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Titre : Aliments et boissons : filières et produits Type de document : texte imprimé Auteurs : Elisabeth Vierling (1938-....), Auteur Mention d'édition : 3e éd. Editeur : Paris : Doin éditeurs Année de publication : 2008 Autre Editeur : Rueil Malmaison : Doin éditeurs Collection : Biosciences et techniques Sous-collection : Sciences des aliments Importance : 1 vol. (277 p.) Présentation : ill., graph., couv. ill. en coul. Format : 30 cm ISBN/ISSN/EAN : 2-7040-1263-3 Prix : 30.00 EUR Note générale : Bibliogr. p. 277. Glossaire
Quatrième ouvrage de la série "Sciences des aliments", complémentaire d'"Aliments et boissons : technologies et aspects réglementaires". - L'ouvrage porte aussi l'ISSN 1159-1102 de la coll. principale
Coll. principale : Biosciences et techniques
Cycles courts BTSLangues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Agriculture durable ; Organismes transgéniques ; Glaces, boissons glacées, etc. ; Desserts ; Soja ; Produits de boulangerie-pâtisserie ; Produits de la mer ; Produits de la pêche ; Oeuf (biologie) ; Produits de l'oeuf -- Industrie et commerce ; Légumes ; Fruits ; Légumes secs ; Corps gras ; Industrie agro-alimentaire ; Lait ; Fromage ; Viande ; Aliments -- Composition ; Produits agro-alimentaires ; Aliments -- Conservation ; Aliments -- Droit ; Industries agro-alimentaires -- Qualité -- ContrôleRésumé : Etude systématique qui aborde, pour chaque filière : les matières premières et les transformations qui leur sont appliquées, les aspects réglementaires spécifiques, les contrôles effectués et la traçabilité. Comprend aussi une mise au point sur les OGM et l'agriculture biologique. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=44757 Aliments et boissons : filières et produits [texte imprimé] / Elisabeth Vierling (1938-....), Auteur . - 3e éd. . - : Rueil Malmaison (8, place de l'Odéon 75006 PARIS FRANCE) : Doin éditeurs, 2008 . - 1 vol. (277 p.) : ill., graph., couv. ill. en coul. ; 30 cm. - (. Sciences des aliments, ISSN 1629-7954) .
ISSN : 2-7040-1263-3 : 30.00 EUR
Bibliogr. p. 277. Glossaire
Quatrième ouvrage de la série "Sciences des aliments", complémentaire d'"Aliments et boissons : technologies et aspects réglementaires". - L'ouvrage porte aussi l'ISSN 1159-1102 de la coll. principale
Coll. principale : Biosciences et techniques
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Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Agriculture durable ; Organismes transgéniques ; Glaces, boissons glacées, etc. ; Desserts ; Soja ; Produits de boulangerie-pâtisserie ; Produits de la mer ; Produits de la pêche ; Oeuf (biologie) ; Produits de l'oeuf -- Industrie et commerce ; Légumes ; Fruits ; Légumes secs ; Corps gras ; Industrie agro-alimentaire ; Lait ; Fromage ; Viande ; Aliments -- Composition ; Produits agro-alimentaires ; Aliments -- Conservation ; Aliments -- Droit ; Industries agro-alimentaires -- Qualité -- ContrôleRésumé : Etude systématique qui aborde, pour chaque filière : les matières premières et les transformations qui leur sont appliquées, les aspects réglementaires spécifiques, les contrôles effectués et la traçabilité. Comprend aussi une mise au point sur les OGM et l'agriculture biologique. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=44757 Réservation
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Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon Bibliothèque IAA (Blanc) G2008/227-1 Papier 33004000415870 Empruntable Grignon Bibliothèque IAA (Blanc) G2008/227-2 Papier 33004000415862 Empruntable Paris Claude Bernard Bibliothèque IAA (Blanc) P2008/606 Papier 33004000318918 Empruntable
Titre : L'Assiette aux céréales Type de document : texte imprimé Auteurs : Claude Aubert (1936-....), Auteur Editeur : Paris : Terre vivante Année de publication : 1983 Collection : Les Vrais aliments d'aujourd'hui et de demain num. 1 Importance : 1 vol. (213 p.) Présentation : ill., tabl., couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-904082-01-6 Note générale : Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Produits animaux ; Compléments alimentaires ; Légumes secs ; Légumes ; Cuisine (céréales)Résumé : "Blé, seigle, riz, orge, avoine, sarrasin, maïs, millet, épeautre : neuf céréales qui toutes sont savoureuses, nourrissantes et peu coûteuses. Le blé, c'est le pain - toutes sortes de pains - mais aussi le couscous, le boulghour, les pâtes, les pizzas, les tourtes aux légumes, les galettes de blé. Les autres céréales, ce sont les crêpes de sarrasin, la paëlla, la soupe d'épeautre, la polenta, les risottos, l'orge mondé, le sarrasin grillé, le maïs frais, le muesli, les tortillas, le millet au fromage, le pain de seigle, et cent autres préparations. [...]" Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=55629 L'Assiette aux céréales [texte imprimé] / Claude Aubert (1936-....), Auteur . - Paris : Terre vivante, 1983 . - 1 vol. (213 p.) : ill., tabl., couv. ill. en coul. ; 21 cm. - (Les Vrais aliments d'aujourd'hui et de demain; 1) .
