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Titre : Les acides nucléiques Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Cordoliani Editeur : Paris : Nathan Année de publication : 1994 Collection : Sciences 128 Importance : 1 vol. (128 p.) Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-09-190667-6 Note générale : 1994 Langues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
ADN ; Acides nucléiques ; Séquençage des acides nucléiques ; ADN -- Réplication ; ClonageRésumé :
Cet ouvrage décrit la structure des acides nucléiques (ADN et ARN) et leur rôle de support et de transmission de l'information génétique. A la lumière des découvertes les plus récentes, il expose en détails les fonctions codantes et régulatrices de ces molécules (réplication, transcription, traduction...) en soulignant les rapports entre leurs structures et leurs aptitudes fonctionnelles. L'ouvrage montre enfin comment nos connaissances sur ces mécanismes ont fortement progressé grâce aux techniques récentes de l'ADN recombiné.
Cet ouvrage décrit la structure des acides nucléiques (ADN et ARN) et leur rôle de support et de transmission de l'information génétique. A la lumière des découvertes les plus récentes, il expose en détails les fonctions codantes et régulatrices de ces molécules (réplication, transcription, traduction...) en soulignant les rapports entre leurs structures et leurs aptitudes fonctionnelles. L'ouvrage montre enfin comment nos connaissances sur ces mécanismes ont fortement progressé grâce aux techniques récentes de l'ADN recombiné.Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=32031 Les acides nucléiques [texte imprimé] / Hélène Cordoliani . - Paris : Nathan, 1994 . - 1 vol. (128 p.) ; 18 cm. - (Sciences 128) .
ISBN : 978-2-09-190667-6
1994
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
ADN ; Acides nucléiques ; Séquençage des acides nucléiques ; ADN -- Réplication ; ClonageRésumé :
Cet ouvrage décrit la structure des acides nucléiques (ADN et ARN) et leur rôle de support et de transmission de l'information génétique. A la lumière des découvertes les plus récentes, il expose en détails les fonctions codantes et régulatrices de ces molécules (réplication, transcription, traduction...) en soulignant les rapports entre leurs structures et leurs aptitudes fonctionnelles. L'ouvrage montre enfin comment nos connaissances sur ces mécanismes ont fortement progressé grâce aux techniques récentes de l'ADN recombiné.
Cet ouvrage décrit la structure des acides nucléiques (ADN et ARN) et leur rôle de support et de transmission de l'information génétique. A la lumière des découvertes les plus récentes, il expose en détails les fonctions codantes et régulatrices de ces molécules (réplication, transcription, traduction...) en soulignant les rapports entre leurs structures et leurs aptitudes fonctionnelles. L'ouvrage montre enfin comment nos connaissances sur ces mécanismes ont fortement progressé grâce aux techniques récentes de l'ADN recombiné.Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=32031 Exemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon Magasin GENETIQUE (Rouge) G95/277 Papier 33004000146913 Consultable sous conditions Advances in food biochemistry (2010)
Titre : Advances in food biochemistry Type de document : texte imprimé Auteurs : Fatih Yildiz, Editeur scientifique Editeur : Boca Raton : CRC Press Année de publication : 2010 Importance : 1 vol. (XIV-507 p.) Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-1-138-11548-4 Note générale : Bibliogr. Index Langues : Anglais (eng) Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
GLUCIDE ; COMPOSE PHENOLIQUE ; BRUNISSEMENT ; REACTION DE MAILLARD ; AGENT DE CONTAMINATION
Liste Plan de classement
4.4 (CHIMIE DE L'ALIMENT-BIOCHIMIE ALIMENTAIRE) [Classement Massy]
RAMEAU
Acides aminés ; Acides nucléiques ; Acides organiques ; Aliments -- Additifs ; Aliments -- Saveur et odeur ; Corps gras comestibles ; Eau ; Enzymes ; Génomique ; Glucides ; Hormones ; Lipides ; Métabolisme -- Régulation ; Nutrigénomique ; Oxydation ; Peptides ; ProtéinesRésumé : Understanding the biochemistry of food is basic to all other research and development in the fields of food science, technology, and nutrition, and the past decade has seen accelerated progress in these areas. Advances in Food Biochemistry provides a unified exploration of foods from a biochemical perspective. Featuring illustrations to elucidate molecular concepts throughout the text, this volume examines a range of issues on the food spectrum, including:
