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Titre : Advances in biotechnology for food industry Type de document : document électronique Auteurs : Alina Maria Holban, Editeur scientifique ; Alexandru Mihai Grumezescu, Editeur scientifique ; Anton Ficai, Préfacier, etc. Editeur : London : Academic Press Année de publication : 2018 Collection : Handbook of food bioengineering (Online) num. 14 Importance : 1 ressource dématérialisée Présentation : illustrations ISBN/ISSN/EAN : 978-0-12-811495-7 Note générale : Notes bibliogr.
Titre provenant de la page de titre du document numérique. - La pagination de l'édition imprimée correspondante est de 510 p.. - L'accès complet à la ressource est réservé aux usagers des établissements qui en ont fait l'acquisitionLangues : Anglais (eng) Catégories : RAMEAU
Aliments -- Biotechnologie ; Industries agroalimentairesType de document : Ressource électronique Table des matières : 1. Role of Biotechnology in the Agro-Food Industry 2. Biotechnology in Food Processing and Preservation: An Overview 3. Enzymes and food industry: a consolidated marriage 4. Lactic Acid Bacteria – From Nature through Food to Health 5. Development of controlled co-cultivations for reproducible results in fermentation processes in food biotechnology 6. Progress of biotechnology in food industry 7. Improvement of ripened cheese quality and safety with Thymus mastichina L. bioactive extracts 8. Potential of high hydrostatic pressure to improve the production of plants used as food 9. Corrosion in electronic sensors used in the manufacturing processes decrease the quality in the seafood industry located in the coast of Baja California, Mexico 10. Biotechnology of Ice Wine Production 11. Metagenomics of Traditional Beverages 12. Process Engineering Applying Supercritical Technology For Obtaining Functional And Therapeutic Products 13. Sugar beet pulp as a source of valuable biotechnological products 14. Biofilm mitigation in food industry: mitigation using bacteriophages 15. Bioactive properties and biotechnological production of human milk oligosaccharides En ligne : https://www.vlebooks.com/vleweb/product/openreader?id=PariSaclay&accId=9251405&i [...] Format de la ressource électronique : PDF ou feuilletage en ligne Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=198381 Advances in biotechnology for food industry [document électronique] / Alina Maria Holban, Editeur scientifique ; Alexandru Mihai Grumezescu, Editeur scientifique ; Anton Ficai, Préfacier, etc. . - London : Academic Press, 2018 . - 1 ressource dématérialisée : illustrations. - (Handbook of food bioengineering (Online); 14) .
ISBN : 978-0-12-811495-7
Notes bibliogr.
Titre provenant de la page de titre du document numérique. - La pagination de l'édition imprimée correspondante est de 510 p.. - L'accès complet à la ressource est réservé aux usagers des établissements qui en ont fait l'acquisition
Langues : Anglais (eng)
Catégories : RAMEAU
Aliments -- Biotechnologie ; Industries agroalimentairesType de document : Ressource électronique Table des matières : 1. Role of Biotechnology in the Agro-Food Industry 2. Biotechnology in Food Processing and Preservation: An Overview 3. Enzymes and food industry: a consolidated marriage 4. Lactic Acid Bacteria – From Nature through Food to Health 5. Development of controlled co-cultivations for reproducible results in fermentation processes in food biotechnology 6. Progress of biotechnology in food industry 7. Improvement of ripened cheese quality and safety with Thymus mastichina L. bioactive extracts 8. Potential of high hydrostatic pressure to improve the production of plants used as food 9. Corrosion in electronic sensors used in the manufacturing processes decrease the quality in the seafood industry located in the coast of Baja California, Mexico 10. Biotechnology of Ice Wine Production 11. Metagenomics of Traditional Beverages 12. Process Engineering Applying Supercritical Technology For Obtaining Functional And Therapeutic Products 13. Sugar beet pulp as a source of valuable biotechnological products 14. Biofilm mitigation in food industry: mitigation using bacteriophages 15. Bioactive properties and biotechnological production of human milk oligosaccharides En ligne : https://www.vlebooks.com/vleweb/product/openreader?id=PariSaclay&accId=9251405&i [...] Format de la ressource électronique : PDF ou feuilletage en ligne Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=198381 Exemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Agriculture mondiale : horizon 2015/2030, rapport abrégé / Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture (2002)
Titre : Agriculture mondiale : horizon 2015/2030, rapport abrégé Type de document : texte imprimé Auteurs : Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture, Auteur Editeur : Rome : Food and Agriculture Organization (FAO) Année de publication : 2002 Importance : 1 vol. (97 p.) Présentation : tabl.graph., cartes, couv. ill. en coul. Format : 30 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-92-5-204761-2 Note générale : Bibliogr. p. 96
AppendicesLangues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Alimentation -- Besoins -- Prévisions ; Agriculture -- Prévision et estimation ; Politique alimentaire -- Prévision ; Produits agricoles -- Commerce ; Céréales -- Industrie et commerce -- Prévisions ; Sols -- Dégradation ; Cultures irriguées -- Prévisions ; Aliments -- Biotechnologie ; Agriculture durable ; Viande -- Consommation -- Prévisions ; Foresterie durable ; Pêches -- Prévisions ; Agroclimatologie -- PrévisionsRésumé : Évaluation de la FAO sur les perspectives à long terme de l'alimentation, de la nutrition et de l'agriculture dans le monde, notamment concernant l'offre et la demande des principaux produits et secteurs agricoles, pêches et forêts comprises.