ISBN : 978-2-904082-01-6
Bibliogr.
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Produits animaux ; Compléments alimentaires ; Légumes secs ; Légumes ; Cuisine (céréales)Résumé : "Blé, seigle, riz, orge, avoine, sarrasin, maïs, millet, épeautre : neuf céréales qui toutes sont savoureuses, nourrissantes et peu coûteuses. Le blé, c'est le pain - toutes sortes de pains - mais aussi le couscous, le boulghour, les pâtes, les pizzas, les tourtes aux légumes, les galettes de blé. Les autres céréales, ce sont les crêpes de sarrasin, la paëlla, la soupe d'épeautre, la polenta, les risottos, l'orge mondé, le sarrasin grillé, le maïs frais, le muesli, les tortillas, le millet au fromage, le pain de seigle, et cent autres préparations. [...]" Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=55629 Réservation
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Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Paris Claude Bernard Magasin MAGASIN P2011/211 Papier 33004000441843 Empruntable
[périodique] Voir les bulletins disponibles Rechercher dans ce périodique
Titre : Détail fruits et légumes Type de document : texte imprimé Auteurs : Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes Editeur : Paris : Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes Année de publication : 1983- ISBN/ISSN/EAN : 0758-4334 Note générale : Date(s) : 1983-
MensuelLangues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
FRANCAIS ; GRATUIT ; DIRECT
RAMEAU
Aliments -- Consommation ; Arboriculture fruitière ; Arbres fruitiers ; Circuits de distribution ; Commerce de détail ; Fruits ; Légumes ; Périodiques françaisNote de contenu : DFL s'organise autour d'un article de fond portant sur l'organisation, l'aménagement, le merchandising ou encore la gestion d'un point de vente de fruits et légumes. A chaque numéro, il présente une proposition d'assortiment mensuel et décrit, de manière pédagogique, la radiographie d'un produit. Enfin, DFL n'oublie pas les différentes informations pratiques (rubrique : brèves) dont chaque détaillant a besoin.
Retrouvez les dernières années en texte intégral ! depuis le n° 316 (juillet-août 2015)Type de document : Périodique En ligne : http://www.ctifl.fr/Pages/Kiosque.aspx?idTypePublication=8 Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=40416 Etat des collections
Localisation Emplacement Cote Support Statut Origine Collection Archive Lacunes Grignon Bibliothèque Salle de lecture Papier Périodique Empruntable n° 321 (janvier-février 2016) - n° 348 (novembre 2018) Gardé 2 ans plus l'année en cours. Massy Bibliothèque Sans cote Papier Périodique Empruntable sous conditions 1993 : 99, 103, 104
1994 : 109, 110, 113, 114, 115
1995-1996 : complet
1997-1998 : manquants
1999-2020 : complet1997 : 139
1998 : 155[périodique] Voir les bulletins disponibles Rechercher dans ce périodique Détail fruits et légumes [texte imprimé] / Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes . - Paris : Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes, 1983-.
ISSN : 0758-4334
Date(s) : 1983-
Mensuel
Langues : Français (fre)
Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
FRANCAIS ; GRATUIT ; DIRECT
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Aliments -- Consommation ; Arboriculture fruitière ; Arbres fruitiers ; Circuits de distribution ; Commerce de détail ; Fruits ; Légumes ; Périodiques françaisNote de contenu : DFL s'organise autour d'un article de fond portant sur l'organisation, l'aménagement, le merchandising ou encore la gestion d'un point de vente de fruits et légumes. A chaque numéro, il présente une proposition d'assortiment mensuel et décrit, de manière pédagogique, la radiographie d'un produit. Enfin, DFL n'oublie pas les différentes informations pratiques (rubrique : brèves) dont chaque détaillant a besoin.