. water and its relation to food
. the glycobiology of food components
. enzymes
. plant, animal, and human hormones
. functional foods, herbs, and dietary supplements
. flavor compounds in foods
. organic acids
. interactions between the environment with food components
. biological and lipid oxidation in foods
. food safety
. nutrition and the genetic makeup of individual food components
Dr. Fatih Yildiz has published an extensive body of research and has worked on food and nutrition science projects with the FAO, UNIDO, UNICEF, and NATO. Recently he received the Ambassador for Turkey Award from the European Federation of Food Science and Technology. Dr. Yildiz and the contributors to this volume have brought together their decades of experience and expertise to provide a top-notch resource for food science and policy professionals and advanced students on the cutting edge of food research.Type de document : Livre Table des matières : Chapter 1 Water and Its Relation to Food, B. Karakaş and M. Certel
Chapter 2 Glycobiology of Foods: Food Carbohydrates—Occurrence, Production, Food Uses, and Healthful Properties, F. A. Manthey and Y. Xu
Chapter 3 Amino Acids, Oligopeptides, Polypeptides, and Proteins, F. Yildiz
Chapter 4 Enzymes Applied in Food Technology, D. Arapoglou, A. E. Labropoulos, and T. H. Varzakas
Chapter 5 Lipids, Fats, and Oils, I. S. Arvanitoyannis, T. H. Varzakas, S. Kiokias, and A. E. Labropoulos
Chapter 6 Nucleic Acid Biochemistry: Food Applications, I. A. Kurnaz and Ç. Ceylan
Chapter 7 Hormones: Regulation of Human Metabolism, A. Karakoç
Chapter 8 Physiologically Bioactive Compounds of Functional Foods, Herbs, and Dietary Supplements, G. Dinelli, I. Marotti, S. Bosi, D. Di Gioia, B. Biavati, and P. Catizone
Chapter 9 Flavor Compounds in Foods, D. Boyacioglu, D. Nilufer, and E. Capanoglu
Chapter 10 Food Acids: Organic Acids, Volatile Organic Acids, and Phenolic Acids, Y. S. Velioğlu
Chapter 11 Biological Oxidations: Enzymatic and Nonenzymatic Browning Reactions and Control Mechanisms, F. Göğüş, S. Fadίloğlu, and Ç. Soysal
Chapter 12 Lipid Oxidation and Control of Oxidation, S. Kiokias, T. H. Varzakas, I. S. Arvanitoyannis, and A. E. Labropoulos
Chapter 13 Food Additives and Contaminants, T. H. Varzakas, I. S. Arvanitoyannis, and A. E. Labropoulos
Chapter 14 Nutrigenomics and Nutrigenetics, A. Ekmekci and M. Y. Cirak
Chapter 15 Pharmacogenomics and Toxicogenomics in Food Chemicals, B. Karahalil
IndexPermalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=192908 Advances in food biochemistry [texte imprimé] / Fatih Yildiz, Editeur scientifique . - Boca Raton : CRC Press, 2010 . - 1 vol. (XIV-507 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 26 cm.
ISBN : 978-1-138-11548-4
Bibliogr. Index
Langues : Anglais (eng)
Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
GLUCIDE ; COMPOSE PHENOLIQUE ; BRUNISSEMENT ; REACTION DE MAILLARD ; AGENT DE CONTAMINATION
Liste Plan de classement
4.4 (CHIMIE DE L'ALIMENT-BIOCHIMIE ALIMENTAIRE) [Classement Massy]
RAMEAU
Acides aminés ; Acides nucléiques ; Acides organiques ; Aliments -- Additifs ; Aliments -- Saveur et odeur ; Corps gras comestibles ; Eau ; Enzymes ; Génomique ; Glucides ; Hormones ; Lipides ; Métabolisme -- Régulation ; Nutrigénomique ; Oxydation ; Peptides ; ProtéinesRésumé : Understanding the biochemistry of food is basic to all other research and development in the fields of food science, technology, and nutrition, and the past decade has seen accelerated progress in these areas. Advances in Food Biochemistry provides a unified exploration of foods from a biochemical perspective. Featuring illustrations to elucidate molecular concepts throughout the text, this volume examines a range of issues on the food spectrum, including:
. water and its relation to food
. the glycobiology of food components
. enzymes
. plant, animal, and human hormones
. functional foods, herbs, and dietary supplements
. flavor compounds in foods
. organic acids
. interactions between the environment with food components
. biological and lipid oxidation in foods
. food safety
. nutrition and the genetic makeup of individual food components