L'analyse porte également sur la nutrition et la sous-alimentation et ses conséquences sur le commerce mondial ainsi que sur le rôle futur des technologies pour contribuer à un développement plus durable.
Sans mesures concrètes, l'objectif qui avait été fixé par le Sommet mondial de l'alimentation de 1996 visant à réduire de moitié le nombre de personnes sous-alimentées d'ici 2015, ne sera pas atteint.
La volonté politique et la mobilisation de ressources supplémentaires sont des solutions possibles pour faire face à l'insécurité alimentaire. Pour assurer le développement, l'agriculture a un rôle clé à jouer.Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=44933 Agriculture mondiale : horizon 2015/2030, rapport abrégé [texte imprimé] / Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture, Auteur . - Rome : Food and Agriculture Organization (FAO), 2002 . - 1 vol. (97 p.) : tabl.graph., cartes, couv. ill. en coul. ; 30 cm.
ISBN : 978-92-5-204761-2
Bibliogr. p. 96
Appendices
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Alimentation -- Besoins -- Prévisions ; Agriculture -- Prévision et estimation ; Politique alimentaire -- Prévision ; Produits agricoles -- Commerce ; Céréales -- Industrie et commerce -- Prévisions ; Sols -- Dégradation ; Cultures irriguées -- Prévisions ; Aliments -- Biotechnologie ; Agriculture durable ; Viande -- Consommation -- Prévisions ; Foresterie durable ; Pêches -- Prévisions ; Agroclimatologie -- PrévisionsRésumé : Évaluation de la FAO sur les perspectives à long terme de l'alimentation, de la nutrition et de l'agriculture dans le monde, notamment concernant l'offre et la demande des principaux produits et secteurs agricoles, pêches et forêts comprises.
L'analyse porte également sur la nutrition et la sous-alimentation et ses conséquences sur le commerce mondial ainsi que sur le rôle futur des technologies pour contribuer à un développement plus durable.
Sans mesures concrètes, l'objectif qui avait été fixé par le Sommet mondial de l'alimentation de 1996 visant à réduire de moitié le nombre de personnes sous-alimentées d'ici 2015, ne sera pas atteint.
La volonté politique et la mobilisation de ressources supplémentaires sont des solutions possibles pour faire face à l'insécurité alimentaire. Pour assurer le développement, l'agriculture a un rôle clé à jouer.Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=44933 Réservation
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Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Paris Claude Bernard Bibliothèque ECONOMIE RURALE (Noir) P2003/540 Papier 33004000285679 Indisponible Paris Claude Bernard Bibliothèque ECONOMIE RURALE (Noir) P2012/38 Papier 33004000443732 Empruntable
Titre : L'angoisse dans nos assiettes : la vérité sur notre alimentation Type de document : texte imprimé Auteurs : Josiane Mongeot, Auteur Editeur : Paris : Plon Année de publication : 2000 Importance : 259 p. Format : 23 x 14 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-259-19194-4 Prix : 98 FRF Note générale : Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Aliments -- Biotechnologie ; Aliments -- Toxicologie ; Industries agro-alimentaires -- Qualité -- Contrôle
Liste Plan de classement
613 (Promotion de la santé) [Classement Paris Grignon]
Thésaurus Agrovoc
Additif alimentaire ; Allergie alimentaire ; Alimentation humaine ; Hygiène des alimentsRésumé : Des informations sur tous les aspects de la chaîne alimentaire, les pièges et les dangers qui menacent nos assiettes, les questions sur les grands débats actuels, de la vache folle aux OGM, des allergies aux dangers des vitamines. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=36033 L'angoisse dans nos assiettes : la vérité sur notre alimentation [texte imprimé] / Josiane Mongeot, Auteur . - Paris : Plon, 2000 . - 259 p. ; 23 x 14 cm.
ISBN : 978-2-259-19194-4 : 98 FRF
Bibliogr.