Retrouvez les dernières années en texte intégral ! depuis le n° 316 (juillet-août 2015)Type de document : Périodique En ligne : http://www.ctifl.fr/Pages/Kiosque.aspx?idTypePublication=8 Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=40416 Etat des collections
Localisation Emplacement Cote Support Statut Origine Collection Archive Lacunes Grignon Bibliothèque Salle de lecture Papier Périodique Empruntable n° 321 (janvier-février 2016) - n° 348 (novembre 2018) Gardé 2 ans plus l'année en cours. Massy Bibliothèque Sans cote Papier Périodique Empruntable sous conditions 1993 : 99, 103, 104
1994 : 109, 110, 113, 114, 115
1995-1996 : complet
1997-1998 : manquants
1999-2020 : complet1997 : 139
1998 : 155Les filières fruits et légumes : caractéristiques et principaux enjeux (2005)
Titre : Les filières fruits et légumes : caractéristiques et principaux enjeux Type de document : texte imprimé Auteurs : Benoît Jeannequin, Directeur de publication ; Françoise Dosba, Directeur de publication ; Marie-Josèphe Amiot-Carlin, Directeur de publication Editeur : Paris : Institut National de la Recherche Agronomique (INRA) Année de publication : 2005 Collection : Un point sur... Importance : 1 vol. (114 p.) Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7380-1201-2 Prix : 23.00 EUR Note générale : Bibliogr. Sites Internet
Professionnel, spécialisteLangues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Légumes ; Consommation ; Fruits -- Amélioration génétique ; Fruits -- Industrie et commerce ; Arboriculture fruitière ; Légumes -- Industrie et commerce ; Jardinage ; Aliments -- Qualité ; Cultures maraîchères ; Industrie agro-alimentaire ; Produits agricoles -- CommercialisationRésumé : Etude de l'organisation des filières fruits et légumes en France et de leurs caractéristiques essentielles : consommation, commercialisation, production, transformation, concurrence internationale. L'accent est mis sur les facteurs à prendre en compte pour le développement de ces filières dans un contexte de concurrence accrue. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=49103 Les filières fruits et légumes : caractéristiques et principaux enjeux [texte imprimé] / Benoît Jeannequin, Directeur de publication ; Françoise Dosba, Directeur de publication ; Marie-Josèphe Amiot-Carlin, Directeur de publication . - Paris : Institut National de la Recherche Agronomique (INRA), 2005 . - 1 vol. (114 p.) ; 24 cm. - (Un point sur...) .
ISBN : 978-2-7380-1201-2 : 23.00 EUR
Bibliogr. Sites Internet
Professionnel, spécialiste
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Légumes ; Consommation ; Fruits -- Amélioration génétique ; Fruits -- Industrie et commerce ; Arboriculture fruitière ; Légumes -- Industrie et commerce ; Jardinage ; Aliments -- Qualité ; Cultures maraîchères ; Industrie agro-alimentaire ; Produits agricoles -- CommercialisationRésumé : Etude de l'organisation des filières fruits et légumes en France et de leurs caractéristiques essentielles : consommation, commercialisation, production, transformation, concurrence internationale. L'accent est mis sur les facteurs à prendre en compte pour le développement de ces filières dans un contexte de concurrence accrue. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=49103 Réservation
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Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon FRUITS - LEGUMES (Blanc) G2000-212-2 Papier 33004000397409 Empruntable Grignon FRUITS - LEGUMES (Blanc) G2006/212-1 Papier 33004000410137 Empruntable Grignon FRUITS - LEGUMES (Blanc) G2007/274 Papier 33004000400633 Empruntable Paris Claude Bernard Bibliothèque FRUITS - LEGUMES (Blanc) P2005/547 Papier 33004000307770 Empruntable
Titre : Food chemistry Type de document : texte imprimé Auteurs : Hans-Dieter Belitz (1931-1993), Auteur ; Werner Grosch, Auteur ; Peter Schieberle, Auteur Mention d'édition : 4th ed. Editeur : Berlin : Springer Année de publication : 2009 Importance : 1 vol. (XLIII-1070 p.) Présentation : ill. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-3-540-69933-0 Note générale : Bibliogr. en fin de chapitres. Index Langues : Anglais (eng) Langues originales : Allemand (ger) Catégories : RAMEAU
Produits végétaux ; Produits céréaliers ; Confiserie ; Boissons alcoolisées ; Café ; Cacao ; Épices ; Sel ; Eaux-de-vie ; Eau potable ; Fruits ; Fruits -- Industrie et commerce ; Fruits -- Conservation ; Fruits déshydratés ; Jus de fruits ; Miel ; Sucre ; Produits de boulangerie-pâtisserie ; Légumes ; Produits de quatrième gamme ; Baleines ; Corps gras comestibles ; Contamination ; Lait ; Produits laitiers ; Oeuf (biologie) ; Viande ; Mollusques ; Crustacés ; Poissons ; Aliments -- Composition ; Vitamines ; Minéraux ; Aliments -- Additifs ; Eau ; Protéines ; Acides aminés ; Enzymes ; Lipides ; Glucides ; Aromatisants ; Aliments -- AnalyseRésumé : For more than two decades, this work has remained the leading advanced textbook and easy-to-use reference on food chemistry and technology. Its fourth edition has been extensively re-written and enlarged, now also covering topics such as BSE detection or acrylamide. Food allergies, alcoholic drinks, or phystosterols are now treated more extensively.