Dr. Fatih Yildiz has published an extensive body of research and has worked on food and nutrition science projects with the FAO, UNIDO, UNICEF, and NATO. Recently he received the Ambassador for Turkey Award from the European Federation of Food Science and Technology. Dr. Yildiz and the contributors to this volume have brought together their decades of experience and expertise to provide a top-notch resource for food science and policy professionals and advanced students on the cutting edge of food research.Type de document : Livre Table des matières : Chapter 1 Water and Its Relation to Food, B. Karakaş and M. Certel
Chapter 2 Glycobiology of Foods: Food Carbohydrates—Occurrence, Production, Food Uses, and Healthful Properties, F. A. Manthey and Y. Xu
Chapter 3 Amino Acids, Oligopeptides, Polypeptides, and Proteins, F. Yildiz
Chapter 4 Enzymes Applied in Food Technology, D. Arapoglou, A. E. Labropoulos, and T. H. Varzakas
Chapter 5 Lipids, Fats, and Oils, I. S. Arvanitoyannis, T. H. Varzakas, S. Kiokias, and A. E. Labropoulos
Chapter 6 Nucleic Acid Biochemistry: Food Applications, I. A. Kurnaz and Ç. Ceylan
Chapter 7 Hormones: Regulation of Human Metabolism, A. Karakoç
Chapter 8 Physiologically Bioactive Compounds of Functional Foods, Herbs, and Dietary Supplements, G. Dinelli, I. Marotti, S. Bosi, D. Di Gioia, B. Biavati, and P. Catizone
Chapter 9 Flavor Compounds in Foods, D. Boyacioglu, D. Nilufer, and E. Capanoglu
Chapter 10 Food Acids: Organic Acids, Volatile Organic Acids, and Phenolic Acids, Y. S. Velioğlu
Chapter 11 Biological Oxidations: Enzymatic and Nonenzymatic Browning Reactions and Control Mechanisms, F. Göğüş, S. Fadίloğlu, and Ç. Soysal
Chapter 12 Lipid Oxidation and Control of Oxidation, S. Kiokias, T. H. Varzakas, I. S. Arvanitoyannis, and A. E. Labropoulos
Chapter 13 Food Additives and Contaminants, T. H. Varzakas, I. S. Arvanitoyannis, and A. E. Labropoulos
Chapter 14 Nutrigenomics and Nutrigenetics, A. Ekmekci and M. Y. Cirak
Chapter 15 Pharmacogenomics and Toxicogenomics in Food Chemicals, B. Karahalil
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Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Massy Bibliothèque CHIMIE-BIOCHIMIE-BIOPHYSIQUE YIL 4.4 Papier 33004000619687 Empruntable
Titre : Aide-mémoire de biochimie et biologie moléculaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Alain Lavoinne, Auteur ; Soumeya Bekri, Auteur Mention d'édition : 6e éd. Editeur : Paris : Flammarion médecine-sciences Année de publication : 2008 Collection : Aide-mémoire Importance : 1 vol. (187 p.) Présentation : ill., couv. ill. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-257-00071-2 Prix : 29.00 EUR Note générale : Glossaire. Index
1er et 2e cyclesLangues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Biochimie ; Biologie moléculaire ; Lipides -- Métabolisme ; Acides nucléiques ; Enzymologie ; Hémoglobine ; HormonesRésumé : Au fil des années et des éditions, l'aide mémoire de biochimie, devenu l'aide mémoire de biochimie et de biologie moléculaire, a suivi la fascinante évolution de la discipline, intégrant les notions de réceptologie, transport membranaire, transduction du signal, des mécanismes d'action des hormones, de messager chimique intracellulaire, etc. Puis sont apparus le développement des méthodes de biologie cellulaire et de biologie moléculaire, leurs applications médicales. L'acquisition de ces notions dont rend compte l'ouvrage permet de suivre les récents développements de la génétique médicale. C'est un livre unique qui enseigne la biochimie et la biologie moléculaire à l'aide de schémas : le texte est réduit au minimum nécessaire et les auteurs ont écrit près de 250 fiches avec des schémas explicatifs très clairs qui permettent de comprendre et mémoriser des notions fondamentales souvent arides et complexes. Ainsi, tout le programme de biochimie fondamentale et de biologie moléculaire est traité de façon à faciliter la mémorisation et servir de base aux révisions. Ce livre est indispensable à l'étudiant pour préparer, réviser, réussir l'examen de biochimie et biologie moléculaire ; il est aussi l'outil idéal de l'enseignant comme support de cours.
Couvre tout le programme en 250 fiches très illustrées.Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=53174 Aide-mémoire de biochimie et biologie moléculaire [texte imprimé] / Alain Lavoinne, Auteur ; Soumeya Bekri, Auteur . - 6e éd. . - Paris : Flammarion médecine-sciences, 2008 . - 1 vol. (187 p.) : ill., couv. ill. ; 24 cm. - (Aide-mémoire) .