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Aliments -- Biotechnologie ; Aliments -- Toxicologie ; Industries agro-alimentaires -- Qualité -- Contrôle
Liste Plan de classement
613 (Promotion de la santé) [Classement Paris Grignon]
Thésaurus Agrovoc
Additif alimentaire ; Allergie alimentaire ; Alimentation humaine ; Hygiène des alimentsRésumé : Des informations sur tous les aspects de la chaîne alimentaire, les pièges et les dangers qui menacent nos assiettes, les questions sur les grands débats actuels, de la vache folle aux OGM, des allergies aux dangers des vitamines. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=36033 Réservation
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Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Paris Claude Bernard Bibliothèque ALIMENTATION-NUTRITION (Blanc) P2001/288 Papier 33004000001126 Empruntable Les applications des biotechnologies à l'agriculture et à l'industrie agro-alimentaire / France, Assemblée nationale (1991)
Réservation
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Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon Bibliothèque BIOTECHNOLOGIE (Rouge) G92/98 Papier 33004000146608 Empruntable Grignon BIOTECHNOLOGIE (Rouge) G93/75 Papier 33004000146582 Indisponible Paris Claude Bernard Bibliothèque BIOTECHNOLOGIE (Rouge) P92/80 Papier 33004000065279 Empruntable
Titre : Biochimie alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Charles Alais, Auteur ; Guy Linden, Auteur ; Laurent Miclo, Auteur Mention d'édition : 6e édition, nouveau tirage Editeur : Paris : Dunod Année de publication : 2020 Collection : Sciences sup Sous-collection : Sciences de la vie Importance : 1 vol. (XII-260 p.) Présentation : ill., fig., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-10-081548-7 Prix : [24,90 EUR] Langues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
aliments -- composition -- manuels d'enseignement supérieur ; Aliments -- Biotechnologie ; Aliments -- AnalyseRésumé : "L'ouvrage présente une vue d'ensemble synthétique de la biochimie alimentaire. Cette sixième édition entièrement révisée décrit les principes de constitution des substances alimentaires et les caractéristiques des principaux aliments. Des notions nouvelles sont introduites çà et là sur des thèmes «à la mode» : aliments fonctionnels, oligoéléments, anti-oxydants, allergies alimentaires, additifs conformes aux nouvelles législations européennes..." [source éditeur] Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=201853 Biochimie alimentaire [texte imprimé] / Charles Alais, Auteur ; Guy Linden, Auteur ; Laurent Miclo, Auteur . - 6e édition, nouveau tirage . - Paris : Dunod, 2020 . - 1 vol. (XII-260 p.) : ill., fig., couv. ill. en coul. ; 24 cm. - (Sciences sup. Sciences de la vie) .
ISBN : 978-2-10-081548-7 : [24,90 EUR]
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
aliments -- composition -- manuels d'enseignement supérieur ; Aliments -- Biotechnologie ; Aliments -- AnalyseRésumé : "L'ouvrage présente une vue d'ensemble synthétique de la biochimie alimentaire. Cette sixième édition entièrement révisée décrit les principes de constitution des substances alimentaires et les caractéristiques des principaux aliments. Des notions nouvelles sont introduites çà et là sur des thèmes «à la mode» : aliments fonctionnels, oligoéléments, anti-oxydants, allergies alimentaires, additifs conformes aux nouvelles législations européennes..." [source éditeur] Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=201853 A pour autre édition, sur le même supportRéservation
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Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon Bibliothèque BIOCHIMIE (Rouge) G2020/139 Papier 33004001216715 Empruntable La biotechnologie vous facilite la vie (1998)
PermalinkPermalinkBiotechnology in functional foods and nutraceuticals (2010)
PermalinkUn carrefour des technologies alimentaires : conservation-stabilisation, nouveaux ingrédients, bio-industries / RENCONTRES SCIENTIFIQUES ET TECHNOLOGIQUES DES INDUSTRIES ALIMENTAIRES (MNF; 16; 2004; Nantes) (2004)
PermalinkPermalinkLes dossiers noirs de la malbouffe (2000)
PermalinkFirst fruit : the creation of the Flavr savr tomato and the birth of genetically engineered food / Belinda Martineau (2001)
PermalinkFlores protectrices pour la conservation des aliments (DL 2013)
PermalinkPermalinkLa France face au défi des biotechnologies : quels enjeux pour l'avenir ? / Conseil économique et social (23 juin 1992) (1999)
PermalinkPermalinkPermalinkHandbook of agri-food law in China, Germany, European Union : food security, food safety, sustainable use of resources in agriculture / Ines Härtel (2018)
PermalinkPermalinkLes OGM : comment la science de l'industrie biotechnologique altère secrètement nos aliments / Ingeborg Boyens (c1999)
PermalinkPermalinkScience et technologie des aliments : principes de chimie des constituants et de technologie des procédés / Raphaël Badoud (2010)
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