine Decloux, Directeur de thèse ; Jean-François Martiné, Directeur de thèse Editeur : Massy [France] : AgroParisTech Année de publication : 2011 Importance : 1 vol. (191 p.) Présentation : ill. en noir et en coul., fig., tabl., graph. Format : 30 cm Note générale : Bibliogr. p. 182-185. Annexes
Spécialité : Sciences et procédés des aliments et bioproduits
Date de soutenance : 21 septembre 2011Langues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Canne à sucre ; Technologie ; Sucre ; Énergie ; Biomasse ; Sucre -- Raffineries ; Canne à sucre -- Industrie et commerce -- Thèses et écrits académiques ; ÉlectricitéRésumé : La canne à sucre est cultivée pour la production de sucre et d’électricité exportée sur le réseau. Actuellement, les taux de fibre de la canne dans les chargements livrés à l’usine augmente. L’objectif est de définir les conséquences de la réception de chargements contenant plus de fibres (lié aux variétés et au non canne) sur l’analyse de la canne et la performance du complexe sucrerie centrale thermique (production de sucre, de mélasse et d’électricité). La comparaison des méthodes d’analyses de la canne a permis de sélectionner la méthode Berding et Pollock comme méthode de référence pour l’analyse du sucre, de la matière sèche soluble et de la fibre.Une méthodologie d’analyse de la canne au laboratoire utilisant un broyeur et une presse est proposée Des relations sont établies pour calculer, en fonction des analyses effectuées sur le jus de presse et la bagasse, le débit horaire de canne, l’énergie nécessaire au broyage de la canne, le taux d’extraction du sucre dans le jus et le pouvoir calorifique de la bagasse. Ces mesures sont ensuite utilisées dans des bilans massique et énergétique de la sucrerie et de la centrale thermique. Ce bilan aboutit à la production de sucre cristallisable, de mélasse et d’électricité sur le réseau. Les résultats indiquent que par rapport à la R579, la variété fibreuse R585 produit 8% de sucre en moins et 51% d’électricité en plus alors que la R570 produit 3,9% de sucre en plus et 27% d’électricité supplémentaire. Par rapport à de la canne propre, une coupe de la canne entière entraine une diminution de la production de sucre de 16% et une augmentation de la production d’électricité de 21%. La coupe de canne avec feuilles entraine une baisse de 4% de la production de sucre et une augmentation de 12% de la production d’électricité. Type de document : Thèse Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=197716 Influence de l'augmentation du taux de fibre de la canne à sucre sur les performances du complexe sucrerie - centrale thermique [texte imprimé] / Laurent Corcodel ; Martine Decloux, Directeur de thèse ; Jean-François Martiné, Directeur de thèse . - Massy (France) : AgroParisTech, 2011 . - 1 vol. (191 p.) : ill. en noir et en coul., fig., tabl., graph. ; 30 cm.
Bibliogr. p. 182-185. Annexes
Spécialité : Sciences et procédés des aliments et bioproduits
Date de soutenance : 21 septembre 2011
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Canne à sucre ; Technologie ; Sucre ; Énergie ; Biomasse ; Sucre -- Raffineries ; Canne à sucre -- Industrie et commerce -- Thèses et écrits académiques ; ÉlectricitéRésumé : La canne à sucre est cultivée pour la production de sucre et d’électricité exportée sur le réseau. Actuellement, les taux de fibre de la canne dans les chargements livrés à l’usine augmente. L’objectif est de définir les conséquences de la réception de chargements contenant plus de fibres (lié aux variétés et au non canne) sur l’analyse de la canne et la performance du complexe sucrerie centrale thermique (production de sucre, de mélasse et d’électricité). La comparaison des méthodes d’analyses de la canne a permis de sélectionner la méthode Berding et Pollock comme méthode de référence pour l’analyse du sucre, de la matière sèche soluble et de la fibre.Une méthodologie d’analyse de la canne au laboratoire utilisant un broyeur et une presse est proposée Des relations sont établies pour calculer, en fonction des analyses effectuées sur le jus de presse et la bagasse, le débit horaire de canne, l’énergie nécessaire au broyage de la canne, le taux d’extraction du sucre dans le jus et le pouvoir calorifique de la bagasse. Ces mesures sont ensuite utilisées dans des bilans massique et énergétique de la sucrerie et de la centrale thermique. Ce bilan aboutit à la production de sucre cristallisable, de mélasse et d’électricité sur le réseau. Les résultats indiquent que par rapport à la R579, la variété fibreuse R585 produit 8% de sucre en moins et 51% d’électricité en plus alors que la R570 produit 3,9% de sucre en plus et 27% d’électricité supplémentaire. Par rapport à de la canne propre, une coupe de la canne entière entraine une diminution de la production de sucre de 16% et une augmentation de la production d’électricité de 21%. La coupe de canne avec feuilles entraine une baisse de 4% de la production de sucre et une augmentation de 12% de la production d’électricité. Type de document : Thèse Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=197716 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Massy Bibliothèque Thèses Massy THE 2011 COR Papier 33004001027146 Empruntable Massy Bibliothèque Thèses Massy THE 2011 COR Papier 33004001027153 Empruntable sous conditions