ISBN : 978-2-257-00071-2 : 29.00 EUR
Glossaire. Index
1er et 2e cycles
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Biochimie ; Biologie moléculaire ; Lipides -- Métabolisme ; Acides nucléiques ; Enzymologie ; Hémoglobine ; HormonesRésumé : Au fil des années et des éditions, l'aide mémoire de biochimie, devenu l'aide mémoire de biochimie et de biologie moléculaire, a suivi la fascinante évolution de la discipline, intégrant les notions de réceptologie, transport membranaire, transduction du signal, des mécanismes d'action des hormones, de messager chimique intracellulaire, etc. Puis sont apparus le développement des méthodes de biologie cellulaire et de biologie moléculaire, leurs applications médicales. L'acquisition de ces notions dont rend compte l'ouvrage permet de suivre les récents développements de la génétique médicale. C'est un livre unique qui enseigne la biochimie et la biologie moléculaire à l'aide de schémas : le texte est réduit au minimum nécessaire et les auteurs ont écrit près de 250 fiches avec des schémas explicatifs très clairs qui permettent de comprendre et mémoriser des notions fondamentales souvent arides et complexes. Ainsi, tout le programme de biochimie fondamentale et de biologie moléculaire est traité de façon à faciliter la mémorisation et servir de base aux révisions. Ce livre est indispensable à l'étudiant pour préparer, réviser, réussir l'examen de biochimie et biologie moléculaire ; il est aussi l'outil idéal de l'enseignant comme support de cours.
Couvre tout le programme en 250 fiches très illustrées.Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=53174 Réservation
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Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon Bibliothèque BIOCHIMIE (Rouge) G2009/198 Papier 33004000416712 Empruntable Paris Claude Bernard Bibliothèque BIOCHIMIE-BIOPHYSIQUE (Rouge) P2009/126 Papier 33004000347453 Empruntable
Titre : Biochimie Type de document : texte imprimé Auteurs : Donald Voet, Auteur ; Judith G. Voet, Auteur Mention d'édition : 2e éd. Editeur : Bruxelles : De Boeck Année de publication : 2005 Importance : XV-1583 p. Présentation : ill. en nb. Format : 28 x 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8041-4795-2 Prix : 130 EUR Note générale : Index Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Catégories : RAMEAU
Photosynthèse ; Enzymes ; Métabolisme ; Thermodynamique ; Acides aminés ; Acides nucléiques ; Protéines -- Analyse ; ADN ; Virus ; Génome ; Code génétique ; Biochimie -- Manuels d'enseignement supérieurRésumé : Rassemble des données récentes dans les domaines de la biochimie classique (structure des biomolécules, enzymologie et bioénergétique), de la biologie moléculaire (expression des gènes des eucaryotes), et de la physiologie moléculaire. Des structures de molécules en trois dimensions obtenues par rayons X et par RMN facilitent la compréhension des mécanismes moléculaires. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=49265 Biochimie [texte imprimé] / Donald Voet, Auteur ; Judith G. Voet, Auteur . - 2e éd. . - Bruxelles : De Boeck, 2005 . - XV-1583 p. : ill. en nb. ; 28 x 22 cm.