Proven features of the prior editions are maintained: Contains more than 600 tables, almost 500 figures, and about 1100 structural formulae of food components - Logically organized according to food constituents and commodities - Comprehensive subject index.
These features provide students and researchers in food science, food technology, agricultural chemistry and nutrition with in-depth insight into food chemistry and technology. They also make the book a valuable on-the-job reference for chemists, food chemists, food technologists, engineers, biochemists, nutritionists, and analytical chemists in food and agricultural research, food industry, nutrition, food control, and service laboratories.Note de contenu : Est une traduction de : Lehrbuch der Lebensmittelchemie Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=53061 Food chemistry [texte imprimé] / Hans-Dieter Belitz (1931-1993), Auteur ; Werner Grosch, Auteur ; Peter Schieberle, Auteur . - 4th ed. . - Berlin : Springer, 2009 . - 1 vol. (XLIII-1070 p.) : ill. ; 25 cm.
ISBN : 978-3-540-69933-0
Bibliogr. en fin de chapitres. Index
Langues : Anglais (eng)
Langues originales : Allemand (ger)
Catégories : RAMEAU
Produits végétaux ; Produits céréaliers ; Confiserie ; Boissons alcoolisées ; Café ; Cacao ; Épices ; Sel ; Eaux-de-vie ; Eau potable ; Fruits ; Fruits -- Industrie et commerce ; Fruits -- Conservation ; Fruits déshydratés ; Jus de fruits ; Miel ; Sucre ; Produits de boulangerie-pâtisserie ; Légumes ; Produits de quatrième gamme ; Baleines ; Corps gras comestibles ; Contamination ; Lait ; Produits laitiers ; Oeuf (biologie) ; Viande ; Mollusques ; Crustacés ; Poissons ; Aliments -- Composition ; Vitamines ; Minéraux ; Aliments -- Additifs ; Eau ; Protéines ; Acides aminés ; Enzymes ; Lipides ; Glucides ; Aromatisants ; Aliments -- AnalyseRésumé : For more than two decades, this work has remained the leading advanced textbook and easy-to-use reference on food chemistry and technology. Its fourth edition has been extensively re-written and enlarged, now also covering topics such as BSE detection or acrylamide. Food allergies, alcoholic drinks, or phystosterols are now treated more extensively.
Proven features of the prior editions are maintained: Contains more than 600 tables, almost 500 figures, and about 1100 structural formulae of food components - Logically organized according to food constituents and commodities - Comprehensive subject index.
These features provide students and researchers in food science, food technology, agricultural chemistry and nutrition with in-depth insight into food chemistry and technology. They also make the book a valuable on-the-job reference for chemists, food chemists, food technologists, engineers, biochemists, nutritionists, and analytical chemists in food and agricultural research, food industry, nutrition, food control, and service laboratories.Note de contenu : Est une traduction de : Lehrbuch der Lebensmittelchemie Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=53061 Réservation
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Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon IAA (Blanc) G2009/43 Papier 33004000416183 Empruntable Les fruits et légumes dans l'alimentation : enjeux et déterminants de la consommation / Institut national de la recherche agronomique (INRA) (France) (2008)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkLes productions légumières : cahier d'activités ; CAPA productions légumières, BPA productions légumières / Dominique Mappa (2010)
PermalinkPermalinkRéussir, Fruits & légumes : cultivons l'expertise (1998-)
PermalinkSemences et progrès (1974-)
PermalinkPermalinkPermalinkVirus des solanacées : du génome viral à la protection des cultures (2008)
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