Titre : Mémento de l'agronome Type de document : document multimédia Auteurs : France Ministère des affaires étrangères, Editeur scientifique ; Centre de coopération internationale en recherche agronomique pour le développement (France), Editeur scientifique ; Groupe de recherche et d'échanges technologiques, Editeur scientifique ; Centre de coopération internationale en recherche agronomique pour le développement (France), Editeur commercial ; Groupe de recherche et d'échanges technologiques, Editeur commercial Mention d'édition : 2002 Editeur : Versailles : Éd. Quae Année de publication : 2009 Autre Editeur : Paris : Ed. du GRET Importance : 1 livre (1691 p.) - 1 disque optique numérique (CD-ROM) Présentation : ill., couv. ill. en coul. : coul., son. Format : 25 cm ; 12 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7592-0357-4 Note générale : Multimédia
Annexes
Configuration requise : PC processeur 300 Mhz ; 64 Mo de mémoire vive ; Windows 95 ; vidéo 800 x 600, milliers de couleurs. Autre configuration requise : Macintosh G3 233 Mhz ; OS 9 ; vidéo 800 x 600, milliers de couleursLangues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
documentaire ; édition commerciale ; expert, spécialiste ; non fiction ; Agriculture ; Agriculture -- Afrique -- Guides, manuels, etc. ; Agronomie -- Afrique -- Guides, manuels, etc. ; Bovins -- Élevage ; Canne à sucre ; Cultures tropicales ; Cultures tropicales -- Afrique -- Guides, manuels, etc. ; Élevage -- Afrique -- Guides, manuels, etc. ; Épices ; Exploitations agricoles -- Afrique ; Irrigation -- Afrique ; Plantes à tanins ; Plantes insecticides ; Plantes tinctoriales -- Identification ; Plantes tropicales ; Porc -- Elevage ; Techniques agricoles -- Afrique -- Guides, manuels, etc.Résumé : Indispensable aux agronomes et techniciens de terrain, ce mémento propose des informations techniques, des repères méthodologiques et les connaissances scientifiques de base en agronomie et zootechnie des zones tropicales et subtropicales. Du diagnostic à l'intervention, de l'amélioration des systèmes de culture et d'élevage aux principaux groupes d'animaux élevés et de plantes cultivées, les professionnels de terrain trouveront, dans l'ouvrage et le DVD (compatible PC et Mac Os9) qui l'accompagnent, l'information, le conseil de méthode, ou la référence dont ils ont besoin. Note de contenu : Cédérom : version multimédiaCédérom : bibliothèque Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=53711 Mémento de l'agronome [document multimédia] / France Ministère des affaires étrangères, Editeur scientifique ; Centre de coopération internationale en recherche agronomique pour le développement (France), Editeur scientifique ; Groupe de recherche et d'échanges technologiques, Editeur scientifique ; Centre de coopération internationale en recherche agronomique pour le développement (France), Editeur commercial ; Groupe de recherche et d'échanges technologiques, Editeur commercial . - 2002 . - Versailles : Éd. Quae : Paris : Ed. du GRET, 2009 . - 1 livre (1691 p.) - 1 disque optique numérique (CD-ROM) : ill., couv. ill. en coul. : coul., son. ; 25 cm ; 12 cm.
ISBN : 978-2-7592-0357-4
Multimédia
Annexes
Configuration requise : PC processeur 300 Mhz ; 64 Mo de mémoire vive ; Windows 95 ; vidéo 800 x 600, milliers de couleurs. Autre configuration requise : Macintosh G3 233 Mhz ; OS 9 ; vidéo 800 x 600, milliers de couleurs
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
documentaire ; édition commerciale ; expert, spécialiste ; non fiction ; Agriculture ; Agriculture -- Afrique -- Guides, manuels, etc. ; Agronomie -- Afrique -- Guides, manuels, etc. ; Bovins -- Élevage ; Canne à sucre ; Cultures tropicales ; Cultures tropicales -- Afrique -- Guides, manuels, etc. ; Élevage -- Afrique -- Guides, manuels, etc. ; Épices ; Exploitations agricoles -- Afrique ; Irrigation -- Afrique ; Plantes à tanins ; Plantes insecticides ; Plantes tinctoriales -- Identification ; Plantes tropicales ; Porc -- Elevage ; Techniques agricoles -- Afrique -- Guides, manuels, etc.Résumé : Indispensable aux agronomes et techniciens de terrain, ce mémento propose des informations techniques, des repères méthodologiques et les connaissances scientifiques de base en agronomie et zootechnie des zones tropicales et subtropicales. Du diagnostic à l'intervention, de l'amélioration des systèmes de culture et d'élevage aux principaux groupes d'animaux élevés et de plantes cultivées, les professionnels de terrain trouveront, dans l'ouvrage et le DVD (compatible PC et Mac Os9) qui l'accompagnent, l'information, le conseil de méthode, ou la référence dont ils ont besoin. Note de contenu : Cédérom : version multimédiaCédérom : bibliothèque Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=53711 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon CULTURES TROPICALES (Vert) G2009/254-1 Papier 33004000418700 Empruntable Grignon CULTURES TROPICALES (Vert) G2009/254-2 Papier 33004000418718 Empruntable Paris Claude Bernard Bibliothèque CULTURES TROPICALES (Vert) P2009/431 Papier 33004000351208 Empruntable Paris Claude Bernard Bibliothèque CULTURES TROPICALES (Vert) P2009/435 Papier 33004000351190 Empruntable PermalinkLe sucre, de l'Antiquité à son destin antillais : actes du 123e Congrès national des sociétés historiques et scientifiques, section histoire des sciences et des techniques, section histoire moderne et contemporaine Antilles-Guyane, 1998 / Congrès national des sociétés historiques et scientifiques (MNF; 123; 1998; Fort-de-France / Schoelcher, Martinique) (2000)
PermalinkTropical plant breeding (2001)
PermalinkVol. 130 n° 7/8 - juillet-août 2013 - Dossier spécial Sucres (Bulletin de Industries alimentaires et agricoles)
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