ISBN : 978-2-8041-4795-2 : 130 EUR
Index
Langues : Français (fre)
Langues originales : Anglais (eng)
Catégories : RAMEAU
Photosynthèse ; Enzymes ; Métabolisme ; Thermodynamique ; Acides aminés ; Acides nucléiques ; Protéines -- Analyse ; ADN ; Virus ; Génome ; Code génétique ; Biochimie -- Manuels d'enseignement supérieurRésumé : Rassemble des données récentes dans les domaines de la biochimie classique (structure des biomolécules, enzymologie et bioénergétique), de la biologie moléculaire (expression des gènes des eucaryotes), et de la physiologie moléculaire. Des structures de molécules en trois dimensions obtenues par rayons X et par RMN facilitent la compréhension des mécanismes moléculaires. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=49265 Exemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon BIOCHIMIE (Rouge) G2006/12 Papier 33004000394679 Indisponible
Titre : Biochimie métabolique Type de document : texte imprimé Auteurs : Claude Audigié ; F. Zonszain Mention d'édition : 3ème ed. Editeur : Paris : Doin éditeurs Année de publication : 1993 Collection : Biosciences et techniques, ISSN 1264-1065 Importance : 1 vol. (259 p.) Présentation : ill. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7040-0715-8 Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Liste Plan de classement
4.10 (BIOCHIMIE METABOLIQUE) [Classement Massy]
Thésaurus Agrovoc
Biochimie ; Biologie
Thésaurus Agro-alimentaire
METABOLISME ; ENZYME ; ACIDE AMINE ; NUCLEOTIDE ; PROTEINE ; ACIDE ORGANIQUE ; GLUCIDE ; LIPIDE ; REACTION CHIMIQUE ; GENIE ENZYMATIQUE
RAMEAU
Biochimie ; Métabolisme ; Métabolisme énergétique ; Lipides -- Métabolisme ; Glucides -- Métabolisme ; Acides aminés ; Nucléotides -- Thèses et écrits académiques ; Acides nucléiques ; Protéines -- SynthèseRésumé : La biochimie, chimie du vivant, est à la fois l'étude des structures et celle de leurs transformations dans les cellules, les tissus et les organismes. Une critique, quelquefois formulée, désapprouve la séparation entre l'étude des biomolécules et celle de leur métabolisme ; cependant, dans un laboratoire de recherche, les tâches correspondant à ces deux fonctions sont parfaitement dissociées. Cet ouvrage de niveau relativement élémentaire, de niveau BAC + 2, résume l'ensemble des connaissances qui font partie de la culture de tout biologiste. La démarche pédagogique adoptée par les auteurs permet l'acquisition des concepts fondamentaux sans faire appel à des notions de thermodynamique et de biophysique trop complexes. Il sera utile à tous les étudiants de biochimie du premier cycle de l'enseignement supérieur (STS, IUT, DEUST...) pour acquérir les connaissances indispensables à l'obtention du diplôme. Il rendra service à tous les biologistes ayant besoin des fondements du métabolisme pour comprendre et expliquer leur science. Ce livre forme un ensemble complet avec l'ouvrage de Biochimie structurale, des mêmes auteurs. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=36157 Biochimie métabolique [texte imprimé] / Claude Audigié ; F. Zonszain . - 3ème ed. . - Paris : Doin éditeurs, 1993 . - 1 vol. (259 p.) : ill. ; 24 cm. - (Biosciences et techniques, ISSN 1264-1065) .
ISBN : 978-2-7040-0715-8
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Liste Plan de classement
4.10 (BIOCHIMIE METABOLIQUE) [Classement Massy]
Thésaurus Agrovoc
Biochimie ; Biologie
Thésaurus Agro-alimentaire
METABOLISME ; ENZYME ; ACIDE AMINE ; NUCLEOTIDE ; PROTEINE ; ACIDE ORGANIQUE ; GLUCIDE ; LIPIDE ; REACTION CHIMIQUE ; GENIE ENZYMATIQUE
RAMEAU
Biochimie ; Métabolisme ; Métabolisme énergétique ; Lipides -- Métabolisme ; Glucides -- Métabolisme ; Acides aminés ; Nucléotides -- Thèses et écrits académiques ; Acides nucléiques ; Protéines -- SynthèseRésumé : La biochimie, chimie du vivant, est à la fois l'étude des structures et celle de leurs transformations dans les cellules, les tissus et les organismes. Une critique, quelquefois formulée, désapprouve la séparation entre l'étude des biomolécules et celle de leur métabolisme ; cependant, dans un laboratoire de recherche, les tâches correspondant à ces deux fonctions sont parfaitement dissociées. Cet ouvrage de niveau relativement élémentaire, de niveau BAC + 2, résume l'ensemble des connaissances qui font partie de la culture de tout biologiste. La démarche pédagogique adoptée par les auteurs permet l'acquisition des concepts fondamentaux sans faire appel à des notions de thermodynamique et de biophysique trop complexes. Il sera utile à tous les étudiants de biochimie du premier cycle de l'enseignement supérieur (STS, IUT, DEUST...) pour acquérir les connaissances indispensables à l'obtention du diplôme. Il rendra service à tous les biologistes ayant besoin des fondements du métabolisme pour comprendre et expliquer leur science. Ce livre forme un ensemble complet avec l'ouvrage de Biochimie structurale, des mêmes auteurs. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=36157 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon Bibliothèque BIOCHIMIE (Rouge) G93/453 Papier 33004000144942 Empruntable Massy Bibliothèque CHIMIE-BIOCHIMIE-BIOPHYSIQUE AUD 4.10 Papier 33004000484900 Empruntable sous conditions PermalinkBiotechnology : a comprehensive treatise in 8 volumes, Volume 4. Microbial products II / Hermann Pape (cop. 1986)
Permalinkn° 340 - février 2013 - Dossier : Les acides nucléiques thérapeutiques (Bulletin de Biofutur)
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